Факт что машину с вкл. фарами видно лучше и на трассе и в городе а значит надо ездить с фарами
P.S. Странные пешеходы в дании если чаще стали попадать под машину оттого что ее стало лучше видно ?!
ИМХО. У человека есть свойство привыкать ко всему, так что это нейзбежно. Но даже ради спасения нескольких сот жизней, в течение этих трех (или более) лет, пока происходит это привыкание, стоит не пренебрегать этим, в общем-то несложным, элементом безопасности дорожного движения.
Ну если уж ездить со светом, то действительно всем, а не одной из ста машин.
Вот мне, например, мешают машины с включенными фарами- они отвлекают внимание (поэтому же я и противник всяких виселок в районе лобового стекла). Ведь нельзя с полной уверенностью сказать, что никто не попадал в дтп
именно из-за того, что отвлекся на машину с включенным светом (думаю бывали такие случаи). Так что ИMXO пока не приняли закон, что все должны ездить со светом, то самостоятельно проявлять инициативу не стоит.
Меня тоже раздражают машины с ближним светом... Особенно с мощными прожекторами, типа галогеновых... Как только такая настигает, весь съёживаешься, начинаешь ждать подставы...
Вот в слякотную погоду и в туман свет - необходимость.
Днем при хорошей вилимости фары ничего не дают,
а вот как видимость похуже стараюсь включать габариты (хоть это по правилам и нельзя.. :-) ) Получается никого не раздражаешь из водителей, и себя обозначаешь... Хотя в дождь на трассе и габаритов плохо видно -
фары мгновенно залепляет..., тогда лучше ближний по-моему....
Как следует из статьи - ближний свет не панацея от ДТП.
Уменьшить ДТП - это езда в соответствии с ПДД, но ПДД многие толкуют в свою пользу.
Есть традиция, включения ближнего света, в нашем царстве-государстве. К ней большинство граждан сознательно или бессознательно привыкли. Уход от
традиции немногочисленной части автолюбителей приведёт к неоднозначно воспринимаемой ситуации на дороге.
ИМХО - если переходить на ближний свет - то всем одновременно или хотя бы большинству, а для этого необходимо принятие решений на государственном уровне и подготовительная работа с
населением.
Включенные фары у нас означают одно-РАЗДАЙСЯ ГРЯЗЬ...
Повключают свой ксенон...Остальные им до фонаря..Им светло и слава богу..Хоть днем,хоть ночью...Кто-нить видел классику днем с дальним? или передних? Пачимута одни Лексусы и А-8..
Может у нас генераторами проблемы?..)))
2 Т-72
Неужели завидно?
Может торопится, может выделывается? Какая разница?
Фары - на трассе - надо ему быстрей, уступи дорогу, может и сам будешь в такой ситуации.)))
Если действительно машина лучше и ехать хочет быстрее, то в рамках неписанных правил - уступи.
И
лыжник лыжню уступает тому кто может быстрее,
и в ресторане кто-то обедает каждый день, так что из-этого?
С мозгами у вас проблемы. Я езжу на зубиле и постоянно ближний включаю. Особенно сейчас, когда детишки в школу пошли. Ехал вчера за мной один деятель на классике в 21.00 включил габариты и думает что всем его видно. А некоторые придурки вообще без фар ехали.
Господа сомневающиеся - попробуйте ради эксперимента поездить с ближним хоть полдня (с утра, напрмер, по дороге на работу). Вы уменьшите свои переживания по поводу шараханий из ряда в ряд впереди идущих машин - это раз. Вам меньше будут бросаться пионеры и бабульки под колеса из-за укустов - это
два. Передние машины будут аккуратнее тормозить - это три. Уже ради этого - для себя, родимого, я включаю ближний.
2 Кулер [гость]
Смотришь назад и видишь вереницу машин с вкл. бл. светом,
дело привычки, и если там что-то дремучее, то и внимания обращать перестанешь.
Сейчас - едет кто днем с вкл. светом по необходимости или по гонору, то его можно распознать, а так всё пофиг будет.
Все
мнения хороши, но последнее слово за статистикой и исследованиями по данной проблеме.)))
А все замечали что на прошлой неделе весь общественный транспорт гонял с ближним? (трам, автоб, троллы и маршрутки)? На фиг интересно. Автобысы до сих пор ездят. Детей пугали?
А о чём разговор то? О том что люди непривыкли когда половина со светом а другие нет? ФУФЛО! Вспомните, в сумерки вечером так и есть, на протяжении десятков лет, кто то включает вечером свет сразу, кто то нет, и чего? Куча аварий и размазанных по асфальту в хлам бабулек? НЕТ! ВОТ ОНА ИСТИНА!
Включенный ближний днём говорит о том что едет грамотный драйвер, а не о том что он этакий дестроер на дороге и оставляет за собой кучу разбитых машин и трупы... Короче зря вы спорите, включил свет, крутой чел, не включил, твоё дело, но всячески наезжать на тех кто со светом ездит вы просто не
имеете морального права! =( Уфф, накипело. сорри если кого обидел, дебаты достали уже =)
Я как-то полдня проездил с ближним, когда в форуме обсуждалась необходимость включения - я бы не сказал, что другие меня также воспринимали... Дёрганей были, а это опасно... :-(
Так что я, пожалуй, поезжу по старинке: днём без фар, в сумерки (19:15 - 20:10 в это время года) - с
габаритами, позже - с ближним.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)