поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Starline A9 перекручивает стартер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Starline A9 перекручивает стартер   #286454  наверх
Автор: 
Дата:   

Поставил сигналку Starline A9 на 093I, такое впечатление что при запуске брелка сигналка передерживает стартер (время включение стартера задано минимальное). Боюсь теперь за бендикс и за венец маховика.Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли мне из-за чего парится, или забить? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286455  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Поменять подключение контроя заводки двигателя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286464  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Контроль заводки по генератору сделайте. Или по тахометру. Сейчас, видимо, по напряжению стоит
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286543  наверх
Автор: zoobastiki.ru  (О пользователе)
Дата:   

кто в этом разбирается, подскажите пожалуйста, мне наоборот нужно увеличить время прокрутки стартером(старлайн а8), сейчас минимальное стоит по всей видимости, не успевает схватиться а на брелке показывает что машина завелась, приходиться глушить с брелка и заводить снова, со второго раза заводится. Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286545  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: воть

сейчас минимальное стоит по всей видимости, не успевает схватиться а на брелке показывает что машина завелась, приходиться глушить с брелка и заводить снова, со второго раза заводится.

Цитата:
От пользователя: Sonc

Поменять подключение контроя заводки двигателя.

Ибо у вас контроль похоже на зажигание кинут. А/с должна корректно видеть, заведен двигатель или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286642  наверх
Дата:   

а куда кинуть посоветуете ?
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286643  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: воть

куда кинуть посоветуете ?

Цитата:
От пользователя: 004™

Контроль заводки по генератору сделайте. Или по тахометру
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286730  наверх
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286733  наверх
Автор: Су-27
Дата:   

Кросавчеги, читайте Мануал. там все есть.
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286797  наверх
Дата:   

пусть ставят нормально установщики, моё дело пользоваться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286909  наверх
Автор: Optic
Дата:   

Урган, была проблема с перекруткой, хотя запуск отслеживался по генератору. Запрограмировал повторно сигналку на отслеживание по генератору, перекрут прошёл. Хотя позднее установщик говорил что он уже програмировал на генератор...хз. Так что: узнать у установщиков чем отслеживается запуск двигателя и попытаться повторно запрограмировать сигналку. Если по напряжению - переделывать на гену или тахо, иначе автоматом сигналка стартёр не отрубает, и перекрут будет сохранятся и даже нарастать при повторных неудачных запусках :-(

Воть. У тебя ещё сложнее. Сигналка не видит походу что машина не завелась. Закройся в машине, запустись с брелка. Не снимая с ручника включи пятую и брось сцепу что бы машина заглохла. Нормально установленная сигналка, должна сразу определить что машина заглохла и предпринять очередную попытку запуска. Если не так, и по прежнему показывает что всё нормально, всё заведено, одназначно к установщикам.
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #286928  наверх
Автор: Сергей-АА
Дата:   

Электрик по сигналкам 2680663
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287026  наверх
Автор: Mаd Cаt
Дата:   

У меня такая же трабла с Шерханом 5, Уменьшая время стартера, авто когда холодный не заводится, а при этом индикация запущенного двигателя есть.

В мануале по установке написано:

Если Вы выберете датчик генератора, то переключите DIP1 в положение
OFF (Выкл.). Найдите тонкий провод, идущий от генератора к лампе заряда
аккумулятора на приборной панели и соедините его с желтым/черным
проводом. При включенном зажигании, пока не работает двигатель,
напряжение на этом проводе должно быть менее 5В, а при работающем
двигателе – от 9В до 14В. Можно использовать датчик аварийного давления
масла, но в этом случае необходимо применять типы масел, имеющих
постоянную вязкость в широких пределах температур. При применении
сильно густеющих масел возможно преждевременное прекращение
вращения стартера при автоматическом запуске.

Как может быть на этом проводе напряжение менее 5 вольт, если лампа контроля зарядки горит, соответственно на ней 12 вольт, после попытки запуска и не запустившийся двигатель лампа заряда горит, система думает что двигатель запущен.

У меня мысль, что должен быть этот провод подключен непосредственно к проводу от генератора, или к реле контрольной лампы зарядки куда поступает напряжение от гены. Если я не прав поправте меня.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2007 21:13]
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287032  наверх
Дата:   

Ржу ни магу.
Если тока нажмешь педать тормоза и ключа в зажигании не будет, она сразу вырубится и заблокирует все что можно, кроме дверей.
Просто думаю у вас с машинами не все нормально и делов то.
А если по хорошему, то есть такая книжка "инструкция/ manual" называется. Штудируйте и будет вам щастье. А так же схему подключения, на последних страницах.
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287171  наверх
Автор: Урган
Дата:   

Всем большое спасибо за дельные советы! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287174  наверх
Автор: SubariC800 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mаd Cаt

У меня мысль, что должен быть этот провод подключен непосредственно к проводу от генератора, или к реле контрольной лампы зарядки куда поступает напряжение от гены. Если я не прав поправте меня.

именно так
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287178  наверх
Дата:   

bacis1, над чем ржёш то, поясни? Я написал как проверить контролирование сигналкой неудачного запуска. Жать тормоз при этом нет необходимости. Тем более в starline a8\a9 контроля по стоп-сигналам нет, толко по стояночному тормозу. Вы сами то волшебную книжеку читали?
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287179  наверх
Дата:   

Естественно речь о МКПП.
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287187  наверх
Дата:   

Ну в целом ты прав, мона и так, тока зачем? Более чем уверен, что ситуация у него не постоянная и глючит временами. Если я ошибаюсь, пускай напишет точнее. Как у всех сигналок с обратной связью, есть помехи при передаче радиосигнала. Как известно, там передается сразу несколько (вроде 10) пакетов информации. Так вот, касаемо Старлайна любого, у него глюков с отправкой и обработкой сигнала много. Это знаю наверняка.Знаешь, у меня стоит старлайн 8 и такое случается. Грит, что авто не запущен, а на деле все в поряде. Лечится простым передвижением курсора на иконку CHEK и нажимается кнопка II. Сигналка обменивается инфой с брелком, переписывая текущее значение и более чем уверен, что брелок покажет, что все ГУТ.
  |  Поделиться:  
Re: Starline A9 перекручивает стартер   #287216  наверх
Дата:   

Да ладно бы глюк с передачей на брелок, бывает что сам блок сигналки не понимает что двигатель заглох и стоит машинка с включенным зажиганием, молотящей печкой 10-20-30 (как запрограмировано) минут (а если ещё и подогрев сидений оставить включенным...). А в морозы это уже чревато утренним шаманским бубном. Особенно актуально у тех у кого авто имеет свойство после первой прокрутке завестись и заглохнуть.

Написал ибо проверка простецкая но сразу позволяет узнать корректность установки и работы сигналки в плане понимания ей заглохшего двигателя и последующих попыток его запуска.

А передача на брелок действительно иногда сглючивает, благо в а9 курсор на чек сам перескакивает. Но первое время всё же проконтролировать запуск находясь либо рядом либо в машине. Кстати у себя обнаружил что стартёр перекручивает только увеличив время прокрутки, до этого минимальное время прокрутки практически совпадало с моментом запуска двигателя.

ЗЫ Огорчён всё таки что на механике нет контроля по загоранию стоп-сигналов :-( . Контроль по лампе ручника ни о чём, Приспустил его и поехал, а вот без нажатия на тормоз уже сложнее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода