После ДТП на верхней части радиатора появилась трещина — где пластмассовая трубка. Чем можно временно заделать/запаять — на недельку примерно, пока не куплю новый?
А то тосол выходит, попадает на радиатор, всё испаряется, из-под капота дым валит — все пальцем тычут в пробках :-)
амазкой, которая, типа, супер, схватывается быстро и температуру выдерживает — схватилась и, сохраняя форму, отвалилась…
А суперклей разве выдержит температуру?
Надо не сверху, лепешкой, а именно залить внутрь трещины, и
облить вокруг.
100 градусов в кофеверке он совершенно точно выдерживает. 110 в СО автомобиля, наверное, тоже должен. :-) Не клеится им только ПЭ, ПВХ и тефлон. Да и то, относительно так, не клеится. :-)
Надо не сверху, лепешкой, а именно залить внутрь трещины, и облить вокруг.
Там трещина не настолько большая — не струя, а просто сочится.
Кстати, ещё в радиатор штуку вылил, которая, типа, соприкасаясь с воздухом,
заделывает мелкие дырки и трещины в радиаторе. Видно её следы, сочащиеся из трещины. Но, видимо, этого мало — под давлением и температурой всё равно вышибает…
Есть ещё идея посадить резиновую заплатку на клей и сверху мегаскрепку — чтоб фиксировалось. И от трещины сделать отвод — чтоб
хотя бы не на радиатор жидкость попадала, чтоб не дымило :-)
выливается или выпаривается - пофиг
главное, что давления в системе - нет
а оно в исправной системе охлаждения держится день - два
у тебя не держится даже секунду
=> температура кипения ниже намного чем под давлением
двигло кипит, ож не охлаждает
Гребаные пассатижи, нам-то на кой ниппель знать об этом???
Флуда и так хватает...
Для того, чтобы поставить соответствующую галочку, нужно было запостить сообщение. Вместо раздражающего «апа» я отправил сообщение, где пояснил,
зачем оно было отправлено. Вполне логично…
Цитата: От пользователя: Чистоплюевъ ™
А то мы не знаем что у Вас авто с рулем из бардачка не первой свежести..
У нормальных машин запчасти всегда в наличии.
Пока что не жалуюсь, что купить негде — в
субботу вечером глупо искать запчасти :-) И это… Давайте не будем разгонять про праворуких опять :-)
В общем, предложение про суперклей поступило — ещё один вариант… Кроме того, был разъяснён механизм и озвучен адрес магазина. Тема не бесполезна :-)
Для того, чтобы поставить соответствующую галочку, нужно было запостить сообщение. Вместо раздражающего «апа» я отправил сообщение, где пояснил, зачем оно было отправлено. Вполне логично…
Удалить уже рука не поднялась?
Цитата: От пользователя: Danilka
Давайте не будем разгонять про праворуких опять
Повторюсь - думать раньше надо было.
Мне фиолетово где у вас руль, но Для Вашего есть соответствующий форум.
Цитата: От пользователя: Danilka
В
общем, предложение про суперклей поступило — ещё один вариант… Кроме того, был разъяснён механизм и озвучен адрес магазина. Тема не бесполезна
То-же самое вы получили-бы в соответствующем правилам форуме и гораздо быстрее.
Зачем? Не вижу срочной необходимости… В конце концов, это сообщение — не флуд и не флейм.
Повторюсь - думать раньше надо было.
Покупка была обдуманной, и во главе были другие аргументы, нежели доступность запчастей в субботу вечером. И, кстати, машина у меня уже другая :-p
То-же самое вы получили-бы в соответствующем правилам форуме и гораздо
быстрее.
Возможно. Мозг понёс меня сюда — здесь я тоже ответ получил. Если бы мне надо было быстро и срочно — запостил бы в ОАК вообще :-)
Upd: К тому же, вопрос именно общий — не сильно важно, какой модели машины радиатор. Вопрос общий — о возможности и способах запайки
пластика в радиаторе. Модель и год выпуска авто тут совершенно не причём :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)