Заранее извиняюсь, если ОФФ.
Нужна помощь дельным советом, т.к.очень слабо разбираюсь в теме :weep:
Достался в пользование подземный гаражный бокс. Сырой.
Хранить машину нереально. Близко ливнёвка.
Голые кирпичные стены. Изначально там была вырыта яма, засыпанная
впоследствии щебнем (вошло 11 кубов).
По всей видимости, для начала, нужно залить поверх щебёнки пол. (Советовали армированный бетон с гидроизоляционным слоем). Кто-то также советовал утеплить стены, чтобы избежать конденсата и сделать вытяжную вентиляцию (общая штатная есть, но не
работает). Очень хочу прийти к единому правильному разумному решению гаражной темы, всё посчитать и уже чесать репу с конкретикой...
Правильный ли у меня алгоритм действий? Чем лучше залить и утеплить? Как обычно выводят вытяжку из под земли? Есть ли в Екатеринбурге фирмы(бригады),
занимающиеся ремонтом гаражей за разумные деньги? Можете ли кого-то порекомендовать? Может ссылочку кинете какую на эту тему (на предмет сделать какую-то часть самому)?
Советую! залей бетоном пол а для армирования можно использовать всяку дрянь старую железну а потом пол и стены обмазать гидроизолирующим материалом типа ПЕНЕТРОН или аналогом АКВАТРОН по качеству не отличается а ценой на поядок АКВА дешевле . вытяжка легко делаеш 2 трубы на верх одна начинается от
уровня потолка а вторая от пола для естесиной вентиляции.Удачи!!!!
Да, электричество есть. Вентилятор - да, поставлю. Проблема вытяжки в выводе труб наружу. Мой бокс на нижнем уровне под землёй. Наверху есть еще второй этаж. Видимо придётся копать яму
рядом с наземным уровнем, и долбить в месте ямы кирпич - непростая задачка...
вытяжка легко делаеш 2 трубы на верх одна начинается от уровня потолка а вторая от пола для естесиной вентиляции.
А есть ли смысл сделать эти трубы не наверх, а в общий проезд, т.е. вбок, ну и вентилятор чтоб лучше тянуло. Ну если в проезде
значительно суше чем в гараже. Я не знаю просто интересен вариант.
Кто-то также советовал утеплить стены, чтобы избежать конденсата и сделать вытяжную вентиляцию (общая штатная есть, но не работает). Очень хочу прийти к единому правильному разумному решению гаражной темы, всё посчитать и уже чесать репу с
конкретикой...
Мне кажеться нужно сперва определить: конденсат внутри это влага грунтовая или влага из-за перепада температуры (точка росы). Если первый вариант, то гидроизоляцию надо
Цитата: От пользователя: invisible Valley
ПЕНЕТРОН или аналогом АКВАТРОН
, если
это точка росы, то утеплять надо. А раз гараж ниже уровня грунта, то я бы сначало гидроизоляцию сделал и посмотрел, что выйдет....
зы: отпишись, когда победишь....
А есть ли смысл сделать эти трубы не наверх, а в общий проезд, т.е. вбок, ну и вентилятор чтоб лучше тянуло. Ну если в проезде значительно суше чем в гараже. Я не знаю просто интересен вариант.
Неее. В общем коридоре тоже сырость
галимая...
Цитата: От пользователя: e|\||\|s
Мне кажеться нужно сперва определить: конденсат внутри это влага грунтовая или влага из-за перепада температуры (точка росы). Если первый вариант, то гидроизоляцию надо
Скорее всё в комплексе. Когда не
было в яме щебня, по стенам бежали ручьи. Когда засыпали яму, ручьи исчезли, но влага всё равно недопустима...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)