Здравствуйте, уважаемые автоклубовцы! Я с большим интересом наблюдал за развитием данной темы, но не высказывал своего мнения, так как ждал, когда наберется побольше информации. Теберь информации достаточно, и можно ее спокойно проанализировать.
Автоклуб разделился на два лагеря: за и против
Сергея. На мой взгляд, дело нечисто с обеих сторон, что я сейчас и попытаюсь доказать. Начнем с сообщения Сергея.
1. То, что Сергей самостоятельно локализовал неисправность и определил объем работ, сомнению не подлежит. "В коробке появляться стал шум на скорости выше 60... Пробег 40000 решил
поменять первичного вала подшипник, а за одно, и сцепление, с корзиной и выжимной, датчик задней передачи..."
Я не специалист по классическим коробкам, но, по-моему, при шуме на скрости свыше 60 км/час замена данных деталей ни к чему не приведет. И вообще, как при таком небольшом пробеге можно
убить сцепление вместе с корзиной? Заметьте, о том, что не включается задняя передача, в исходном сообщении нет ни слова. Зачем менять датчик задней передачи? Абсолютно непонятно. Тем более, если датчик стоял заводской, как говорит Сергей, то его замена становится еще более непонятной.
2.
Сергей постоянно ссылается на наличие маленьких детей. Непонятно, к чему это, если речь идет о замене коробки? Наверно, для того, чтобы вызвать у постороннего читателя сочуствие к себе и настроить его в свою пользу. Неплохой психологический ход, что еще раз говорит о том, что Сергей не просто ищет
поддержки.
3. Почему Сергей создал тему на форуме? Из его слов становится ясно, что не для того, чтобы получить поддержку у автоклубовцев. Созданием данной темы он хотел оказать давление на хозяев сервиса, для того, чтобы получить решение своих проблем. " если пепилац не починят как надо... то
.. бля.. рекламу я им гарантирую!!!""и потом, репутация, я думаю. им ни к чему, что бы все на форуме, а нас думаю не мало, читаюших форум."
4. Почему Сергей сразу не обратился за помощью к Виктору, как к члену автоклуба? Абсолютно непонятно. Опять-таки, можно расценить как давление на
руководство сервиса. Виктор сразу предложил приехать и разрешить все проблемы. "Приежай,обещяю что слесарюг за такие дела поимеем в ........куда захотим.Для информации; я пришел в энтот сервис в феврале,и слесаря мне не подвласны,у нас разный профиль.Но думаю что наше начальство к моему мнению
прислушается" Сергей не едет. Не едет он и на Шувакиш, когда его зовут, отговариваясь семейными проблемами. Но ведь из его слов выходит, что машина нужна ему как воздух, опять-таки для семьи. Но он предпочитает ездить на сломанной машине, не решив проблему. Это может говорить только о том, что
все-таки дело с его стороны нечисто, либо машина все-таки исправна, либо...
5. После беседы со слесарями Виктор однозначно занимает их сторону. Почему? Сразу видны расхождения в объяснениях Сергея и слесарей. Сергей однозначно заявил, что отлучался два раза, и указал почему. названного им
времени вполне хватило бы для замены коробки. Слесари же сказали, что была только одна отлучка на 15 минут, не объясняя куда уходил сергей. По-моему, для того, чтобы оправдать себя, т. к. 15 минут для замены коробки не хватит. Но Сергей уехал довольный качеством работы, даже подарил им какую-то
книгу. Опять несхождение?
6. Сергей вначале говорил, что шум появлялся только после 60. А потом уже "Я приехал в сервис, что то шумит, у меня в районе коробки передач. сцепление выжал.. тишина, отпустил педаль.. чего то шумит". Информация другая? Почему?
Извините, продолжать некогда, но
вечером обязательно продолжу
0/0 |
| Поделиться:
Re: Продолжение темы о подмене коробки. Мнение пос...
Долго я все это читал, да ответить не мог (забанненым был:-) )
Мое мнение о этой истории это мое мнение и выкладывать его сюда это разводить снова споры.....
