Вот паркмастер и стилмэйт (или как его там) умеют показывать минимум 30 см.
Есть ли модели, умеющие ловить 15-20 см?
Нашел такой, рабочая дистанция 16 см. Но у нас в Екабу не купить его совсем, ну и вопрос о надежности как всегда стоит ребром. http://www.ritmauto.net.ru/production/spark1/index...
и вот такое мнение про дистанцию.
Давайте попробуем покритиковать:
Для чего делается минимальная дистанция 0,3 знаете? - скажу для чего.
я общался с официальными поставщиками Ультравокса в свое время - и они мне рассказали что это политика всех компаний - ограничивать на
0,3 метра дистанцию. ПОТОМУ что когда датчик пропищит вам, что надо останавливаться - проходит время пока вы осмыслите это и НАЖМЕТЕ на тормоз. как раз машина и останавливается ДО препятствия, а если за 10 см будет пикать - то останавливаться БОЛЬШИНСТВО владельцев (на не с супербыстрой реакцией)
будут уже В ПРЕПЯТСТВИИ - И именно поэтому производители придерживаются таких стандартов.
и еще одно условие - ведь если бы на бампере было 8 или 10 датчиков - то тогда можно было бы делать меньше дистанцию ограничения (меньше 0,3), а когад датчика всего 4 на бемпер - между ними уже
дистанция будет больше 30 см. поэтому всем кто знаком с геометрией, станет понятно, что если сзади васшей машины будет столбик, то он может пройти просто между этими двумя датчиками (которые будут пищать конечно что расстояние 0,3, но команды остановки еще не будет).
По крайней мере
таков был официальный ответ представителя технического департамента производителя парктроников.
Так, вроде, датчики не только пищат, но хорошие ещё и дистанцию до препятствия показывают на своём дисплее. Или изменяют характер писка при изменении дистанции. 30 см - это просто опасная граница, но ехать-то дальше можно, и это обычно отражается датчиком.
Вой ответ: любой исправно рабочий.
Плюс с напарником поиграться заранее с разными покрытиями и под разным углом, чтобы "поймать" как будет работать установленный парк.
дак именно поэтому и не ставят на такие машины датчики парковки. И так все видно.
А есть машины, где не видно ни багажника ни капота. А для облегчения процесса (именно для облегчения, а не для того чтобы
полностью им доверяться) и ставят эти датчики.
чтобы ловить минимальные расстояния, потому что 30 см я и без парктроника заеду,
а реакция хорошая, особенно если сдавать назад со скоростью черепахи.
не такая уж и большая там должна быть задержка обработки
сигнала..
Ну не знаю про чё вы людики хгутаритя но у меня по парктронику определяется 50-100 мм. Троник дарёный - потому цену не знаю. Мадельку могу глянуть, мне нравится, знаю что дисплеи бывают 3-х дизайнов (полукруглые, пржатые и квадратные). Правда лёд зимой ловил который выше 15 см. от дороги
вздыблиавлся.
Вы СУЩЕСТВЕННО заблуждаетесь - важно КАК они работают. Вот у меня в авто встроено на заводе, оно только звуком, но обычный поребрик не чувствует, а веточку чувствует. У жены приживленный дилером
чувствует любую неровность дороги, а соседние автомобили не замечает, но зато у нее индикатор с сантиметрами есть :-) .
на 4 датчика, название не помню. Чует все с расстояния в 1,5м. Реагирует на неровности, поребрики, авто в т.ч. стоящие сзади-сбоку, ветки кустов. Работает нормально даже под толстым слоем грязи.
Так и я об этом же - постоянные излишние срабатывания, когда завизжало про 30 см, а в зеркала видно, что до соседнего авто гораздо дальше начисто лишают эту приблуду доверия и вместо повышения
удобности при маневрировании в тесноте получаешь дополнительную нагрузку. Точно по Черномырдину - хотели как лучше, а получилось как всегда.
тока у меня двое клиентов разбили тачки из-за них,работали ,работали а в один день не прекрасный день раз и попали на бабосы (так что про зеркала не забываем)
заехал в новую "Канистру" (на учителей-турбинной) - вроде есть у них, а на витрине нету... менеджеры говорят нету, а директор сказал есть...
вобщем (как я понял) пока у них бардак :-( уехал нисчем...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)