поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Адаптер 24В - 12В

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Адаптер 24В - 12В   #322459  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Не могу найти в Екатеринбурге, кто знает, где есть? Надо для использования в грузовике - в нем напряжение бортовой сети 24В
  |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322480  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

сие не адаптор... но не важно... в Камаз-Маз центре были... и по магазинам специализирующимся по грузовикам посмотри... не такой уж и дефицит... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322488  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Че питать-то ? Если че-то слабосильное - проще всего спаять стабилизированный источник питания. Если совсем влом, а в машине 2 12-вольтовых аккума, то просто запитаться с того, который к массе ближе.
  |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322509  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

а в машине 2 12-вольтовых аккума, то просто запитаться с того, который к массе ближе.

кстате ДА!!!!! Я так делал для мафона (тогда еще кассетники с собой возили). А так - есть в радиотоварах подобные штуки. Конкретно я видале на Малышева в радиотоварах. Как раз 12/24.
  |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322536  наверх
Автор: Карбофос занят
Дата:   

В промэлектронике 1725руб 100ВТ остался последний. Следующий завоз через месяц
  |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322551  наверх
Автор: Хейди Хаутала   (О пользователе)
Дата:   

"Че питать-то ? Если че-то слабосильное - проще всего спаять стабилизированный источник питания. Если совсем влом, а в машине 2 12-вольтовых аккума, то просто запитаться с того, который к массе ближе."

Ага ,вот послушаешь таких умникоф....один акком будет всё время кипеть,а второй недозаряжатся
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322671  наверх
Автор: ROPOPOP
Дата:   

Называется конвектор слабее20 ампер не бери будет греться ,сам покупал на Селькоровской . А к 1 батарейке не подключайся будет садиться
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ROPOPOP

А к 1 батарейке не подключайся будет садиться

:vis: Бедная батарейка - она то не знает. Чем же таким уморить то ее можно (190 а/ч)? даже 120 не замечали (особенно на ходу) :-). Думаю, что и 90-е справятся (90х12=1000 Вт в час - что столько слопает?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322677  наверх
Автор: ROPOPOP
Дата:   

попробуй суток 2-3 на пятоке пожить с телевизором и всякой другой хренью которая работает от 12 вольт и посмотрим как ты заведешся :-D
  |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322692  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DZD

один акком будет всё время кипеть,а второй недозаряжатся

Менять местами можно периодически :-)
  |  Поделиться:  
Re: Адаптер 24В - 12В   #322756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ROPOPOP

попробуй суток 2-3 на пятоке пожить с телевизором и всякой другой хренью которая работает от 12 вольт и посмотрим как ты заведешся

:-) :-) :-) подикана рядом стояли? Не однократно пробовал - месяцами жил. Кстати - коробку в Москау на Мазе неделю перебирали (меняли корпус и по мелочи). И ниче - сами завелись на не самых свежих аккумах. Правда признаюсь честно - в основном телевизор и внутренний свет. Поэтому первый вопрос - чем можно таки уморить аккум? Тепло на газу было. А я то думаю, хто ж мене по утрам авто заводил? Скока ездил - нифига таких проблем не было (даже зимой с дохлыми аккумами). Ни на Мазе, ни на Камазе, ни даже на Бычке (но этот из-за особенностей зарядного устройства потребовал в конце концов установки 12 вольтового стартера и запараллеливания аккумов).

Цитата:
От пользователя: DZD

один акком будет всё время кипеть,а второй недозаряжатся

еще один шедевр :-) Мужики, вы точно понимаете, как работает система энергоснабжения авто (ну или хотя бы баланс энергосистемы)? Каждый из аккумов возмет свое, и не больше. Если конечно интегралка нормальная (РР). Она отслеживает внутреннее сопротивление аккуумов :-).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода