если бы у вас в машине был навигатор с картой города, на которой в реальном времени бы отображались все пробки и перекрытые дороги в городе, согласились вы бы тратить 100р в месяц на абонентскую плату за эту информацию, и единоразово 3-5 т.р. на покупку такого навигатора?
3/3 |
| Поделиться:
Re: Голосование: готовы ли вы платить за информаци...
Да, если в GPS-навигатор автоматом будет падать информация и при прокладке мршрута ПО автоматически ее учтет. В привном случае проще обстановку по укв-радиостанции узнать через авторадиоклубщиков , см.http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126
0/0 |
| Поделиться:
Только вот обспечить отображение информации в реальном времени невозможно. А то, что водитель будет знать _некоторые_ пробки.. так это и так каждый в курсе про свои постоянные маршруты.
1/0 |
| Поделиться:
100р - это от балды, может и 50 и даже меньше при массовом использовании данной услуги, это просто прикидка - выгодно ли у нас реализовать навигацию как в цивилизованных странах
0/0 |
| Поделиться:
если бы у вас в машине был навигатор с картой города,
Вот с карты города и начните, а то сегодня это самое душераздирающее зрелище - поиск карты владельцами навигаторов. А информация по пробкам действительно не сильно нужна - они каждый
день на одних местах :-) .
0/0 |
| Поделиться:
вот если она еще и прогнозировать события на полчаса вперед будет из ситуации на данный момент. а то она даст маршрут, а там через 10 минут новая пробка и сиди кури
0/0 |
| Поделиться:
на сколь я знаю попыток создать такую систему было уже несколько, пока ни один прокт не венчался особыми успехами. В частности предлагался проект установки на большинстве важных перекрестков веб-камер с увязкой их через интернет.
Как предлагается оценивать пробку в этой системе я пока
не понял. Постоянные пробки не интересны,
а вот пробки от ДТП это определенный сюрприз, хорошо бы знать о них перед выездом.
1/0 |
| Поделиться:
на сколь я знаю попыток создать такую систему было уже несколько
Еще один проект, появился на прошлой неделе http://supermap.ru Не требует затрат от пользователей и работает автономно. Правда это не так круто, как GPS навигаторы :-)
Интересный проект, но как вовлечь массы?
Держателю то ресурса выгоды понятны,
надо стимулировать посылку СМС например розыгрышем призов или денег между пославшими сообщение
0/0 |
| Поделиться:
эту тему в оак надо наверно написать. Я бы нвверно использовал на базе своего коммуникатора с навигатором. Маршрут он Уже Не плохо прокладываЕт, но без проБок.
0/0 |
| Поделиться:
Да, если в GPS-навигатор автоматом будет падать информация и при прокладке мршрута ПО автоматически ее учтет. В привном случае проще обстановку по укв-радиостанции узнать через авторадиоклубщиков , см.http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126
велкам
так сказать
к нам на форум №126
мы не только знаем где пробки
но сообщаем о засадах
ДТП, о наиболее рабочих полосах в пробке
а также приходим на выручку своим
никаких карт ни какой абонентской платы
к нам уже присоединяется автоправо
у нас действительно работающий проект и вся информация только онлайн
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)