Но одно я думаю сделать просто необходимо: Надо что-бы Сергей и Виктор на одной из встреч АВТОКЛУБА при ВСЕХ, глаза в глаза, раз и
на всегда решили этот вопрос, иначе мы еще долгое время будем читать обличительные мессаги от обеих сторон. если Виктор захочет пусь приводит директора сервиса и мастеров. сергей пусть не отмазывается от стрелок, ссылаясь на кучу семейных проблем.
Остальное все перепирательство в сети я лично
воспринимаю как гон.
С уважением ко всем Агрессор.
0/0 |
| Поделиться:
Ну-ну. Я в данной теме не я вляюсь сторонником позиции Сергея, но у меня нет причин ему не верить. Так же, как нет причин не верить и сервисменам. Но есть некий личный опыт обращений в сервисы ... :-)
так вот, по-порядку:
1. Я всегда когда приезжаю (вернее приезжал) в сервис,
пытаюсь говорить с людьми не в стиле "у меня там хрень бренчит, когда за фиговинку дергаешь", а пытаюсь подбирать правильные определения, а может быть даже и высказывать гипотезы о том, что именно сломалось, не смотря на то, что спецом по "потрохам" вообще не являюсь. В данном случае имхо чел повел
себя аналогично. Сказыватся опыт общения с компами и юзерами (Сергей - программист, как я понял, т.е. коллега. Опыт работы в данной сфере заставляет людей пытаться грамотно выражать свои мысли, выкладывать все факты и, может быть, заранее ставить диагноз. Было время, когда я работал админом, так я
звонил провайдерам и говорил: ребята, у вас на таком-то маршрутизаторе то-то случилось ...)
2. no comments
3. А для чего вообще нужен автофорум ? Именно здесь можно обратиться к общественности и пожаловаться на подобные вещи, или я не прав ? Что касается давления на хозяев
сервиса - какое давление, если он на конкретный сервис намекнул после давления на него же самого, а не сразу ?!
4. Гипотезы (мои):
- Виктора он не знал, т.е. как бы он к нему обратился ?
- зачем обращаться к Виктору, если можно попытаться решить проблему самостоятельно ? Или
у Виктора над рабочим местом висит табличка "решаю проблемы" ?!
На Шувакиш он не едет - занят чел. Мало ли что у него там ? В конце концов у него дети маленькие !
5. За Виктора отвечать не могу - я его тоже не знаю, его личные мотивы мне не ясны и имхо роли не играют в данном
случае. ТО, что Сергей уехал довольный из сервиса - лично я ВСЕГДА уезжаю довольный из сервиса. Потом лапша с ушей спадает и я оказываюсь 1 на 1 с проблемами - новыми или старыми. Тот факт что он уехал довольный говорит только об одном - его успешно УБЕДИЛИ что все в порядке. Про количество его
отлучек что сказать - не знаю. Слесари могли элементарно забыть, впрочем это лишь догадки.
6. На Сергея оказали достаточное воздействие по поводу того что он сам определил какая неисправность и каков объем работ. Поэтому он стал осторожнее относиться к высказываниям и не строить
гипотез. Так же м.б. он внимательнее стал слушать что там у него происходит и т.п.
НО с другой стороны, говорят что после ковыряния коробки и сцепления, передачи вполне могут плохо включаться какое-то время и это нормально. Потом все прирабатывается.
Ну а кривые
запчасти - это чуть ли не повседневное явление, к сожалению. Так же как и сервисы, которые починив наполовину одну неисправность, добавляют две других.
0/0 |
| Поделиться:
Dr. Dick очень хорошо пишешь. Анализируешь, тоже грамотно.
только сам себе и разбери:
1. машина без особых проблем прошла 40т.км. При каждом появлени стука, бряка, любого намека на дефект, - в мастерскую. Только очередь там образуется... Не то что задняя, любая передная включалась с
характерным мягким чмоком, коробка скорее чавкала, чем щелкала, а теперь с хрустом включается.
