поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Скорость - просто кормушка гайцев?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Скорость - просто кормушка гайцев?   #28271  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, кто что думает про нашги Расейские ограничения скорости?
90 км по шоссе, 30км/ч неизвестно для чего на протядении 2-х км и т.д.?
Сейчас ведь большинство машин могут без ущерба ждя себя и окружающих ехать 100-130 по трассе, и это действительно безопасно. А так у нас 99% водителей - злостный нарушители, т.к. абсолютно все (даже грузовики) идут по трассе 100, и не чешутся.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28273  наверх
Автор: AProhor   (О пользователе)
Дата:   

Просто престраховщики - разреши 110км/ч - не дай бог где авария - скажут сразу, вот, разрешили - пожалуста результат. Боятся, что за такое разрешение шишки на них сразу посыпятся.
А так запретить - и все, быстрее ехал - сам виноват, мы же предупреждали.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28274  наверх
Автор: с666атана 
Дата:   

разрешат 110 - все будут гонять 130 и так далеее по возрастающей
поэтому они и держат этот предел скорости
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28275  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

есть у этого дела важный аспект - 99% водил сразу считают себя нарушителями. Это ненормально, ни в одной стране такого нет!
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28276  наверх
Автор: AProhor   (О пользователе)
Дата:   

А у нас много чаго есть, чего у других нет..
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28282  наверх
Дата:   

Если перпестраховываться - можно вообще запретить везде ездить быстрее 60 км/ч, за превышение права отбирать - смертность много ниже будет - это я к тому что маразмоз то дохрена придумать можно.
А может пора действительно пересмотреть скоростные режимы?
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28285  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Чтобы пересмотреть скоростные режимы надо сначала дороги до ума довести, ИМХО.
А делать хорошо у нас их просто не хотят. Используют лёгкий наполнитель, а он в свою очередь мягкий. На асбест похоже...
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28287  наверх
Дата:   

Тем не менее на большинстве дорог можно ездить со скоростью 110 без вреда для себя и окружающих. Или ты Сонк медленнее ездишь?
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28288  наверх
Автор: incognito
Дата:   

в европах в городах ограничение - 50
и это правильно.

на скоростных трассах опять же "гайцев" у них нет.
хочешь разбиться - разбивайся.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28290  наверх
Дата:   

Дед Маздай
Да я не спорю. Я и в городе бывает гоняю. Но мой пепелац быстрее 130 всё равно не может ((
А хороших мест можно по пальцам пересчитать...
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28292  наверх
Дата:   

У меня не болид для Формулы - 21063.
Тем не менее 90км/ч по трассе - глупость, 110 - идет спокойно 120-130 - если торопишся.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28293  наверх
Дата:   

Дед Маздай
90? Ну не скажи )) ~60-й км Тюменского тракта. Больше 60 ехать невозможно...
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28294  наверх
Дата:   

Согласен, есть участки. Там можно установить знаки - и все.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28310  наверх
Автор: Вейпер 
Дата:   

по-моему это ограничение-90 км было лет 30 или сколько там назад установлено когда все ездили нва победах и мосвидонах которые быстрее не едут просто. а теперь оно просто так стоит потому что никто не пересматривает
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28318  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

Ну вот взять тот же Новокольцовский тракт. Сразу как дорога разделяется на полосы стоит грозный знак "не больше 80". Дорога хорошая, ровная, покрытие классное, ну машина сама бежит от 100 и выше!! Ну не перестраховщик ли это придумал?
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28321  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Если поднять разрешенную скорость - быстрее ездить не станут. Как ездили так и будут ездить. Я выбираю скорость, исходя из качества дороги и дорожной обстановки. Если на новокольцовке стоит знак 80, и качество дороги позволяет ехать 200, то спокойно еду себе 150. А ограничения (принятые давно при старых технологиях) - только лишний повод оштрафовать. Если знак пусть хоть 120 стоит и дорога плохая, то поеду 40-50.

зы:Та же ситуация с ремнями. Ремни нужны МНЕ. Почему гос-во "заботится" обо мне и снимает полтяху, если не пристегнут? Почему меня не оштрафуют, если я не воспользуюсь презервативом? Ремень - такое же личное средство безопасности.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28323  наверх
Автор: j [гость]
Дата:   

Про гондоны клёва сказанно.
Но, ремни и огранечители скорости не просто так придуманы..ведь разнообразных ситуаций немеренно и ты предугадать всё не можешь (вспомнить только стоящие посередине @банутые камазы). Ещё не раз, многие, поблагодорят создателей ремней безопастности. Тьфу тьфу тьфу..
Я за безопасный секс.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28325  наверх
Автор: raf [гость]
Дата:   

to Fordик
хорошо сказано, полностью согласен!!!

Я тоже скоростной режим соблюдаю в зависимости от дорожного покрытия, а ремнем пристегиваюсь иногда за городом (для себя не для гайцев)
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28329  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

а я ремнем и в городе постоянно пристегиваюсь.
а на трассе тем более
а вот вчера меня поймали на мск. тракте - 125 км/ч, хотя до этого я ехал 140, но скорость сбросил уж не знаю почему и тут из кустов гай ...
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28346  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

to Fordик
Знакомый недавно купил новый Nissan.
Так там звуковой сигнал о непристёгнутом ремне пищит непереставая. Это другое государство или забота автопроизводителей о потенциальных покупателях?)))
У меня сигнал звучит секунд 20 - 30, потом молкнет, машина 93г.))
А пристёгиваться ремнем начал после того, как в телевизионной передаче увидел водилу (профессионала), пристегнутого ремнем, и везущего журналистов по гоночной автотрассе со скоростью порядка 40км.ч, и чего то рассказывающего журналистам.
Впечатлило.)))
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28350  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

2 Fordik. Согласен на 100 % насчет самостоятельного выбора скоростного режима, но вот лично меня коробит чувствовать себя нарушителем, когда я еду со скоростью больше положенной. Я хочу ехать спокойно, а не озираться по кустам - а нет ли там гайцев. И полтяху я лучше с друзьями в пиво пропью чем им буду отдавать.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28353  наверх
Автор: j [гость]
Дата:   

А вы не задумывались... Может быть гайцы приучают нас быть внимательней к кустам? Всякие там дети, пьяные дядьки..
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28357  наверх
Автор: Po [гость]
Дата:   

Вот потому-то у проклятых капиталистов есть скоростные платные дороги на которые ни дети ни пьяные мужики не лазют.
А у нас таких дорог пока ишшо нет. А жаль... Глядишь и разрешили бы хоть 200 км/ч ехать коль машина позволяет.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28358  наверх
Автор: eCC 
Дата:   

Чо то вы не то несете господа.

По скорости.
Ограничения устанавливают не потому что сто лет назад придуманы , а потому что законы физики никто не отменял. Со 150 остановиться не успеешь если вдруг кто на дорогу выпадет.

Да и кто мешает гнать 150. Плати бабки и гони раз хочется. Мне вот надо было и я вчера от челябы на 150 пер. Ну пару раз скинул перед засадами. Но если бы и попал плакать не стал бы. Да и сейчас засады с радарами сидят только на более менее приличных трассах с разделительными газонами. А за 400 км по М5 я не встретил ни одной засады с радаром. Зато как они там ловят за выезд через разделительную!!!! На всю абсолютно дорогу от Ебурга до Уфы нанесли разметку.

По ремням
государству абсолютно насрать на людей, им не насрать на деньги вложенные в воспитание и обучение. И вот если кто угробится или покалечится - это чистая потеря денег. Лечить надо, не дай б-г пенсию по ивалидности ну и т.д и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Скорость - просто кормушка гайцев?   #28360  наверх
Автор: пусто [гость]
Дата:   

Считается, что после 90 км/ч человек не может адекватно оценивать скорость, с какой он движется, это мне в ГАИ рассказали.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода