поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

прикурить машину

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
прикурить машину   #287243  наверх
Автор:  
Дата:   

скажите пжалусто. вот есть дизельный автомабиль с мёртвым мёртвым акумом.
я ничиво страшного несделаю если падганю машину паменьше с мение мощным бензиновым двигателем и кину минус на минус а плюс на плюс на обеих машинах зажиганеие выключено.
патом заведу бензиновава донара и минут 10 дам паработать на 2-2,5 тыщ аборотах.
патом неглуша бензиновую попробую завести дизель.
всё учол? на двигателе нет штыря штоб на нево минус цыплять. так што вот так хочу попробовать.
"мёртвый" - Диско 3. донар - камри
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287306  наверх
Автор: Alex Gusman 
Дата:   

я с девятки кукурузер 100 запускал бензиновый, но с учетом свежести запускаемых машин, я бы не рискнул при запуске диска оставлять работающей камри
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287331  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex Gusman

но с учетом свежести запускаемых машин, я бы не рискнул при запуске диска оставлять работающей камри

+1

Т.е. дать подзарядить дохлый аккум. Донора заглушить и запускать мертвяка как обычно. Провода не отцеплять.
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287373  наверх
Автор: AK47   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация один в один как у меня в Пн. В Хайсе аккум 100 А/ч умер, подогнал Оду, в ней свежий 60А/ч. Гонял пол часа, пытался заводить не глуша, не отключая - не хватает мощи бодро прокрутить. Отвез аккум в сервис, там признали мертвым окончательно и безповоротно. Пришлось новый покупать :-(
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AK47

пытался заводить не глуша, не отключая

А вот это зря.
В лучшем случае немного погодя смените диодный мост.

В вашем случае можно было отклчить родной аккум (массу) и прицепив свой на плюс и на кузов пытаться завести Хайса.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287491  наверх
Автор: Chapay
Дата:   

А на камри нельзя за новым АКБ съездить? Я понимаю на ржавых ведрах народ деньги экономит, а тут то что? Зима только началась так-то.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287508  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

в чем проблема?если на диско система не комон рейл, то отсоединяем от камри ее акамулятор ставим на диско заводим, отсоединяем акамулятор(если гена не мертвый), подсоединяем к старому клемы и радуемся жизни....
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287586  наверх
Автор: птинец дварянскова гнизда 
Дата:   

вобщем так я вчера сделол- камри падогнал кинул провода. + к +, - к -. завел камри. дал поработать 15 минут. неглуша камри и подгазовывая до 2-2,5 тыщ оборотов завёл диско.
всё работает.
заглушил обе машины. скинул провода - опять таже пестня но хоть на закрывавение дверей с ключа електричества хватает.
акум новый не поехал покупать тк на акум гарантия. если мёртвый то новый и так поставят. мне для себя понять в чём проблема.
записался в сервис на субботу... типерь хочу спросить. если он незаводица после 15 минут зарядки... можно ли клемы крокодилов скинуть на работающих машинах?
и не заглохнет ли диско?
спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287590  наверх
Дата:   

Безопаснее для электрики будет поставить АКБ с Камри на Диско, перегнать диско в надежное место, Вернуть аккум на Камри, а Дисковый акум на зарядку.

Либо эвакуатором Диско в сервис.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287609  наверх
Автор: Alex Gusman 
Дата:   

мертвые акумы при неправильном прикуривании бывает взрываются
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287621  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Курил с заведенного инжектора неоднократно. Ничо не случалось
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287625  наверх
Автор: AK47   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

Курил с заведенного инжектора неоднократно. Ничо не случалось

А что может случиться? Хотя бы в теории?
Неоднократно слышал отмазку: у меня инжектор - нельза прикуривать. Нет чтоб честно сказать что тороплюсь или лень капот открывать, нет придумал кто-то басню про инжектор.
И в то же время когда самого прижмет так сразу можно курить :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287627  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AK47

А что может случиться? Хотя бы в теории?
Неоднократно слышал отмазку: у меня инжектор - нельза прикуривать

При появлении инжекторов в России сразу появилось множество мифов о том, что якобы нельзя делать с инжектором. Некоторые фантасты доходили до того, что ездить на инжекторном автомобиле, собственно говоря, тоже очень опасное занятие. Активисты сказочного движения до сих пор повторяют некоторые сказки. Например, про прикуривание только от заглушенного двигателя
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287630  наверх
Автор: Chapay
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Carabus glabratus

типерь хочу спросить. если он незаводица после 15 минут зарядки... можно ли клемы крокодилов скинуть на работающих машинах?
ИМХО можно. На карбюраторных машинах дважды проделывал такой трюк

Цитата:
От пользователя: Vano

в чем проблема?если на диско система не комон рейл, то отсоединяем от камри ее акамулятор ставим на диско заводим, отсоединяем акамулятор(если гена не мертвый), подсоединяем к старому клемы и радуемся жизни....

А вообще вариантов несколько:
1 Аккум брак
2 Аккум посажен (из-за его загрязнения усиливающего саморазряд или неисправного эл.оборудования или просто сигналкой, магнитолой, включеными забытыми фарами)
3 Неисправен генератор, реле регулятор.
4 Ремень генератора слетел или ослаб.
3-4 пункт можно проверить вольтметром напряжение АКБ на заглушеной машине, должно быть примерно 12.6в, а потом на заведенной, 13.8-14.6в
Неисправное эл.обор. искать амперметром (подключать последовательно) и выдергивая предохранители смотреть какая цепь сосет из АКБ.
Но на гарантийной машине наверно вольтметра хватит, не стоит в предохранители лезть.
А 15 минут зарядки АКБ на машине очень мало, да еще поди на холостом ходу, надо нормальным зарядником заряжать в тепле.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287653  наверх
Автор: максим 401  (О пользователе)
Дата:   

тот от кого прикуриваешь должен быть заведен и ли еше проше взять его акум с заведенной машины и оставить ее работать , установитьакум на твое штатное место ивсе зае... 8(
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287663  наверх
Автор: птинец дварянскова гнизда 
Дата:   

спасибо ребдзя. буду в субботу снова пробовать.
живи! живи! -и разряд в серцо)
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

Например, про прикуривание только от заглушенного двигателя

Рома, сравни сколько Ампер выдат гена и сколько кушает стартер - и всё встанет на свои места.

P.S. После заводки Двинаря от Таврии подкова не сдохла - просто повезло. А вот когда заводили Волгу от той-же Таврии - пришлось менять диодный мост всборе...
P.P.S. Акум на Таврии был (и есть?) 66 А/ч Topla ;-)
  |  Поделиться:  
Re: прикурить машину   #287787  наверх
Автор: smel
Дата:   

аккум входит в систему регулирования напряжения в бортовой сети. Если хоть какой-то компонент неисправен на одной из машин (а это скорее всего однозначно есть, т.к. аккум как минимум сдох не просто так), то работа обоих систем поддержания заряда аккума на обеих машинах непредсказуема. Всё это может привести к кратковременным повышениям напряжения до запредельных величин и приканчиванию компьютера.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода