Бытует мнение, что есть погрешность в жпс около 5%. Сам не проверял, но грят! В высоте это точно выражается! В скорости х.з. Хотя и по высоте может вводят нас в заблуждение карты ссср :-)
Нормальный ГПС считает скорость по изменению координат за время между двумя пакетами данных (двумя моментами позиционирования).
При этом, он (ГПС) не забывает переводить сферические координаты в плоскость через arccos и arcsin функции.
Погрешность возникает как на этапе
позиционирования (видел 8 спутников, через секунду - 3 спутника), так и на этапе пересчета.
Практика показывает, что прямой перевод координат в плоскость дает погрешность около 5% в расстоянии (пробеге за время между двумя моментами позиционирования).
Поэтому и
погрешность в скорости в меньшую сторону, которая считается как S/t.
Простой метод - умножение расстояния на 1,05, если прибор позволяет это сделать "на лету".
Нормальный GPS-приемник считает скорость хорошо не только на плоскости.
1. Приемник не может считать.
2. Причем здесь "на плоскости"? Речь идет о переводе из сферических в плоскостные координаты, т.к. широта и долгота это
сферические координаты.
3. Про определение высоты в теме ничего нет
4. Со спидометром тоже не соглашусь, т.к. если он вкручен в КПП, что на большинстве машин именно так, то при прочих равных условиях (стандартные ряды в КПП и вторичный вал, то показания от экземпляра авто одной модели
зависить практически не будут.
Может имели в виду пробег по спидометру - тут,- да. Он зависит даже от размерности колес. Но здесь речь идет о показаниях скорости.
У меня до 70 показывают одинаково, потом спидометр опережать начинает. Я думаю это спидометр такой, т.к. для GPS безразлично на какой скорости координаты считывать. ошибка одинаковая, а в спидометре механика (пружины и т.д.) а они нелинейные характеристики имеют.
спидометр - более вручий прибор, как врачь говорю ))) ... точность на каждых машинах разная, - зависит от самого прибора - посмотрите на его устройство - на стока примитивное ... мой привирает процентов на 10.
. Со спидометром тоже не соглашусь, т.к. если он вкручен в КПП, что на большинстве машин именно так, то при прочих равных условиях (стандартные ряды в КПП и вторичный вал, то показания от экземпляра авто одной модели зависить практически не
будут.
зависит от давления в колесах и их размерах. т.к. спидометр рассчитан на какой-то один радиус колеса (динамический)
Нормальный ГПС считает скорость по изменению координат за время между двумя пакетами данных (двумя моментами позиц;ионирования).
Нет. Все современные GPS приборы измеряют скорость независимо от координат по доплеровскому смещению
частоты сигнала спутника.
Таким образом получается набор скоростей относительно каждого из спутников. Результирующая скорость объекта есть векторная сумма скоростей относительно спутников (положение каждого спутника известно).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)