У меня на Акценте стоит ГБО 4-го поколения.Ставил в Газтеке.Проехал уже около 13000. Газовщики никак не могут его настроить, все время загорается CHEK. Как сказали на диагностике, лямбда бедную смесь показывает, Уже надоело так ездить, когда горит CHEK большой расход.Что делать?
ГАЗТЕК давно закрыть пора!
Они вообще че могут? Я часто там рядом обитаю и постоянно вижу кучу машинок на диагностике-настройке. Ну а т.к. я сам с ГБО, то интерес проявляю. Разговоришься с водилами - дофига негатива услышишь про этих деятелей. Год назад сам туда на установку собирался, но
вовремя одумался. Щас бы тоже мучился!
по моему вообще счас смысла нет ставить газ , ибо цена на газ подбирается к цене бензика, к тому же место занимаемое балоном+ нужно отбить установку ГБО(при нынешних ценах на газ это уже трудновато) к тому же цены на газ будут рости! такова политика газпрома для внутреннего рынка сечас......
по моему вообще счас смысла нет ставить газ , ибо цена на газ подбирается к цене бензика, к тому же место занимаемое балоном+ нужно отбить установку ГБО(при нынешних ценах на газ это уже трудновато) к тому же цены на газ будут рости! такова политика
газпрома для внутреннего рынка сечас......
А , как говорится , ГАЗПРОМ то не знает ;-) . Цена на газ за последний месяц упала с 11-40 - 12-00 до 10-00 ( вчера заправлял 9-94 на ЕкГаз на Фронтовых ) . Слышал мнение , что летом где-то останавливали завод по переработке газа на
профилактику , поэтому цена поднялась , а к зиме все заработает и цена вновь упадет , процесс вроде идет . Напомню в мае бенз 92-й стоил 17-30 , газ 6-65 .
Устаревшие данные , вчера там заправлялся по 9-94 , а неделю назад так и было . Кроме того на Учителей на СПЦ и на ВКС ( Партнер-Си ) стоят цены 10-00 вместо 10-50 неделю назад и 11-40 2-3
недели тому .
по моему вообще счас смысла нет ставить газ , ибо цена на газ подбирается к цене бензика, к тому же место занимаемое балоном+ нужно отбить установку ГБО(при нынешних ценах на газ это уже трудновато) к тому же цены на газ будут рости! такова политика
газпрома для внутреннего рынка сечас......
Это по твоему!
А по-моему - каждый волен решать для себя сам. На этом форуме уже сто раз терли про ГБО и бензин. Тереть еще раз смысла нет!!! Я, к примеру, если даже по деньгам также будет, на газу ездить буду.
Это по твоему!
А по-моему - каждый волен решать для себя сам. На этом форуме уже сто раз терли про ГБО и бензин. Тереть еще раз смысла нет!!! Я, к примеру, если даже по деньгам также будет, на газу ездить буду.
удачи 8), я
написал для тех кто только хочет устанавливать ГБО, до этой машины у меня 2 ездили на газу(только положительные эмоции от газа)
294403661
аська Александра.
8 9022533849
моб. тел. его
По вопросам обслуживания и установки ИНЖЕКТОРНОГО оборудования (впрыск) суперпупермегаспец! (и DiGitronik тоже)
Часто бывает на этом форуме. Ставил мне летом 2006.
Здесь на форуме я его и нашел.
ЗЫ: До этого было эжекторное на ВАЗ 099. Делал у Доната на Минометчиков. Щас он работает на Учителей.
На заправках Партнер Си, Руский Хмель, еще на учитилей ВКС чтоли вобщем я бы эти запарвки обьезжал стороной, замечен обман, льют больше чем сам баллон емкость))
Диджитроник лучше постараться "добить" устаношиков настраивать. Уточнить только по какому поводу чек загорается? из-за бедной или
богатой. Вобще я польшу не жалую особо.
Сейчас BRC хорош впырск, и Альфа
А по настройке просветите поподробнее, плиз...
зы: только не надо в мурзилки всякие ссылать. Их есть у меня.
На уровне осчучений что-нить... В двух словах.
Оборудование ловато, эжектор, машинка 2 горшка, Ока.
1. Настраиваешь работу на бензине, если на бензе хреново работает крутить газ смысла особого нет.
2. Настраиваешь ХХ как тебе надо.
3. Закручиваешь винт (винты) подачи газа. Едешь на дорогу, проверяешь динамику. Если прет, закручиваешь еще. Добиваешься момента, когда
начинает немного тупить. После откручивешь примерно на 90 градусов. Все. :-)
Воздушный фильтр должен быть чистым, менять через 3-3.5 ткм. Конденсат должен быть слитым.
Винт количества (подачи топлива) крутить небольшими "порциями", итераций больше, но и точность выше.
Харакетеристика ХХ имеет синусоидальную кривую, т.е. пиков и провалов несколько, какой поймаешь - тот и твой :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)