можно на лоб :-D
на заднее стекло по центру вниз наклей и все будет ok, т.к. в ПДД сказано что знак должен распологаться сзади и не указано где именно.
А у меня он располагается сзади на стексле, но мне поменяли на 12-й спойлер и теперь его (и наклейку автоклуба, к сожалению) не видно. Спрашивается, что мне за это (не видно "Ш", но наклеена по ГОСТУ вроде (сзади :-), будет?
Wrecker, фиг знает что будет. Я вообще без знака "Ш" езжу, хотя второй день на шипах ...
а вообще, а "Основных положениях" к ПДД сказано:
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета
вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
и все. Т.е. не сказано откуда его должно быть видно или не
видно
Наклейка шипы по мнению мусоров которые много раз остонавливали меня за отсутствие таковой,должна находится на заднем стекле по центру нижней части стакла.
Ш-ставят для того чтобы позади идущий знал что впереди могут резко остановиться, и соблюдают дистанцию.
ps: Интересно при ДТП если вьехали в зад шипованому без знака Ш кто не прав?
Соблюдай дистанцию! Прогнозируй ситуацию и все будет "тип-топ". А наклейки: Хоть слепой за рулем, глухой в салоне, дико учебная машина или радиактивность сидит за рулем - это все информационные знаки. А может ты не грамотный, или не отсюда. В Узбекистане плохо понимают знак "Ш". Это ведь их
проблемы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)