Цена довольна заманчивая 2500р в оби, мойка 100бар, помпа металлическая
какие про нее отзывы?
где для нее можно купить аксессуары, например более длинный шланг и дополнительные насадки?
шланг в комплекте коротковат, вот ищу где сразу длинный купить
и щетку хочу дополнительную
в суперстрое их тоже продают, но тоже только мойки, дополнительно ничего нет
сам юзаю керх, 2 знакомых юзают бош, разницы практически нет, так же как в керхе нужно заполнить входной штанг и фильтр чтоп из бочки чамкал воду...
У меня керх 520 сам тянет воду из 30-тилитровых канистр , стоЯщих на одном полу рядом
с ним , только шланг туда закидываю и все . Главное , чтобы воздух из соединений шланг-фильтр-АВД не подсасывало .
акссесуары нашел, там же в оби продаются
и клапаны обратные и щетки
но брать нестал пока
вспомнил что в гараже еще есть насос кама, http://www.ti5.ru/catalog/?id=2193
Технические параметры
напряжение, В 220
частота сети, Гц 50
номинальная мощность, Вт 450
напор номинальный,
М 20
напор максимальный, М 32
подача номинальная, м3/ч 1,8
подача максимальная, м3/ч 3,5
размер патрубков, Дюйм 3/4
масса, Кг 5,5 :-D
В прошлом году позарился я на эту мойку. Долго в ОБИ ходил и не мог определиться: "Акватак или Керхер ". :vis: В итоге победила жаба.... мол помпа металлическая, аксессуары в продаже, комплектность больше чем у керхера а стоит дешевле.
Взял акватак (не помню какой, но за 5.5 т.р.) - приехал
на дачу, все собрал, подключил, накачал во флягу воду и ..... а нифига не засасывает. Начал изучать букварь :-( и нигде не нашел упоминания, о том что аппарат умеет сам сосать воду. Ладно - фигня подключился к водопроводу - вроде заработала. Давай опробовать (сам до этот мойки не юзал) -
показалось вроде нормально. Но брат попробовал и сказал что это полное г., и мол керхер не впример лучше.
Ну я тогда задавил свою жабу - поехал в ОБИ и сдал этот чюдо аппарат назад, доплотил еще 3-4т.р. и взял керхер 5.86. Доволен поуши. :-)
то есть он моет гораздо лучше боша?
или с подключением к водопроводу одна фигня?
К водопроводу еще не подключал - сам засасывает из бочки (на сухой шланг и без обратного клапана). А моет лучше боша, подключенного к
водопроводу. Но это 5.86 - аппарат немного посерьезнее чем 5,20.
у меня акватак 10 - самая дешёвая модель.
подключаю к водопроводу.
дорогие не юзал, поэтому сравнить не могу
говорят что без губки даже в самых дорогих необходится (химия не в счёт), поэтому не вижу смысла тратить в три раза больше...
Юзал Керхер 5.20
Имею в пользовании Эленберг (уже 2 года) Брал в эльдорадо за 2500 +600 руб за якобы гарантию.....но не в этом дело
-Шланг 6 М
-Сетевой 15М (хотя почемуто у дяди такой же, а шнур всего 6М, но его просто удлиннить)
-140 бар
-вес 16 кг
-с виду
маленький, меньше керхера 5.20
Разницы с керхером минимальная, даже почти ее нет....
Эленберг сосет воду с глубины 1 метр это 100%, мою машину часто от сети всего 160 вольт, причем давление достаточно приличное (ну не сравнить с 220 В конечно).... А Керхер даже не включается с
таким напряжением...
Еще одно, в эленберге нет фильтров, и можно гнать любую воду, даже с песком(понравится ли это машине не знаю, скорее нет), ставить в любое положение, хоть вверх нагами, а в керхере все говорят, что только на пузо его ставить можно....
Так что за что переплата
я не знаю....Отбить грязь и ополоснуть хвататет и того и другого, но не более того...Помыть не прикасаясь к машине, без профессиональной химии не получиться не тем, не другим...
за 2 года ни одной поломки, работает отлично....
п.с. Бошем не пользовался, но скоро будет
возможность....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)