поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

бензин: с 92 на 95.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
бензин: с 92 на 95.   #321021  наверх
Автор:  
Дата:   

Тоуота ярис. Недавно куплена, ездила на 92. Я залила тоже 92 на сибнефти. Машина изредка глохнет и ведет себя не очень хорошо (диагностика хорошая). Друг посоветовал попробовать 92 на лукойле, и если не поможет то перейти на 95. Я в принципе не против, но у меня еще 30 литров в баке, и истрачу я их не скоро.
Так вот..... чтобы машина ехала нормально уже сейчас он предложил залить 10 литров 98. вроде как среднее будет 95...
Так можно делать? или лучше сначала все истратить а потом залить?

че то я очкую...
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321022  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Лучше слить бензин, который в баке на данный момент находится и залить нормальный - дешевле обойдётся :-)
В противном случае можно и на капиталку двигателя попасть...
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321023  наверх
Автор: redfox
Дата:   

1.вариант залить присадку в существующее топливо
2. вариант во избежании дорогостоящего ремонта слить бенз из бака
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321024  наверх
Автор: Vokale
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

да не очкуй! 30 литров махом вылетят, а так реально лучше на 95м, машина лучше работает да и не на много дороже
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321028  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

Спасибо всем!
Придется сливать...
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321041  наверх
Автор: Alk86 
Дата:   

По идее, движок (если не турбо или зафорсированный, на такие на Ярисах почти не используются) должен без проблем потреблять нормальный 92. А вот если бензин говно - его следует слить, 98 здесь не поможет.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alk86

А вот если бензин говно

как это узнать?
У меня куча знакомых, и столько же мнений. Одни пользуются и хвалят сибнефть, другие признают только лукойл.
Вот я и подумала перейти на 95 и не мучать себя и движок.

Заодно попробую бенз на вкус... всегда интересно было.. :-p
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321052  наверх
Автор: smel
Дата:   

когда я покупал машину в тойота-восток рекомендовали заправляться только на лукойле.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321074  наверх
Автор: ğŕåҰ &#37... 
Дата:   

Цитата:

ездила на 92

старый хозя на спичках экономил :-D
не нужно ничего сливать, заправляйтесь 95
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321075  наверх
Автор: (Denny)
Дата:   

Я наоборот на ПЕЖО 307 с 95 на 92 перешёл , во издежания ремонта , имхо 95 тотже 92 только с присадками негативно влиящих на двигло. Езжу, уже где то с месяц разницы вообще никакой не наблюдаю!
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321099  наверх
Автор: Kaledin
Дата:   

У меня знакомому в этом в BMW цетре сказали запрвлять 92 только! Беха 7 серии кстати. Я и сам 92 катаюсь много слышал, что он двиган не засерает, пусть на нем и расод больше! 95-98-106 тока в турбо и в машины с ТНВД надо говорят заливать за исключением наверно турбо Volvo она и на 92 нормально едет!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321138  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaledin

95-98-106 тока в турбо и в машины с ТНВД надо говорят заливать за исключением наверно турбо Volvo она и на 92 нормально едет!

моя Октавия с турбой тоже 92-й нормально переваривает, но я всё равно предпочитаю пока заправляться 95-м на Лукойловских, проверенных лично, заправках. Уже полгода езды на турбовой машинке - полёт нормальный :-)
  |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321162  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Расскажу и я про 98 бенз...
Когда ездили в Испанию, взяли напрокат фордик и поехали кататься. Долго ли, коротко ли - добрались до побережья Франции. И там практически закончился бензин, короче, лампочка уже не моргала, а пылала.
В общем, попытавшись искупаться в ледяном море (середина июля !) немного пожарились на пляже, купили дорогущего (по испанским меркам) пивка на вечер и заехали на заправку. Городок периферийный, заправка одна, до границы, говорят, больше нету. Бенз дорогущий. Заправились, как предписано в прокатной конторе, 95 бензом и поехали. Минут через 10 началось: машина не тянет на 4 передаче, чуть газку добавишь - детонация страшная на любой передаче. Так и ехали до границы на третьей со скоростью 40 км/ч. Хорошо, что увидев огромные французские цены залил всего 10 литров. Сразу за границей заправился под завязку 98 бензином и машина поехала, как ни в чем ни бывало.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321184  наверх
Автор: OldBoy4D 
Дата:   

Езжу пока только на 98-м (Хонда), жду скорого появления 95-го ЕВРО-3, попробую перейти на него... раньше на десятке ездил только на 96-м, проблем не было ваще, расход меньше, денег немнога экономилось даже...
92-й накуй (не лью с 2005г. как продал карбовую девятку), надо заливать то, что в мануале написано и усе...
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321202  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

залила тоже 92 на сибнефти. Машина изредка глохнет и ведет себя не очень хорошо

Тойоты ваще Сибнефть не переносят...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321209  наверх
Автор: OldBoy4D 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

гыы.. пойду коллеге скажу. что его Тойота скоро умрет... :-)
судя по моему опыту - Хонды очень любят...
  |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321217  наверх
Дата:   

Успокоили...
Ничего сливать не буду!
Залью 92 с лукойла. Если разницы не будет - перейду на 95.

Цитата:
От пользователя: Radar

машина не тянет на 4 передаче, чуть газку добавишь - детонация страшная на любой передаче.

вот-вот....у меня её тоже трясти начинает. Я и так еще начинающий водитель, а тут еще и машина трясется - страшно, блин!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321241  наверх
Автор: Alk86 
Дата:   

Цитата:

Моя проблем особых не испытывает. В мануале написано от 92 до... х.Заправляюсь на Сибнефти 92, хозяин старый тоже рекомендовал. Главное - найти хорошую заправку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321242  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *OldBoy* (4D)

гыы.. пойду коллеге скажу. что его Тойота скоро умрет... :-)

У меня обе тойоты ваще никак сибнефть не любят... Тупят, не едут. После сжигания полного бака Сибнефти - промывка форсунок...

Москвич 214122 любил Сибнефть :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321245  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alk86

Главное - найти хорошую заправку.

Может быть в этом дело. Лукойл тоже хреновый бывает...
Но даже наш лучший Лукойл гораздо хуже пермского, хотя с одного завода... Почему-то пока к нам едет, сильно портится... :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321264  наверх
Автор: Bundel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaledin

У меня знакомому в этом в BMW цетре сказали запрвлять 92 только! Беха 7 серии кстати. Я и сам 92 катаюсь много слышал, что он двиган не засерает, пусть на нем и расод больше! 95-98-106 тока в турбо и в машины с ТНВД надо говорят заливать за исключением наверно турбо Volvo она и на 92 нормально едет!

Наличие или отсутствие турбины на необходимое октановое число бензина никаким местом не влияет. Октановое число напрямую связано со степенью сжатия Вашего двигателя. Всегда умиляют рейсеры, заправляющие свои зубилы 98-м :-) Следуйте рекомендациям завода и не парьтесь.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321313  наверх
Автор: Kaledin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bundel

Наличие или отсутствие турбины на необходимое октановое число бензина никаким местом не влияет. Октановое число напрямую связано со степенью сжатия Вашего двигателя. Всегда умиляют рейсеры, заправляющие свои зубилы 98-м Следуйте рекомендациям завода и не парьтесь.
Согласен с тобой, что стпень сжатия влияет, но на wrx она составляет 10,8 -чуть выше среднего ( на celica например 11,5 190 л.с.). Но почему тогда wrx совсем не так едет на 95, как на 98? Даже провалы и дергания небольшие чувствуются на высоких оборотах!?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321314  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Прежде чем изолгать свое мнение, неплохо поитересоваться мнением Тойот - жена заправляется на Сибнефти и Тойота весьма довольна...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321315  наверх
Автор: Vokale
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

Когда ездили в Испанию, взяли напрокат фордик и поехали кататься. Долго ли, коротко ли - добрались до побережья Франции. И там практически закончился бензин, короче, лампочка уже не моргала, а пылала.

а разве на форде лампочка моргает? как на дивятках??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бензин: с 92 на 95.   #321316  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Если разницы не будет - перейду на

Поищите на люке бензобака наклейку с указанием необходимого октанового числа бензина и лейте его - изготовители авто, надо признать, более компетентные люди по сравнению с местным цирком.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода