поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Про Колёса вцелом?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про Колёса вцелом?   #315457  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

1.ВОт давно задаюсь вопросом про давление в шинах...
Рекомендуют 2 атмосферы накачивать.... вот только в шиминомонтажке тоже 2 атмосферы кеачают на снятом колесе, а когда колесо ставишь на машину, т.е. уже под нагрузкой получается и все 3 атмосферы... дак ккак правильно на машине уже давление мерить или на снятом колесе?
2. Сегодня на шиномонтаже мне камеру поменяли и реину поставили не так как стояла - я заметил, колесо не болонсировал... неуже ли так из-за резины может разболонсироваться, что в руль на 80 км/ч уже бъёт? Если резину поставить так как нужно - пропадёт биение? Ну например, спустить давление воздуха в шине, можно будет покрышку провернуть на диске?
0/17 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315458  наверх
Автор: Сичкин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

дак ккак правильно на машине уже давление мерить или на снятом колесе?

На машине,но есть такая мысль что оно и на снятом колесе будет таким же. А на счет балансировки легче отбалансировать Балансировка-дело тонкое. Прошлым летом покупал зимнюю резину с дисками. Накачали,отбалансировали. Я спрашиваю; -А что гарантия на балансировку две недели. Шиномонтажник говорит: Колеса полежат,резина деформируется и балансировка собьется. А балансировал в ноль - я рядом стоял. Интересно мне стало. Две недели прошло я привожу колеса-балансируйте говорю. Шиномонтажник другой. Не буду-говорит что за ерунда. Вот недельку поездите когда зима будет тогда она точно собьется. Резина станет как надо. Я говорю : Потом гарантия кончится. Давай так. Я сейчас одно колесо принесу, ты покрути его. Если балансировка в норме я ухожу. А нет все несу. Прокрутили колесо-дисбаланс 20 гр. Вобщем дисбаланс был на всех. Но мне думается,что после того как он их во второй раз отбалансировал если их снять и опять поставить на стенд- опять дисбаланс будет. Но в третий раз балансировать я постеснялся просить.Всю зиму отъездил-нормуль.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315469  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Артем, ты вроде не первый год с машинами возишься, а задаешь поистине странные вопросы ;-)

1.

Цитата:

2 атмосферы кеачают на снятом колесе, а когда колесо ставишь на машину, т.е. уже под нагрузкой получается и все 3 атмосферы.

Мистика какая-то. Манометр один? Замеров сколько?
Проверять на установленном колесе и перед поездкой.
2 атмосферы - для распространенных размеров колес.
На Низкопрофильных рекомендуют больше.

2.

Цитата:

камеру поменяли

Вот и причина.

Цитата:

Если резину поставить так как нужно - пропадёт биение?

Нет.

Цитата:

Ну например, спустить давление воздуха в шине, можно будет покрышку провернуть на диске?

Только разбортовка. Резину, "защелкнутую" на хампы ни одним ломом не провернешь ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315487  наверх
Автор: smel
Дата:   

Один раз я так же сомневался. На снятом померил - 2,2. Поставил на машину - тоже 2.2
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315509  наверх
Автор: allekc 
Дата:   

Цитата:

неуже ли так из-за резины может разболонсироваться

Да!
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315573  наверх
Автор: SSP
Дата:   

знающие - присоветуйте манометр неврущий (а то магазинах полно от 50 до 400 рублей)
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315674  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

Артем, ты вроде не первый год с машинами возишься, а задаешь поистине странные вопросы

да, поэтому уже весь враздумьях: "или лыжи не едут, или я еб...."

Цитата:

Мистика какая-то. Манометр один? Замеров сколько?
Проверять на установленном колесе и перед поездкой.
2 атмосферы - для распространенных размеров колес.

Шиномонтажник при мне накачивает колесо до 2х атмосфер, поставил - покатался, чую, что твёрдовато, доста манометр - 3 атмосферы... приспустил до 2х... стало в самы раз.... И не только у меня ведь... При мне приехал человек проверить давление - они померели, везде 3 атмосферы и спустили до 2х, Хозя пояснил, что резину менял в другой шиномонтажке...

Цитата:

На Низкопрофильных рекомендуют больше.

