По 1 КОм точнее 800 - 1000 ом на каждый светодиод, хотя для некоторых надо снизить иной раз до 200 Ом, на мой взгляд оптимальный вариант все же по одному сопротивлению на один диод.
0/0 |
| Поделиться:
Re: вопрос по сопротивлению в в автомобильной цепи
По 1 КОм точнее 800 - 1000 ом на каждый светодиод, хотя для некоторых надо снизить иной раз до 200 Ом, на мой взгляд оптимальный вариант все же по одному сопротивлению на один диод.
по моему все таки проще купить диод в который уже все
залито и впаяно
0/0 |
| Поделиться:
можно ли на цепь 6 вольтовых светодиодов последовательно зацепить 1 сопротивление, или на каждую лампу нужно свое???
На обычном белом светодиоде обычно падает 3 - 4 Вольта. Но питать его нужно током.
Поэтому для 6
последовательно включенных светодиодов нужно 18-24 в. Для 3-х - 9-12.
Ну и т.д.
В общем максимум по 2 последовательно, а остаток напряжения погасить сопротивлением. Для 10 мА нужно 600 ом, для 20 мА - 300 ом на каждую пару. Ну и конечно если на каждый светодиод резистор, то нужно 500
- 1000 Ом.
0/0 |
| Поделиться:
И кстати на просвет получается не очень, у меня хреново вышло никак руки не доберуться переделать, ихмо возни много а результат ниже среднего, да если соберешся делать то не забудь и стрелки подсветить а то их не видно нифига, у меня вообще желание раскурочить волговскую панель и сделать на её базе,
думаю должно получиться получше.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)