2. не психологический подход. а объяснение почему туда пошел, потому как. в двух сервисах, где был без проблем, только в рабочие дни и с 10 до 19. С мелочами я успеваю туда, а вот с коробкой, хотел
к профессионалам. Вывеска, ремонт автоматических коробок передач. Спросил, а мою вылечите? да. Да. вое у меня детей, и машина мне нужна каждый день. в неделю я ездил на старой пятёрке, это пропустил уважаемый? и не просил я с сервиса ни чего, за то что в аренду брал чужой автомобиль? - это к
аферистам и вымогателям. отдайте мой исправный агрегат или это приведите в порядок.
3. Дефект, сам определил? как же? поспрашивал, по читал, выяснил вероятные неисправности, купил всё что может понадобиться... Приехал, спросил, что это может быть? ответ четкий, на слух... или выжимной или
превичного вала, совпал ответ с моим предположением. так что? я в этом виновен?!
4. Ни каких документов что я у них был у меня нет?! как быть!? Вот вытащил В.В. на прямую беседу в инете. Теперь как он будет утверждать что меня не видел? А вот обещание В.В. лично со мной принимать работу, не
выполнил. А зачем? поездишь, там и видно будет! А документы, вдругой раз, в следующей жизни.
5. Сам прогуляйся от Блюхера 4 до магазина Контур и выяснишь. А заменить снятую уже коробку... и минуты хватит.
6. Давай координаты... загляни под машину, и поймёшь в чем вопрос.
Ноябрь 2000 года, машина еще бегать и бегать должна, плохого масла не видала, все во время, и как надо делалось.
На счет Виктора и слесарей, уж если за руку ловят, надо или сразу отрабатывать взат что взял, и говорить что ты тут не причем. так и было, или стоять до конца на том, что не
барл и всё. Именно это они и делают. Из сервиса уезжал, ну так меня как убеждали, в том что всё супер, всё поменяно что надо, лапки шестерни, и что там еще внутрях, всё просто превосходное, а то что шумит, ерунда, притрётся и прочее... и шумит типа не коробка и двигатель, там еще какая то есть
причина... мы то тебе всё так сделали, что ездить тебе не наездиться.... в 100 т.км к нам, Велком! - Или уважаемый, ни когда ни кем не был обманут? на говорили мне... Да еще В.В. твоя коробка парень, твоя, но раз уж я обещал, свои слова сдержал, всё тебе починили. с барского плеча так...
на
на кой, мне коробка, которая так, шумит и перключается, буд то в ней масла нет, хотя его там подвазязочку?
Не понял я? клинет отказывался платить деньги? - нет. вместо 1000 р. 1200 заплатил.
Отказывался покупать нужные запчасти? - нет. два раза в магазин гоняли.
Так почему
результат отрицательный?!
ну хорошо, первый раз я без шума, тихо подъехал, (не предпологая подмену, просто хреново работает после ремонта коробка) починяли? не устраивает меня как... - так, что? вообще ничего не делали. про датчик только после беседы с начальником вспомнили. Сласаря
будут отпираться, а что им сейчас делать? Как Виктор сказал, если факт подмены вскроется, то им тяжкие физические повреждения гарантированы. Хорошо хоть мне пока не угрожают, вроде бы.
А тема, именно. Как быть в такой ситуации? Для себя я решил, что следующую машину, через год, два,
маркировать буду по самое не могу! всё проресую, везде всё помечу, блин, Литекс у меня же сделан, только вот, не всё перемазали их фламастером. им не везде выбили номер кузова. Следующий раз Литекс прямо в магазине, на подъемник, и всё маркировать. ВСЁ.
0/0 |
| Поделиться:
на нормальной. машине. если выжато сцепление. любая скорость включается, кроме задней. на 40-50. Да.. у меня знакомый на 100 вторую включал, промахнулся...
