Привет всем.
Все ищу пути к увеличению звукового давления. Так и не знаю как порт
ФИ предпочтительней. Кто нибудь делал конический порт ФИ? Если да то
какие впечатления? И кто нибудь может дать ссылку на программу по расчету экспоненциальных портов? Знаю что они вроде как не имеют
себе равных. Или я ошибаюсь?
За ранее спасибо. :help:
Размеры порта не влияют на зв. давление - не там ищете.
Как правильно сказали уже, делай бандпасс, находи подходящую для этого оформления головку, ну и плюсом тебе - играй на сужении полосы. Это самые геморные, но
эффективные способы.
сори за офф.
Общая емкость “усиливающих” конденсаторов в классах Бас 1 и Бас 2 ограничивается 1 фарадом.
и что серьезно так?
Если честно , на это никто никогда не смотрел , сам много раз видел , людей
участвующих с двумя кондерами по несколько фарад в классе бас-1 , сам участвовал в бас-1 с кондером 3 фарада , один фиг кондер это не нужная игрушка на SPL.
For Roman Deev : программы для расчёта экспоцилнальных портов не сущёствует , всё ручками надо делать , читал на СПЛ-клубе , что с помощью Екселя как то рассчитывают ещё , но там надо знать исходники.
Женя спасибо, но я так и не понял как считать. Ладно будем разбираться :weep: А про усилители прикольная штука......... Может сложимся и
купим?
А про конденсаторы- помогут только от 10 фарад.
Так и не научился ты ничему за 1 год.
Тебе даже 35 фарад не поможет.
Проверено не один раз уже , и не мной только.
У тебя есть хороший гелевый акум + хорошие
провода , больше тебе ничего не надо.
необязательно!имею 2 GrZero 6000D тоже так думал приехал в трон они мне говорят если я их мостом подключю без ёмкостей то гену сожгу но всётаки подключил и нихера ипошило будь здоров :super: Женя правильно говорит провода и
аккума!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)