буду менять масло завтра.
Вопрос:нужно промывать?
я запуталась..одни говорят что промывка ещё хуже чем масло-вредно для двигла,другие-обязательно промыть.
а вы как думаете?
буду признательна за советы.
если новое масло тоже самое то лучше не мыть, если другое, то я бы промыл: слить старое, поставить дешевенький фильтр, залить промывку, прогнать его по прилагаемой инструкции, слить, поставить новый хороший фильтр и залить новое масло.
to АНТОН С чего это баня то упала. Что означает обязательно. К какой машине в рекомендациях это написано если не секрет (видимо к швейной ) Любое современное масло содержит в себе моющие присадки , любой западный брэнд ( и маслянный и автопризводители ) ЗАПРЕЩАЕТ что либо добавлять в
двигатель
Другой вопрос если разговор о веретенке ...
Если масло нормальное т.е. известного производителя то не надо Не знаю мнения автоваза насчет промывок двигателя но у иномарок за это могут запросто аннулировать гарантию
2 valeriK: ну так и не меняй масло - доливай по немногу и все. Оно же само моется и чистится :-)
Мнение автоваза можешь понять сам исходя из того, что при прохождении ТО в Екатеринбург-ладе требуют промывку.
PS ты сам-то на чем ездишь?
На мерседесе и фольксвагене Меняю масло раз 10000км. заливаю мобил о проблемах с двигателем слышу только по слухам (когда то ездил на 9ке тоже заливал синтетику и не промывал сейчас ее владелец не нарадуется )
насчет нормальное или нет не знаю.
всю жизнь на всех машинах езжу с Эльфом.
на первых двух машинах проблем не было...правда ездила я на них по полтора года на каждой..
когда первый раз менял масло, то тщательно промывал двигатель. (хрен его знает какое гавно заливал старый хозяин, да и грязи вылилось тонна). теперяшнее масло просто меняю и все.
Эльф какой? Если синтетика - мыть не обязательно. Если полусинтетика и не жаль 50 руб. - можно промыть. Если минералка - мыть однозначно.
В любом случае мыть надо "полнообъемкой". Т.е. спечиальным промывочным маслом.
Тада можно не мыть.
Самый лучший вариант - глядеть масло при сливе. Если грязное - тутже подсунуть слесарю канистру с промывкой. Если не грязное - просто залить новое (пусть фильтр не забудет сменить :-) ) и не париться.
Вообще-то промыать с новым фильтром - енто правильно ИМХО.- дело в том впускной клапан может забиться настолько (рабочая грязь+ смывшаяся при промывке грязь), что при остановке часть этой гадости выльется обратно в картер- так что по идее если масло долго не менялось и очень грязное лучше поставить
новый дешевенький фильтр. промыть - а потом уже залить новое масло с нормальным филтром.
На ладаонлайн СПЕЦИАЛИСТЫ ВАЗА говорят, что при пользовании постоянно хорошим масло мыть не надо, лучше не будет. Мыть только сильно ходивший двигатель, при смене сорта масла, при покупке б\у машины. Современные масла обладают всем комплексом моющих присадок. На канистре с тем же Лукойлом написано
"...Промывка не требуется" (На п/с и синтетике точно есть).
На автосервисе мастер посоветовал перед промывкой и сменой масла, слить старое,поставить дещевенький фильтр и залить дешевенькое, но нормальное масло. Поездить 1-3 дня и после с промывкой поменять масло и фильтр.
Глория
Промывай. Хуже не будет, а спать будешь крепче и ездить уверенней.
Промежуточный фильтр не обязательно, но если уговорят, то он 50 рублей стоит ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)