господа, проблема: у меня пионер 88, вчера установил усилок... и получился полный капец!!! в сервисе сказали, что надо перепаять массу в магнитоле. так ли это?
короче, у меня стоит мафон пионер 88 и спереди две колонки на 13 Hertz.
я купил блинчики Инфинити и усилок Kiks 1800. когда подключили и начали настраивать произошло следующее: при громкости в половину мощности происходило че-то страшное! звук пропадал и из колонок вырывалось шипение
хрипение, полный бардак, короче!!!
подключили другой усилок - та же фигня.
сказали что это масса в мафоне прогорела и что её надо ехать паять заново в сервисный центр.
буду рад выслушать Ваше мнение по данному вопросу. денег мною было выложенно немало, а толку пока
никакого. обидно... :vis:
0/0 |
| Поделиться:
Re: спецы по звуку!!! дайте совет!!!! очень нада!!...
видимо, коротили что-то...С какого перепугу у 88го при подключении усила сто-то заотгорало? Еще и при том, что со своим усилом нормально играл...Если звук "ближе к середине" пропадает, есть вариант, что замкнуты провода с внутреннего усилителя головы. Для проверки его(внутренний усилитель) надыть
отключить, где-то в настройках есть.
приехал из сервисного центра!!!
сказали, что при установке массы мафона и усилка разными сделали!
и у мафона сгорел 3 амп предохранитель.
ремонт рублей 600 обойдется. сделают экспертное заключение.
которым я, по всему видимо, подотрусь)))) :-D
не парни нормальные
(которые устанавливали) только вот напортачили децл... :-(
ну надеюсь завтра вечером я дождусь своей "ля-ля" :hi:
Скорее, да. Ибо не слышал, чтобы 8800 просто так помирали...Сам использовал, только положительные эмоции. Работал с разными усилами-никаких проблем. Одновременно 3 усила было, поканалка и саб.
как то у знакомого был пионер, правда первой серии.... но была такая же фигня с отпадыванием минуса с линеек - ему припаяли и все стало гуд! если честно, я чуть чуть не понял, что они имеели ввиду, сказав
Цитата: От пользователя: akt139
массы мафона и усилка
разными сделали!
но совет про прямое электрическое соединение корпусов и минуса АКБ весьма дельный. я бы попробовал!
akt139, Машын у тебя какой? Рекомендую проверить те провода, от которых запитывается пионер в машине, в идеале лучше "плюс" провести напрямую с аккума проводом 10Ga, а минус-или тоже от аккума таким проводом, или хотя-бы привернуть к РЕАЛЬНОЙ массе под панелью, т.е. к любому винту, вкрученому в
кузов.
Wizzy да, бывали случаи "отгорания" массы, но не просто так, а если закорочено...И я всё-таки не понимаю, почему на малой мощности всё хорошо...
Я как-то встретил усил Blau, скотина редкостная, 3м пионерам RCA-выходы пожёг. У него в какой-то момент видимо на те самые
RCA "плюс" подавался))
подключать РСА нельзя при включенном аппарате, а вы это сделали, в результате пионер заболел, но излечимо....оказывается установка уся не так просто как кажется и стоит тех денег, которые просят в профессиональных студиях....да?
Что такое разность потенциалов знакомо, а вот как в конкретных условиях авто при ИСПРАВНОЙ проводке эта самая разность появилась, да еще и привела к гибели(пусть и неполной) хорошей(если не сказать больше) головы-не пойму...
подключать РСА нельзя при включенном аппарате, а вы это
сделали, в результате пионер заболел, но излечимо....оказывается установка уся не так просто как кажется и стоит тех денег, которые просят в профессиональных студиях....да?
Цитата: От пользователя: СтасМихалыч
Если его установщики окончательно всё не
пожгут
Читаю и удивляюсь. Умники одни собрались.
Мы устанавливали мафон и усил в данное авто, а именно auto-acustic.
С аппаратурой дружим уже несколько лет, и это не первое авто при такой элементарной установке, ничего нового не придумывали.
+ и - что мафона, что
усилителя взяты отдельно с АКБ, никаких замыканий, вся коннектировка при выключенных аппаратах.
Я сам удивляюсь произошедшему.
А экспертиза показала, что произведена некорректная установка аппаратуры, а именно что "масса усилителя взята с кузова авто". Бред полный, и вправду только
подтереться.
После замены так называемого предохранителя 88-ой был успешно установлен на свое прежнее место.
Так что уважаемые, прошу преждевременные выводы не делать, если есть что то личное, вэлкам в аську или на телефон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)