всем привет.
собираюсь продавать машину, а кумулятор высадился в ноль (машинка стояла больше года в гараже)... новый покупать не хочется, т.к. смысла не вижу.
может у кого валяется в гараже/квартире/балконе ненужный старенький аккум, я бы его забрал с вашего позволения. ну там, за пиво
или ещё что-нибудь... машина - ВАЗ 07, соответственно аккумулятор нужен на неё))
Есть смысл попытаться, особенно если кальциевый (у них саморазряд маленький).
Есть вероятность, что восстановится.
Поставить на зарядку и следить за напряжением и кипением пока не кипит можно дать побольше.
Напряжение не больше 14 - 14,5 в.
Если закипит (со
временем) равномерно во всех банках. Напряжение 14 в, а ток меньше ампера. То нормальный аккумулятор.
А потом на малый ток. И померить плотность. Плотность должна быть одинакова во всех банках. Если везде 1.27, а в одном меньше чем 1.1-1.2 то банка неисправна.
да пробовал конечно, не такой я уж и деревянный...
больше суток гонял его на малом заряде - нифига... короче, умер он точно! еслиб не знал как заряжать - попросил бы у вас совета именно
такого...
Цитата: От пользователя: ЛАБОРАНТ
Купить самый простой. З*****ли халаявщики.
а тебе слабо чтоли человеку помочь?? я как будто тебя об одолжении прошу...
сам за свою пока не долгую жизнь два раза в таких случаях помогал -
ну
если поменял ты себе аккумулятор, старый то тебе нахрена...
вот и спрашиваю (с надеждой в голосе) может у кого валяется НЕНУЖНЫЙ аккумулятор, который стоит и пылится, который дома на балконе мешается а выкинуть жалко...
я буду благодарен, рассмотрю любой способ оплаты... кроме
натуры :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)