По слухам :-) , надо ждать полгода-год, появления "универсальных" навигаторов, для них наша Геодезия и картография подготовила вполне приличные карты России. Во всяком случае по заявлениям некоторых горячих пилотов (уже опробовавших отечественную систему навигации) торцы ВПП указаны вполне точно :-)
.
много было тем. пришел к выводу что удобнее всего кпк. пожалел раз 500 что продал.
купил гармин. екатеринбурга нет. кое как нарыл в нете екатеринбург-область. и все. Сдал обратно. сейчас купил jj connect 3000wide сам аппарат супер. но предустановленный автоспутник - вата. птичника
компрессорного и химмаша вообще нет. нашол парня он мне навител поставит и все ок будет. так что решай сам что тебе ближк
вы получаете более широкий выбор карт и хорошую функциональность самого прибора.
Все универсальные приборы имеют принципиальную
особенность - они принципиально неудобны для каждой отдельно взятой выполняемой функции - это как топором бриться.
Цитата: От пользователя: zhendos
едешь за границу - карту скачал с бесплатных ресурсов и в ус не дуешь
Нафига? В загранице через бесплатный спот
ВиФи можно карту от Гугля в онлайне докачивать :-) .
Вес и габарит при использовании функции мобилы, плюс экран ухом мажется жиром, читать или смотреть неудобно - экран маленький, стилус - полное говно, тонкий и короткий, аккумулятора хватает не более чем на демонстрацию принципиальных возможностей работать, глюкавая ОС (если
от Микрософта). Мало? Как раз
Цитата: От пользователя: ILРetr
они принципиально неудобны для каждой отдельно взятой выполняемой функции
- ага, очень удобно, вай фай он и по трассам тоже очень хорошо
ловит
Не знаю, на трассах он мне нужен не был (достаточно было дорожных указателей), все чаще в городах и городках :-) . Но сть монстры со спутниковыми телефонами, даже на этом сайте :-) .
да и что то я не помню в гугле
маршрутизации
Сам не пробовал, но по рассказам есть программные пакеты сторонних изготовителей, перемещающих по гуглевой карте положение приемника +- половину размера от центра картографической зоны, а после "выхода" наполовину - "сдвигающих" карту до положения "приемник в центе".
Давайте я уж сам решу, а то натягивание презерватива на глобус... пардон, модераторской маски на пользовательскую голову выглядит именно как натягивание презерватива на глобус :-) .
у меня не потеют уши
Я не очень рад за Вас - дегидроз сам по себе не опасен, но вот совместно с прекращением выделения жира на тех же участках - вот это проблема - это может быть весьма страшное преддверие к весьма опасным болезням,
лепре, например (которая интересна тем, что подобная симптоматика может быть и на конечной (терминальной) стадии). Так что посетите дерматолога на всякий случай.
аккумулятора при очень активном юзанье хватает на день
Не хватало,
даже на день. Посему - было сдано в АХО и взамен получено мобила, КПК и диктофон с флешкой 8 гиг :-) .
если вы просто в приложениях плохо видите - купите либо очки либо хороший коммуникатор.
Я лучше хороший навигатор буду
использовать - с экраном 8 инчей :-) , который видит не меньше десятка спутников даже на дне оврага в пермской области, а не те два с постоянно пропадающими третьим и четвертым как карманное устройство типа коммуникатор с ГПС :-) .
если бы я
был на месте автора - то купил бы. поскольку я не автор - то я уже купил.
Имхуется мне, что при всей легитимности Вашего мнения, иные мнения не стали нелегитимными :-) .
Отличная вещь, мой ловит лучше тех навигаторов, которые я пользовал (просто навигаторы)...
Могу утверждать, что коммуникатор намного лучше (за исключением размера экрана). Многофункционален,
хороший прием сигналов от спутника, в городе не менее 10 всегда, даже между домами и под мостом(ну мин 6-7, а это норм).
Огромный выбор софта и карт (причем бесплатного полно)....
Работает автономно до 8 часов без подзярядки с включенным ЖПС или блутуз (но есть и зарядник)
Пользуюсь этими вещами давно, так что знаю в них толк.....
Могу утверждать, что коммуникатор намного лучше (за исключением размера экрана
коммуникатор неудобен именно как телефон
в остальном таскать одно устройство вместо двух удобнее, тем более если незнаешь понадобится тебе сегодня
навигатор или нет
у меня кпк асус, функции навигатора выполняет хорошо, а остальными не пользуюсь.. в городе его тоже редко пользую, поэтому основное время он лежит дома
Могу утверждать, что коммуникатор намного лучше (за исключением размера экрана).
читать или смотреть неудобно - экран маленький
Цитата: От пользователя: Crasher
коммуникатор неудобен именно как телефон
Вес и габарит при использовании функции мобилы
Странное дело, каждый по-отдельности согласен с моими "предъявами" об
универсальной неудобности универсальных устройств, но приводят это как несогласие :-) .
В прошлом году купил коммуникатор с ГПС. Через месяц попыток привыкнуть продал и вернулся к старому доброму телефону. В машину поставил JJ-Connect с Навителом.
Если навигатор надо таскать с собой - тогда, скорее всего, есть смысл в коммуникаторе, но экран должен быть небольшой, т.к. размер
самого коммуникатора не должен равняться кирпичу. А в автомобиле наоборот - большой экран не повредит, можно закрепить хорошенько и пусть себе стоит, снимать его только для обновления ПО и карт можно. В этом случае если даже коммуникатор с относительно большим экраном будет, подсказки все равно
получаются тихими и шепелявыми, т.к. звук обычно у них слабоват.
можно закрепить хорошенько и пусть себе стоит, снимать его только для обновления ПО и карт можно
Ага, и своруют его первые нарики....
У меня коммуникатор с откидной цифровой клавиатурой и размер норм, так что когда
не нужен КПК, закрываю клаву и вот, уже обычный телефон с цифровой клавой и маленьким экраном...
Цитата: От пользователя: Moroz (Mazda Club)
т.к. звук обычно у них слабоват.
У нормальных коммуникаторов норм звук, даже вместо магнитолы использовал
раньше...... :-)
Женя ! Привет! И все же какой ты посоветуешь КПК с навигатором ? :-) За 1,5 года , после того , как ты купил , наверное много нового уже появилось ? Ты не в курсе ? Что лучше? ;-)
Спасибо! Записала! Может в выходные посмотрю в магазине , а свой твоей мамаське подарю!!! :-D:-D:-D
А ты мне с картами поможешь и объяснишь как всем этим добром пользоваться??? ;-)
Нашла в интернете , почитала характеристики , посмотрела внешний вид. Внешний вид неочень... и цвета дисплея какие то не натуральные... мой , короче лучше!!!! Жаль нет в нем этой функции ! Да и привыкла я уже к нему сильно и инфы в
нем очень много!
Навигация в машину: По личному опыту, - всякие гугли-мугли, в городе ни к чему, - ни номеров домов, ни голосовых подсказок, ни названий улиц, корочче ни чего нет, ни поиска, спрвки, - корочча ни чего ..., - для города -ни о чём ... Универсальность прибора - например швейцарский нож - его только и
покупают, - потому што он универсальный ))) удобнее носить коммуникатор, телефон + навигация, чем ползать с нокией + фотиком+ навигатором+радивом+и прочий лабудой, какая есть в универсальном приборе - при поездке совсем даж не нужно пялиться в экран и смотреть, где же ты на карте, - там есть стрелка
и расстояние до моневра + голосовые подсказки ... идеальный выход ДВД магнитолка с дисплеем+GPS - ни чего лишнего таскать не нужно ... Пользую коммуникатор второй год, ни за что не вернусь к телефону ))) - берёшь у когонить тел - вот уж действительно кирпичь - не по размеру - по функциональности
)))) ... Всё зависит от установленного ПО.., два разных коммуникатора - одной модели - это два разных коммуникатора --- по Екатеринбургу для навигации пользую НАВИТЕЛ, вполне устраивает ... Наверное это лучшее што есть на сегодняшний день ... Брать навигатор в комплекте с навителом - - сама прога
1700р + 950р карта, если брать по отдельности ... вся россия 10км - бесплатна ... очень частые обнавления ... любой заметивший несоответствие, - скинув трек разработчику, к следующему обнавлению, получит исправленную карту ))) ... по тихому звуку - когда у мну дернули магнитоллу, включал клипы на
КПК, так привык, што и магнитоллка не особо нужна была ))) - но лучше всего слушать аудио книги (моё личное мнение) бамц - бамц - бамц,... дастаёт, особенно, когда за рулем долго )) ... Вернутся к размерам --- HTC Touch --- вполне сопостовим с сотовыми ... BT GPS - купить отдельно и пользовать
только в машине, стационарно за панель... Стилус - я его достаю только, шоб забить чейнить номер, настучать смс, или штонить в подобном роде, хотя можно воткнуть всё "под палец" и вообще его не доставать ))) ... можно поставить скин клавы под сотик, вообще разницы ни какой по удобству - в том и
прелесть коммуникашки, что он настраивается именно под требования определенного человека ... даже скорее под умственные способности ))) ... Вот я и выступил в защиту КПК )))) - не убивайте меня ))) - это моё личное мнение, которым я и поделился (у меня есть портативный GPS навигатор! - по которому я
могу позванить, и послушать музыку, сходить в интернет и почитать книжку, самые точные часы, использовать как вэб камеру, и просто блакнотик в котором можно почеркаться, пользоваться скайпом, получать - отправлять почту и.т.д...)))))))) ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)