Собственно, вопрос указан в теме. есть конечно вариант подобрать сопротивления и самому спаять, но может уже готовый преобразователь можно где достать.
Питание идет на камеру заднего вида (надо 9 Вольт) от головного устройства (идет 12), собственно, вот. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: где взять преобразователь 12 вольт -> 9 вол...
Поиск в пульсе цен по названию УПН-01
Стоимость около 500
жуть ну и цены.
так то в бортовой сети +14 в.
если исходить из этого то можно любой линейный стабилизатор поставить типа L7809 (вроде так) с выходным в
9в.
но когда в розетке будет +12 на стоящем авто то возможно работать не будет.
надо подбирать стаб с низким падением напряжения. чтоб при питании 11-10.7в он выдавал 9.0.
(цена вопроса рублей 20 )
0/0 |
| Поделиться:
При напряжении в сети 11-30 В Упн обеспечивает на выходе 8,8-9,2 при макс токе 1А
Кроме того обеспечивает
ручной выбор значения выходного напряжения;
защиту преобразователя от переполюсовки по входу;
электронную защиту от короткого замыкания в нагрузке;
индикацию наличия выходного напряжения
0/0 |
| Поделиться:
спасибо за внимание всем советующим. Я решил ограничится стабилизатором KIA 7809A PI 606 , купил в промэлектронике за 12 рублей, максимальный ток 1 А, но как уже было отмечено, ток на камеру -считанные миллиамперы :-)
Кстати, по поводу бортового напряжения в 14 В, речь идет об амплитудном
значении ? т.е. действующее * на корень издвух ? или я что-то неправильно понимаю?
1/1 |
| Поделиться:
Видите ли, дело заключается в том, что камера стояла от штатного гу , там стоял очевидно встроенный источник 9 В на нее или преобразователь. А в моем новом гу 12 Вольт. 12 вольт опасно пускать ибо велика вероятность камеру то подпалить
:-(
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, по поводу бортового напряжения в 14 В, речь идет об амплитудном значении ? т.е. действующее * на корень издвух ? или я что-то неправильно понимаю?
в машинках питани всегда постоянное, т.е. либо есть либо нет, НО:
с аккума
идет 11-12.5 а с генератора по моему 14.2 (могу ошибаться), т.е. в разных режимах работы разное напряжение.
0/0 |
| Поделиться:
резистором не обойдёшься, напряжение в бортовой сети плавает. нужен преобразователь или хотя бы стабилизатор. Про действующее напряжение - бред. Это относится к переменным напряжениям, а корень из двух конкретно к двуполярному, синусоидальной формы.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)