Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе. Я купила русскую машину в кредит (машина мне всем нравиться). Ежу на ней несколько месяцев. И, например, понимаю, что не могу или не хочу дальше платить, могу ли я ее как то сдать обратно, например со штрафными санкциями или еще чем. Или выход только все за
нее выплачивать до конца????
Спасибо всем.
Чесный вариант подать объявление о продаже с чуть заниженной ценой чем новая стоит, закрыть кредит в банке за счет средств от продажи, получить ПТС отдать его новому владельцу и избавиться от машины.
Нечесный - подать заявление в гаевню об утере ПТС, получить новый и продать машину
потом закрыть кредит.
Найти покупателя ,обратиться в банк с просьбой переложить ответственость по выплате кредита на др. лицо ( как это звучит по банковски не помню,но такая проблема у меня была) Просто обратитесь в банк и вам все раскажут.(помоему это называется переложить обременение на др. лицо.
Цитата: От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...
задать вопрос в банке где брали кредит-религия не позволяет?
ПРосто вопрос созрел пару минут назад, а банк уже не работает :-)
Цитата: От пользователя: eLinks
Чесный вариант подать объявление о
продаже с чуть заниженной ценой чем новая стоит, закрыть кредит в банке за счет средств от продажи, получить ПТС отдать его новому владельцу и избавиться от машины.
Дело в том что машина стоит 280т.р., а выплатить в итоге надо 480 т.р. Ну продам я ее а 250, машины уже не будет ,а мне
дальше выплачивать еще 230 т.р.??? ббрррррр 8(
Нечесный - подать заявление в гаевню об утере ПТС, получить новый и продать машину потом закрыть кредит.
Вот тут реально религия не позволяет :-D
Цитата: От пользователя: tatonok
Найти покупателя ,обратиться в банк с просьбой переложить ответственость по выплате кредита на др. лицо ( как это звучит по банковски не помню,но такая проблема у меня была)
Просто интересно,а почему человеку (потенциальному
покупателю) не пойти бы самому в салон и не взять новую на тех же условиях?????
Все то вопросы наревшие, пли без злости отвечайте на них, буду очень благодарна :-)
разбить ее в хлам и получить страховку которой и погасить кредит
тоже идея - главно себя не убить, а только машину :-)
ещё как вариант прийти в банк, написать заявление мол немогу более платить
кред по таким-то причинам, тк машина в залоге у банка то они по идее её сами продадуть и вам вернут ту часть, которую вы внесли за минусом скорее всего какихнить штрафных санкций.
Минус этого в том, что в следущий раз вам не дадут в этом банке кредит скорее всего.
если закрывать кредит сразу то меньше проченты то не успеют набежать или естьт штрафные санксции при досрочном погашении кредита?
ПРосто у меня фиксированный платеж в месяц просчитанный на 60мес. я вообще не знаю при таком раскладе
канает ли досрочное погашение......и акрыть сразу я не смогу, у меня нет столько наличных,а продать я не могу ПТС в банке алог.
жесть это что за банк с такими мега процентами?
ХХех, самое интересное я еще там с
хорошей кред. историей, типа у меня низкая еще % ставка...Росбанк, кому интересно.
Цитата: От пользователя: S-B
разбить ее в хлам и получить страховку которой и погасить кредит
то не выход. И что я получу ее стоимость,а % ты то остануться(((
А вот тут вариантик был,а нет ли такого варианта в банках типа они у меня просто забирают машину и все, ну или там я доплачиваю типа тока за износ и мы в расчете?????
Спасибо
ПРосто у меня фиксированный платеж в месяц просчитанный на 60мес. я вообще не знаю при таком раскладе канает ли досрочное погашение......и акрыть сразу я не смогу, у меня нет столько наличных,а продать я не могу ПТС в банке алог.
изучайте договор с банком, досрочно погашение возможно тело кредито составлет не больше чем вы взяли, остальное все проценты, если если досрочное погашение возможно без штрафных санкци то заплатите меньше чем взяли
Естессно завтра все узнаю из уст банка, но пока все таки интересно, может кто сталкивался.
Минус этого в том, что в следущий раз вам не дадут в этом банке кредит скорее всего.
Зарекаться не буду, но и не
надо!!!!!
Цитата: От пользователя: Vano
то заплатите меньше чем взяли
А еще такой момент на машине есть пару деффектов, их лучше сперва заделать,а потом им в банк показывать (если вдруг есть такая воможность сдать обратно?) Лобовое треснуто
(заменить надо-камень на трассе прилетел)+ передний бампер под замену немного треснут. Но с каско деньги сняты уже, т.е. сделать есть такая возможность.
Спасибо!
Цитата: От пользователя: Blackston™(Москвичевод-любител...
а решить вот прям сей секунд надо? или до утра подождет?
Подождет естессно, спасибо всем кто помогал в общении. Просто еще раз повторюсь, акцент был на то, что может кто то уже с таким сталкивался случаем и смог бы рассказать ;-)
расскажите потом чем дело кончилось - интересно
Обязательно. В банк еду (пока еще на машине :-D) вечером. Часикам к 20-00 отпишусь уже)
Дело в том что машина стоит 280т.р., а выплатить в итоге надо 480 т.р.
че то лишка насчитали. При обращении в банк за разрешением на продажу Вам пересчитают сумму конечного долга. Она и будет погашаться от продажи. Все что сверху - в
карман (если удешевление авто меньше, чем погашенная часть кредита).
У меня была такая история тачка в залоге у банка а я другую захотел !!!!!!!!!!!!!! Так сначала ее продал деньги принесли я ее с залога снял а на следующий день переписали :hi::hi::hi:
нахрен такой кредит ваще был изначально нужен????этож не квартира на 10 лет!!!! за 480 тыров я б себе ЦРВ шку купил бы года 2000.... МАНЬЯКИ Автотазами балуются.... :-D
в бездоходную движимость, если они будут приносить
35 тыров в месяц (и на кредит хватит, и еще останется себе) и на новой машине покататься получится (как раз на 3 года) :-). Так что машинка еще и заработает (а че ей бесплатно-то по доргам кататься?).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)