ну это мы не рассматриваем...

Цитата:

Только разбортовка. Резину, "защелкнутую" на хампы ни одним ломом не провернешь

ясно...

Цитата:
От пользователя: Сичкин

Если балансировка в норме я ухожу. А нет все несу. Прокрутили колесо-дисбаланс 20 гр. Вобщем дисбаланс был на всех.

хм... т.е. получается, что балансировать вообще имеет смысл спустя какое-то время? Хм... Задумался...

а как же быть тогда с шипованной резиной, когда шипы вылетают? ведь при вращение центрабежная сила увеличивает массу шипа в несколько раз, где-то слышал, что до нескольких килограмм...
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315677  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:

Шиномонтажник при мне накачивает колесо до 2х атмосфер, поставил - покатался, чую, что твёрдовато, доста манометр - 3 атмосферы... приспустил до 2х... стало в самы раз.... И не только у меня ведь... При мне приехал человек проверить давление - они померели, везде 3 атмосферы и спустили до 2х, Хозя пояснил, что резину менял в другой шиномонтажке...

Мне на шиномонтажке выдернули саморез, заклеили, и залили 2,3. На следующий день утром меряю - 2,1. Ну, думаю, сцуки, вы попали, щас поеду разбираться. Но чета кипишить не стал, решил померять вечером - 2,7 :-) Солнышко, все дела :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315681  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. получается, что балансировать вообще имеет смысл спустя какое-то время?

Логично. новая или переодетая резина обомнется, плотнее сядет на диск, если есть камера - она займет необходимое полжение.

Цитата:

По всей видимост эти шиномонтажки пренебрегают регулярной проверкой своих манометров. А объем работы у них не маленький.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315692  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

Мне на шиномонтажке выдернули саморез, заклеили, и залили 2,3. На следующий день утром меряю - 2,1. Ну, думаю, сцуки, вы попали, щас поеду разбираться. Но чета кипишить не стал, решил померять вечером - 2,7 Солнышко, все дела

8( вот такое точно первый раз вижу.... у меня постоянно 2е атмы, если я накачал, то так и есть....

Цитата:

По всей видимост эти шиномонтажки пренебрегают регулярной проверкой своих манометров. А объем работы у них не маленький.

ситация вообще дурацкая была, пробил колесо зимнее, поставил лето все колёса... так получил что все разом загнул на Родонитовой, привёз зиму и поставил обратно - в живых осталось токо одно летнее колесо - запаска :-) приехал в шиномонтажку, попросил камеру поставить - поставили... вскоре опять пробиваю это колесо - попадаю в люк открытый... везу уже в другую шиномонтажку, отдаю колесо... на ремонт, они его делали два дня, потом когда приехал попросил отболансировать - они мне болансировали его пол часа точно, профи млин, потом я день покатался на нём... утром - спущено, накачал... следующее утро опять спущено - приехал к ним, мол смотрите, если прокол, то я плачу, если ваш косяк - то делаете бесплатно.... они достали камеру... накачали её.... я такой ущастой камеры ниразу, честно не видел.... и она вся в заплатах... я понимаю, одна заплатка... а быстрым зглядом я насчитал 5 штук... Они мне предложили новую камеру... и как оказалось она стоит 200р., я отказался платить, они вытащили её опять... и начали перебирать б/у что у них есть подходящее... вставили... вот, пока езжу, балансировать у них ничего больше не буду... Неужеле постоянно в подкову ездить? В соседней шиномонтажке мне тоже как-то колесо коряво ремонтировали, я его кинул в багажник, неделю прокатал, а когда хотел поменять взад - оно спущенное оказалось.. пришлось доказывать им, что я на нём даж не ездил.. но исправили всё... бесплатно.. это хоть радует ..
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315703  наверх
Автор: Seргеич
Дата:   

При монтаже шины отбалансируй, накачай на машине и катайся. А когда начнет бить в руль тогда в шиномонтаж на проверку.
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315867  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:

вот такое точно первый раз вижу.... у меня постоянно 2е атмы, если я накачал, то так и есть....

Могу продемонстрировать. Щас правда с утра не так холодно, но думаю на 0,3 очка разница будет...
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315870  наверх
Автор: Nokia: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSP

знающие - присоветуйте манометр неврущий

стрелочными давно не пользуюсь :-)
цифровые есть в продаже
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315925  наверх
Автор: Сичкин   (О пользователе)
Дата:   

Давление в колесах от изменения темпер. окр среды меняется.,а вот от того под нагрузкой колесо или нет думаю различия нет. Немного не по теме,но вот уровень масла в КПП от изм. температуры по моим наблюдениям меняется.(машина стоит в гараже так что изменение наклона не рассматриваю)
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasiliy.T

При монтаже шины отбалансируй, накачай на машине и катайся. А когда начнет бить в руль тогда в шиномонтаж на проверку.

да ну, правда что ли, а я и не знал :lol:

Цитата:
От пользователя: Nokia..

стрелочными давно не пользуюсь
цифровые есть в продаже

а какая рзница, кроме цены? У меня вообще на электрическом компрессоре-нососе :-)

Цитата:

Давление в колесах от изменения темпер. окр среды меняется.,

есть таблица с данными где-нибудь?

Цитата:

а вот от того под нагрузкой колесо или нет думаю различия нет.

хм... тут я наверное, не соглашусь всё же... действет же давление наружных нагрузок на внутреннее давление колеса, следовательно и внутреннее давление должно увеличиваться... м?
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #315999  наверх
Дата:   

Цитата:

Неужеле постоянно в подкову ездить?

Пока не наведут порядок в шиномонтажках - придется.
Они окрываются пачками к сезону и так-же быстро умирают...

Цитата:

У меня вообще на электрическом компрессоре-нососе

Ну этот вообще показывает черте-что. Шкала обычно до 8-10 очков, когда насос не в состоянии даже 3 давануть...(речь не про все насосы)

Цитата:

есть таблица с данными где-нибудь?

Физика. Изохора. Объем условно постоянен. Давление меняется от температуры.
Недавно перетирали в теме про один из газов из состава воздуха. ;-)

Цитата:

хм... тут я наверное, не соглашусь всё же... действет же давление наружных нагрузок на внутреннее давление колеса, следовательно и внутреннее давление должно увеличиваться... м?

См. выше.
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316086  наверх
Дата:   

:-)

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2008 23:27]
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316089  наверх
Дата:   

Цитата:

а какая разница, кроме цены?

точность измерений :cool:

Цитата:

У меня вообще на электрическом компрессоре-нососе

не надо путать там ПОКАЗОМЕТР а не Манометр и это хуже простого стрелочного манометра :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316142  наверх
Дата:   

Цитата:

не надо путать там ПОКАЗОМЕТР а не Манометр и это хуже простого стрелочного манометра

а в чём разница? отключаю его от сети - кажет давление в шине, не?
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316199  наверх
Дата:   

Цитата:

а в чём разница? отключаю его от сети - кажет давление в шине, не?

вот именно кажет :-D +/- от 0,5 до 1,5 атм
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316211  наверх
Автор: Дорогой Россиянин© 
Дата:   

Цитата:

ведь при вращение центрабежная сила увеличивает массу шипа в несколько раз

это... физику учим....
увеличится может вес, но не масса ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glukhoFF™ aka PLUT

увеличится может вес, но не масса

8( не вижу принцыпиальной разницы... кстати в чом она?

Цитата:

вот именно кажет +/- от 0,5 до 1,5 атм

надо надыбать нормальный - где-то был... проверим...
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316233  наверх
Автор: Дорогой Россиянин© 
Дата:   

Цитата:

не вижу принцыпиальной разницы... кстати в чом она?

когда ты на своих 2,4 делаешь вжжжжжжжжжж, тебя прижимает к сиденью. вот тебе и увеличение веса.
а когда кто-то жрет без меры на ночь, а потом встает на весы - уякс! - вот тебе и увеличение массы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glukhoFF™ aka PLUT

а когда кто-то жрет без меры на ночь, а потом встает на весы - уякс! - вот тебе и увеличение массы

т.е. а вес остаётся неизменным? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Про Колёса вцелом?   #316319  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81

P.S. Физика это, причем класс 6
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода