Берешь спирт и двусторонний скотч. Протираешь место где будет молдинг и сам молдинг спиртом , по себе знаю это очень тяжело ( спирт ведь :-) но надо терпеть, искусство требует жертв :-) Затем берешь 2-х сторонний скотч и клеишь. У знакомрого уже 2 года всякая хрень на бортах держится а клеил он
вышеперечисленным способом...
а вот у меня заводской молдинг чуть отклеился - надо заклеить. тут скотч не подойдет. и еще где концевики дверей к кузову прикасаются, хочу простые резинки (из камеры вырежу) приклеить. все-таки клей нужен.
у меня молдинг тоненький такой, полоска - чтоб как раз барышни открыванием двери не задели ;-) вот он с краю и отошел, немного. был приклеен на двусторонний скотч! у меня такое чувство, что если я приложу небольшое усилие, то отдеру весь эото молдинг к едрене фене... так что я позволю себе не
согласиться, что двусторонний скотч обладает "мертвой" хваткой. может, они (скотчи) разные бывают?
теперь насчет клея. тот, что предлагает Виктор (клеить на горячую) мне, видимо, не подойдет. а вот Н-88 - это что за чудо? или вообще, может, "Момент" сойдет? краску не попортит? смывать,
если что, растворителем?
ЧТО бы и ЧЕМ бы не клеить к кузову, варианов нет - это НАВСЕГДА. Потому как, даже если найдётся чудо-средство, мёртво клеющее и не пачкающее :-), всё равно краска под молдингом уже через полгода будет заметно отличаться от остальной. Остальная-то поверхность, понимаешь ли, выцветает..
Люая
наклейка, повторюсь, НАВСЕГДА. Или содрать её, и наклеить бОльших размеров ;-)
Любой силиконовый герметик, только не сантехнический, очень хорош SILIRUB-2: сначала на молдинг наклеиваешь полоску двустор.скотча. По периметру наносишь герметик. Отдираешь презерватив и наклеиваешь. скотч нужен чтоб удержать молдинг на месте пока не полимеризуется герметик. Герметик остается
эластичным и в случае надобности молдинг можно срезать тонким немного тупым ножом. Остатки герметика и скотча смываются смоченной бензином тряпкой. Чтобы с этим поменьше было хлопот сильно усердствовать не надо - полоски скотча потоньше, герметика поменьше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)