Прикупил я тут себе акустику вперед, двухполоски с пищалками и кроссоверами. Собираюсь поставить на подиумы.
Хотел ехать к Виктору, подиумы заказывать, но друг у меня говорит, зачем тебе на заказ, поставь прямые (т.е. плоскость динамика параллельно двери) и не мучайся, типа без разницы, с
кривыми у тебя хуже будет. Просветите, знающие люди
как все таки правильней?
"Производители даже дорогих автомобилей редко закладывают в конструкцию возможность установки качественной аудиосистемы. Причины сего рассматривать не будем, важнее разобраться что же делать, если хочется получить хороший звук в автомобиле.
Штатные места в передних
дверях часто небольшого диаметра (в ВАЗовских переднеприводных машинах 13 см, в популярном у нас Мерседесе 190 - 10 см), а то и вовсе отсутствуют. Для установки акустики большего диаметра и изготавливаются переходные площадки - подиумы.
Однако, основная цель установки подиума другая -
замемпфировать акустическую систему, одновременно избежав ее контакта с металлической поверхностью двери, что существенно снижает неприятные резонансные явления и увеличивает звуковую отдачу, при правильном спектре акустического излучения.
Еще один важный аспект - ориентация осей
колонок. Для получения правильной звуковой сцены оси акустических систем должны быть расположены определенным образом. Этого относительно легко добиться, используя подиумы и практически невозможно при установке в штатные места.
Наконец, для правильного звучания акустическая система
должна быть помещена в закрытый объем. Подиум решает и эту задачу."
2 БВГ™ : много умных слов без смысла, к тому же минимум с двумя принципиальными ошибками:. А именно, насчет демпфирования чего-то там и закрытого объема для акустики:. Это бред:. Если некоторые виды акустики требуют ЗЯ, это не означает, что туда надо пихать всю акустику подряд:-) Первый ляп вытекает
из второго:.
Сорри, конечно:-)
2 superJohn:
Это не мои слова (весь текст стоит в кавычках), хотел, что бы почитали, кому интересно.
Умные слова взяты с сайта http://www.dop.ru/?id=podium - ООО "Технология звука " ("Sound Technology") представляет на российском рынке известную торговую марку NOISEBUSTER (шумоизоляционные
материалы и комплекты деталей для автомобилей), а также предлагает вашему вниманию различное дополнительное оборудование для улучшения звучания автомобильных аудиосистем.
Может Вы "пободаетесь" с этой фирмой, Вы же считаете себя докой в АВТОЗВУКЕ?
Если приводится цитата, принято озвучивать источник:. Но смысл моего предыдущего высказывания не меняется от этого:.
Кто сказал, что я дока в автозвуке?:. Плюньте тому в рожу!!!:. Достало!:. Любитель я, не более того!:. Если чел знает на два термина больше, чем среднестатистический гуманоид -
это не означает, что он - дока в этом деле!:. Вздор!:.
И, не считая себя докой в автозвуке, повторюсь, приведенная цитата есть по большей части набор незнакомых терминов, не имеющий смысла и льющий воду в уши потенциального клиента:.
Сорри, канешна:-)
З.Ы. Кстати, в больших фирмах
есть тенденция к существованию большего, нежели в малых, количества ламеров в специализированных вопросах:. И, к сожалению, именно эти ламеры, чаще всего, озвучивают мнение целой фирмы по непонятным для себя вопросам:. Такова жизнь:. Естественно, это не значит, что такую инфу следует принимать, как
руководство к действию:-)
С уважением, superJohn:.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)