По идее переходить надо когда средне суточная температура ниже +5 градусов Целься. Но на дороге еще достаточно сухо и льдом не пахнет, а у меня новая необкатанная резина GY UG Extrime (шипы). Жалко...
Хотя видел что многие иномарки уже переобулись...
Ждем когда днем будет "минус" , а
это будет уже на следующей недели или чо?..
Кто уже переобулся?
А че жалко-то? две трети зимы по асфальту скребем...
Снег обещают на следующей неделе, так что в выходные, я думаю начнется ажиотаж в шиномонтажках.
Кроме того, первые неделю - две после
снега будет день жестянщика. Так что имеет смысл по возможности воздерживаться от поездок.
вспомнилась шутка "шуба - 3 тысячи долларов, зимняя резина полторы тысячи долларов - СУКА - ГДЕ СНЕГ!!!!?"
ЗЫ: уже переобулся и другим советую, т.к. в первый снег столько адреналина на дорогах, из-за тех кто на летней ...ГОСПОДА (ДАМЫ) чего ждете то???? прилючений ......
Конкретно по теме - дождаться первого хорошего гололеда, хлопануться по пути на шиномонтажку с зимними колесами в багажнике - это опоздать переобуться, зато нормально съэкономить на шипах. :away:
а по асфальту гонять, так и без шипов можна остаться!
Да что им будет то! Главное обкатать нормально. И не рвать с места со шлифовкой. 15000 км той зимой и весной проехал, ни одного шипа не потерял, хотя в основном на трассе по
асфальту. Стоило раз буксануть на трам путях - два штуки вырвало.
а они, шипы, оооочень дрангонценные :-D
Для сохранности шипов для наследства мона и авто хлопануть :lol::lol:
Жадность фраера сгубит? .Вопрос как и тема очень риторический.
снега то нет, а по асфальту гонять, так и без шипов можна остаться!
Это с чего вдруг? Правильно обкатанная шипованая резина асфальта не боится - зимой трасса на 95% асфальт и что? Боится они лишь высоких температур, т.к. и без того
мягкая зимняя резина становится ещё мягче и тогда можно потерять шипы. Поэтому многие производители рекомендуют переобуваться при температурах ниже +7 градусов. Так что самое время. Не ждите снега, он выпадет неожиданно!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)