поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Помогите советом - как жене сдать парковку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27929  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня второй раз сдавала гаи автодром, как назло они снова предложили сдавать эстакаду, дворик и парковку. Все элемены у нее получаются (эстакада, гараж, дворик, змейка), а вот парковка это чертова не выходит.
Дней через десять снова пересдача - а что толку? Остается надеяться только на то, что гайцы змейку или гараж вместо парковки предложат, когда такого дождешься - не известно. Школа больше не готовит, только предоставляет машину для сдачи. Так что вряд ли у нее через десять дней само получится. Я не знаю, чем помочь - сам с таким элементом познакомился десять дней на сдаче, инструктор из меня хреновастый по этой парковке выйдет, да и не могу я спокойно объяснять своей жене, как надо ездить, когда она машину гробит. Фигня еще в том, что у меня 99, а она училась и сдает на москвиче 41 - на моей получится, а потом за ту сядет - хрен, была такая фигня - с тестем у нее на его девятке все получалось, села за москвич - не вписывается.
Чего можно придуматЬ?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27934  наверх
Автор: incognito
Дата:   

потренируйтесь гденить
параллельная парковка вещб очень нужная
я вот стал обращать, что многие стали правильно парковаться
не мордой в зазор, а задним ходом.
а то морду засунут, а жопа наружу торчит, всем мешает.

первый раз параллельну парковку в Испани увидел.
сначала с товарищем сидели ржали, типа вот чайники парковаться не умеют... потом машину взяли и сами офигели ;-)
над собой практически смеялись
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27938  наверх
Автор: НежИТЬ  (О пользователе)
Дата:   

Мда.... он когда мне объясняла, что за штука эта парковка, я нифига понять не могу куда это и зачем! А когда увидел, смекнул сразу, что вещт-то полезная - самому попробовать надо как-нибудь.
С другой стороны, при подобной парковке на дорогах города не будут стоять с правой стороны вешки эти и слева не будет никакой белой черты, на которую даже на пару см наехать нельзя... ну и потыкаться можно будет :-)

А тренироваться? Так она на моей научится, а на той снова не выйдет! Говорю же, на девятке с тестем получалось у нее все, а на москвиче этом не выходит - габаритнее, видимо.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27940  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Ну подлиннее москвич 41-й, так в чем проблема? Оставьте для 09 просто поменьше места (скажем между флажками или машинами), вроде должно получиться. По маневренности-то москвич примерно как 09.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27941  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

Так сдавать автодром и на своей можно, поговори со своим инструктором
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27943  наверх
Автор: Sergic
Дата:   

Меня инструктор так учил парковаться - поставит стойки вплотную к машине (зазор сантиметров 20), а спорим, говорит, на пузырь водки, что не влезешь. Спорим - отвечаю.
Счет 3-1 в мою пользу. 4 пузыря выпито вместе со всем автоклассом. Правда, дело было в 90-м году. Щас ценности несколько другие.
Поспорь с ней на новую шубу, например.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27944  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

А что это за парковка такая? Боком к бортику что-ли?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27948  наверх
Автор: НежИТЬ  (О пользователе)
Дата:   

Горыныч cейчас же по-новому автодром сдают.

Sergic ага, а если не получается - шубу она мне :-) Она сейчас в трансе, звонил только что. Первый раз не сдала - прикалывалась, сегодня - в слезах.

DrInk93 вот это надо пробить, спасибо! Хотяя... есть загвоздочка - она на моей эстакаду не сдаст :-) а подтягивать не хочется, но если не будет выбора - придется.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27971  наверх
Автор: NN [гость]
Дата:   

в летнем номере "ЗР" (может весеннем) было конкретно отрисовано и отписано как это делается (действительно - задом), но ведь она наверное в теории это знает - училась же с инструктором. Поэтому надо тренироваться и еще раз тренироваться и еще не злись ты из-за своей машины, которую она якобы гробит
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27986  наверх
Автор: tolik   (О пользователе)
Дата:   

а чё по зеркалам то не получается?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27990  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

конкретнее, господа - что за парковка такая???
чем отличается от гаража?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27994  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

2 Dimitr: параллельная парковка (к бордюру, стенке, etc) задним ходом...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #27997  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

2 Dimitr:
Надо втиснуть машину параллельно обочине между двух других, причем вплотную к обочине, а не так, как все ставят - кто елочкой, кто половину дороги заняв. Не умеют наши водители (в большинстве) так парковаться, а надо бы.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #28006  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

кстати, я так и паркуюсь около дома, как раз в "За рулем" вычитал, сначала криво получалось, сейчас приноровился. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #28029  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

в АШ почемуто учат не пользоваться зеркалами...
я вот как то пересилил себя и научился задом по зеркалам ездить. теперь все просто отлично выходит!
правда какие на москвиче зеркала?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #28061  наверх
Автор: МВ
Дата:   

Такая парковка еще называется - "тещин карман", это я так для общего развития, почему так назвали не знаю. А вот термин параллельная парковка услышал впервые, хотя езжу уже 4 года.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #28062  наверх
Автор: МВ
Дата:   

Пусть жена запомнит в каком месте находится колышек, относительно кузова, например около задней стойки, у начала двери или между дверями, и все время в этом месте выворачивает руль до упора в нужную сторону, ну а потом соответственно едет дальше сколько требуется и выворачивает обратно. Я таким способом на С категорию сдавал, на ЗИЛе 131ом, получалось дез промахов, только это был заезд в гараж.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #28212  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Это один из самых сложных элементов. Требует очень активного движения рулем на малой скорости.На заднеприводной машинах без гидроусилителя весьма сложен. На переднеприводных легче. Тут пока сам не приноровишься рассказывать бесполезно.
Сядь вместе с ней и командуй когда и насколько руль крутить.
В испании народ это по звуку исполняет. Ползут, пока в бампер не ткнутся, потом обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #28237  наверх
Автор: Ытц  (О пользователе)
Дата:   

2 : НежИТЬ - самый простой совет - найди того инструктора с М 41, заплати ему денег, и пусть он 2 - 4 часа поучит твою жену на этой технике парковку исполнять... В начале вождения очень тяжко пересаживаться с одной машины на другую.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - как жене сдать парковку?   #28242  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

А по поводу теории возможно и теорию заезда в этот тешин карман узнать нелишне, не факт что инструктор её нормально дал, для них же это все самой разумеется, так что советовал бы всетаки ЗР почитать.
Я вот сам почти до всего доходил когда в автошколе учился, теоретически только эстокаду нормально дают.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода