поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Коуровская обсерватория

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Коуровская обсерватория   #2746  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветики всем!
Чего делать в выходные тем, у кого нет фазенды? Предлагаю скататься на экскурсию в Коуровку поглядеть парад планет. Чего скажите?
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2747  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Кажется мне, что экскурсии там не ночные, а дневные. Т.е. парад планет будем лишь на фотках смотреть и в позорную трубу глянуть не дадут.
Звони, узнавай, рассказывай о ценах и условиях, назначай дату и время сбора... Инициатива наказуема :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2749  наверх
Автор: alexis [гость]
Дата:   

Если повезет, вам Солнце покажут в солнечный телескоп и м.б. пятна на Солнце увидите ... Насчет ночных экскурсий не знаю ... маловероятно. Говорю ж люди там по ночам РАБОТАЮТ!
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2750  наверх
Дата:   

alexis, они там че от заката до рассвета в поте лица пашут штоль? А если им дензнаков отсыпать - в трубку дают поглазеть?
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2751  наверх
Дата:   

Кому деньги нужны были те давно оттуда уже свалили за бугор или в комерцию, там за идею работают! Таких людей сейчас раз два и обчелся! Не все покупается ...
Днем они спят, ночью наблюдают (у них все наоборот), кому не повезло, тот экскурсии днем проводит :-)
Каждая секунда наблюдательного времени (ясного ночного неба) - навес золота!
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2753  наверх
Дата:   

alexis "Дикие люди. Дети гор." :-(
Както неправильно это... Что за экскурсия в обсерваторию без глядения в трубу? Фотки я и в клубе путешественников по ящику могу посмотреть...
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2755  наверх
Автор: kim [гость]
Дата:   

Я читала интервью с директором обсерватории, она говорит, что экскурсии проводятся по ночам. А насчет организации я все узнаю
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2756  наверх
Дата:   

Реально, в трубу смотрят только любители ( и то стараются фоткать, а не глядеть) Профессионалы давно перешли на ПЗС матрицы - компьтерная обработка сигнала и все такое ... XXI век. так что они и сами только картинки смотрят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2759  наверх
Дата:   

alexis, да мне собссно всеравно куда профи глядят. Они могут и в результаты спектографии смотреть - мне эт не интересно т.к. не понятно. мне б в трубу и чтоб разность диаметров линз поболее была :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2762  наверх
Дата:   

Тык там зеркальные телескопы :-) С линзами сейчас только в музеях :-) Самый большой телескоп в Коуровке 70см в диаметре ... У меня кореш на Кавказе на 6м работает, вот там экскурсии так экскурсии!!! Могу устроить! Может на Кавказ все рванем? после 10 августа ...
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2768  наверх
Дата:   

2 alexis
Кавказ это круто, но до августа еще дожить надо.

Чего узнаю про Коуровку - напишу завтра. Интересно даже просто в телескоп поглазеть!
До связи
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2772  наверх
Дата:   

Ок.
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2781  наверх
Автор: Sonc [гость]
Дата:   

А если со своим телескопом?
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2783  наверх
Дата:   

Подарить обсерватории?
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2822  наверх
Дата:   

Только что позвонила в обсерваторию (если кому нужно, тел. 61-54-31), узнала по поводу экскурсии. Сама экскурсия стоит 400 руб. вне зависимости от количества экскурсирующихся (максимум 20 чел. - это связано с вместимостью их демонстрационного помещения). Оплата производится в Кировском филиале СвердлСоц банка, Луначарского 91 (около ОДО) в окошке №104 "Платежи за обучение в УрГУ" (они там в курсе). Добираться по Московскому тракту до Первоуральска, проезжая через город, дальше - в направлении Шали до ст. Кузино. Потом до деревни Слобода, где-то там подъем на гору, по указателю на турбазу Чусовая, дальше будет еще развилка - одна дорога на турбазу, вторая - на дер. Маевку. Эта дорога идет все время по берегу реки. Так вот, нужно проехать через Маевку, обсерватория где-то около нее (точнее маршрут оисать не могу, ближе к делу посмотрим по карте).

Это для интересующихся. Внимание, вопрос.
Если все-таки соберемся ехать с кем-нибудь вместе, нужно уточнить дату экскурсии. Желательно это сделать сегодня или завтра до 13.00 - это чтоб договориться с экскурсоводом. Я предлагаю числа 11-15 мая. Как вам?
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2824  наверх
Дата:   

А кто идет-то?
Кроме Созерцателя и kim никто интереса не проявил ... Я там тыщу раз был :-) могу конечно для компании массовость посоздавать ... все равно машину обкатывать надо.
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2825  наверх
Автор: Anton_X [гость]
Дата:   

А мне интересно..., я б сгонял
Если можно, 15 мая!
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2828  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

такая же фигня. тоже интересно :-)
можно к вам в компанию залезть? колеса есть, обузой не буду, если только не сломаюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2847  наверх
Автор: SD099 [гость]
Дата:   

Клёвая идея.. я если смогу то 11 или 12.. даже дорогу до туда знаю (до базы по-крайней мере) Видимо уезд вечером а приезд ночью/утром?
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2849  наверх
Автор: shalfey [гость]
Дата:   

и мне идея нравится.......
назначайте время, место - присоединюсь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2865  наверх
Дата:   

От базы я дорогу знаю :-) Но не знаю успею к тому времени застраховать свой агрегат и купить колеса ... а то они у меня отваливаются время от времени :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2866  наверх
Автор: SD099 [гость]
Дата:   

Ну щас начнётся... 30 человек.. каждый на своей машине.. :-) там мест под ёлками не хватит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2875  наверх
Дата:   

А в деревне ваще офигеют :-) К ним за год столько машин не ездит ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2876  наверх
Автор: LEE [гость]
Дата:   

а я вот без колес, но дюже охото поглядеть!!!
  |  Поделиться:  
Re: Коуровская обсерватория   #2879  наверх
Дата:   

to LEE: Ну раз Мшы тебя не берет, могу взять на борт, но не обещаю :-) Надо успеть машину застраховать и колеса новые купить ... Ну и конечно тебе придется натерпеться со мной, я в третий раз за руль сяду :-)

И еще, надо наверное ясную ночь выбирать (в смысле прогноз смотреть), а то кроме тучь ниче не увидим ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода