Не очень понятно в чем проблема заключается. В итоге-то что получить хотите?
Ну грубо ситуация очень сложная - как в поговорке "и съесть и сесть".
Ладно, конкретные вопросы:
- если магнитола имеет всего два лин.
выхода (левый и правый по инструкции) - то усилок удасться загрузить только на два канала?
- если на вход усилителя подать сигналы, которые идут в штатном режиме на колонки ?? пипец усилку??
- есть ли в продаже отдельно твитеры, отдельно кроссоверы по бюджетным ценам (а
не акустические системы в целом с мидбасами+твитерами+кроссами)??
- Если имеем встроенный усилок автомагнитолы 4 канала по 50 ВТ (в реале эффективные 10-11 Вт), как соединить провода на выходе, чтобы получить 2 канала (на фронт) но по 20-22 Вт эффективных?? Возможно ли вообще
"смешивать" усиленные каналы??
Большое спасибо Вам за Ваши советы, я прекрасно понимаю, что "выкинув" то или "купив" сё несомненно можно собрать приличную акустику.
НО ВСЁ познается в сравнении. С тем звуком и этими компонентами, которые я
снял с авто перед продажей, мне С ЛИХВОЙ достаточно качества звучания, поэтому попрошу в будущем давать советы, придерживаясь исходных значений (см. начало темы).
Отсюда вывод - усилок и саб останется прежним.
А теперь вопросы по существу:
1) Где и сколько стОит
разделитель на каналы и че из себя физически представляет?
2) Сколько (примерно) требуется объема ЗЯ - закрытого ящика для динамиков 5 или 6 дюймов?
я так понимаю речь идет от банальном проводке на однм конце которогно тюльпан (RCA) мама, на другом два мама ... если да, было в радиомаркете в Дирижабле стоит рублей 20-30 :-)
Цитата: От пользователя: славтяй
Сколько (примерно) требуется объема ЗЯ
для каждого динамика свой объем, надо либо лучше мерить, ну или накройняк поверить производителю... потом в программе Спикершоп расчитывать
только не надо тебе это ... при прочем качестве
остальных компонентов.. ставь в фриаир, тоесть в дверь или куда там у тебя штатное место... и непарься
а вообще зачем тебе эти делители ?
от головы:
2 динамика на фронт + 2 пищалки в стойки (например)
линейный выход:
усилитель - 2 канала мостом на саб
и все :-)
или ты хочешь так ?
от головы пищалки
мидбасы на фронт от усилка, + 2 канала мостом
на саб
тогда правда делители нужно
только не надо тебе это ... при прочем качестве остальных компонентов.. ставь в фриаир, тоесть в дверь или куда там у тебя штатное место... и непарься
При чем здесь это?
Я всю жизнь считал что главное в АС это
динамики и их правильная установка.
Для правильной установки в дветь в штатное место треба подиум, проклейка, формирование объема, разборка и т.д. дверей что ООЧЕНЬ не хочется делать, исходя из предыдущего опыта.
Есть желание и возможность установить мидбасы в ЗЯ под сиденьями..
Поэтому и вопрос про объем.
Про то что у каждого динамика свой объем - это мне известно, рассчет на проге считаю перебором. Поверю производителю, НО ДЛЯ ОЦЕНКИ надо знать хотя бы порядок - 2, 5 , 10, 20 , 25, 30 литров???
Место под сиденьем ограничено :-D
или ты хочешь так ?
от головы пищалки
мидбасы на фронт от усилка, + 2 канала мостом на саб
тогда правда делители нужно
ПОЧТИ в точку - только разница в том что от усилка не на мидбасы, а на кроссовер (пасс.) а
от него на миды и твитеры.
Хотя в принципе и Ваш вариант думаю устроит. А сильно чувствуется разница между наличием пассивных кроссоверов и их отсутствием??
СтОит ли вообще с ними заморачиваться??
а как тогда его узнать ? :-) если не программой ?
динамики то вообще какие хоть
?
если ТО что стоит в штатной комплектации, то такие динамики нестоят пилок для лобзика, которые потратишь пока будешь для них ящики колотить :-)
Цитата: От пользователя: славтяй
А сильно чувствуется разница между наличием пассивных кроссоверов и их отсутствием??
восновном в финансовом плане, сгорит у тебя пищалка или нет :-)
Проект моего апгрейда (пусть и бюджетного) потихоньку начинает выстраиваться в голове.
Буду копить идеи и фотки эспериментов, а потом полюбэ выложу сюда в качестве фотоотчета...
усилитель может поддерживать четырехканальное усиление при двух входных каналах-читать инструкцию.
мид и саб от усилителя, пищи от головы-бред. слушать это будет невозможно.
"смешивание каналов" встроенного усилителя данной магнитолу привелет к его выгоранию.
делитель сигнала
паяется при наличии рук за 10 минут. при их отсутствии-покупается в радио магазинах.
схему предлагаю такую:
-купить компонентный фронт
-подключть его через штатные кроссоверы к двем каналам усилителя.
-остальные два канала-мостом на саб. усилитель головы не использовать,
либо использовать для тыловой подзвучки.
докупать твиттеры к штатным колонком не вижу смысла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)