Столкнулся с проблемой, купил новый вентилятор в компьютер для процессора и не помню в какую сторону должен вращaться?
Стал вспоминать Физику.
Вообще кто ни будь подскажет, вентилятор должен отводить тепло или нагнетать воздух.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вентилятор должен нагнетать или забирать (возд...
обдувает радиатор, а он в свою очередь отводит тепло (это для проца)
а вот если для блока самого, то лучший вариант это спереди снизу нагнетает холодный, а сзади сверху высасывает теплый. :-) :-)
0/0 |
| Поделиться:
Это зависит от самого кулера. Вулканы например отводят а залманы нагнетают но никто вам не мешает это изменить - в оных случаях это изменяло на +- 2-3 гр
0/0 |
| Поделиться:
Ставь как хочешь. В АТ блоках воздух откачивается. В АТХ блоках воздух нагнетается. Считалось, что в АТХ лучше радиатор лучше охлаждается, за счет того, что нагнетаемый воздух холотнее.
0/0 |
| Поделиться:
Пока я не понял.
Я сам безЛошадный, но на сколько помню в автомобиле вентилятор вращается в одну сторону и ни как не в другую, вот мне и интересно почему?
0/0 |
| Поделиться:
БВГ™
В автомобиле всё проще: надо прогнать холодный воздух через радиатор. Исполнения бывают разными: На зубиле вентилятор всасывает, а на впрысковой ниве нагнетает.
И у того и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
0/0 |
| Поделиться:
БВГ™
А кампутер штука хитрая.
Сделаешь на выдув - вентилятор будет прогонять тёплый (нагретый винтом, процем, видяхой, мамкой) воздух через радиатор. Коэффициент охлаждения меньше.
Сделаешь на нагнетание - вентилятор будет прогонять тёплый (нагретый радиатором БП) воздух внутрь
корпуса, ухудшая охлаждение остальных компонентов.
Решай, что лучше ))
Если заниматься разгоном будешь - ставь доп. вентилятор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)