Если сцепление не бросать, передача включится, а вот дальше, тут другой вопрос. Торможение пониженой передачей - была такая тема. на 40
чем тормозить будешь коль тормоза откажут? вот сейчас на моей машине, ни первую и ни вторую на 40 не воткнешь... Да нагрузка на двигатель и коробку, и на мост. большая. Но избежать аварий возможно сможешь, только пониженной передачей.
А на шувакише, я был. с 11 до 13...
0/0 |
| Поделиться:
Все эти разборки хороши, но как в семейной ссоре не найти здесь правого и виноватого.
Хоть при личной встрече, хоть при заочной грязь идёт со всех сторон. Нет смысла в ней копаться.
Вопрос может решить, наверное, независимая комиссия.
Насколько это надо.
Все прояснит
время.
Та и другая сторона всё равно себя проявят еще раз с хорошей или плохой стороны.
Закрывать надо эту бодягу или водку миром пить.)))))
0/0 |
| Поделиться:
Про себя, за рулём с 98г. на первой 074 43 т.км. Едил аккуратно, но не везуха. в стоящую машину, так и липли. Да. сам пару раз, попадал. Машины стараюсь содержать в порядке. Масло полусинтека, резина зимняя/летняя - считаю себя, самым обычным автолюбителем. Вот, с ГАИ, тут песня. Учился в школе
милиции на права. знаю их, и соблюдаю, т.е. если и нарушаю, то там, где не опасно. Водительское 050509 - если кто хочет, пробейте. два штрафа за 4 года. первый в первом месяце после получения, второй, весной этой. оба раза налетел на фару, превышение на 14 км. Останавливают редко, но последнее
время, права отдают назад, со словами, отстань от меня, ехал, ну и едь себе дальше, - потому, как сами правил не знают. НУ, что делать. Когда я виновен, плачу, но если я прав. буду грызться до победы. А как иначе? если я завершаю движение на мигающий зеленый? или сигналю пешеходам которые в
неположенном месте дорогу перебегают? Тут Виктор меня скандальным назвал... я без повода, в драку не лезу, но уж если меня зацепили, то тут дело принципа. я к ним в сервис, свою ласточку не для надругательства заводил. вот.
0/0 |
| Поделиться:
а на второй. тоже за 40 т.км, без аварий.
один на ЮГ с семьёй. за поездку 7200 проехал. Моя 047 ни разу не подвела, ни в чем. В первые 10 т.км... полуось - заводской брак, прокладку помяли.... Зимой, помпу поменял, подсвистывать стала. Весной амортизаторы монро поставил, а то на рыбалку
ехать, а машину раскачивает... теперь красота, пружины новые, повыше стала... Да. если бы не этот сервис... то с моей ласточкой ни каких проблем... по большому счету не было... Антикор, подкрылки, сразу сделал... 5 лет, я сней... думал, точно не расстанусь. А тут над ней так надругались.
0/0 |
| Поделиться:
Я точно не автор ответа ВВ :-) Я даже в другом городе живу, спросите у майбаха:-) Или, Сергей595, закажи экспертизу текста :-) :-) сразу станет понятно
В общем, я так понял, эта тема всем изрядно надоела, поэтому в дальнейшем анализе смысла нет. ответ директора сервиса написан не им? Ну так чтож,
это вполне грамотный подход-доверять работу (в данном случае написание речей) профессионалам. вы же сами в коробку не лезете :-)
0/0 |
| Поделиться:
Сергей, да что говорить, хотел подешевле отремонтировать коробку, вот и получил качество такого ремонта, "даром только за амбаром"- это на будущее, я сейчас ннечего демагогию развидить, писать по 35 раз в день, встреться с Виктором и расставте все точки над "и", в присутствии автоклубовцев, а то за
глаза нехорошо кричать и обвинять друг друга!
0/0 |
| Поделиться:
О встрече с Виктором уже договорился. Даром? Единственное что я хотел с экономить так это время. думал что в субботу, починят... и всё. Там где спрашивал в других местах, запись на месяц вперед. А я откуда знаю, смогу ли я в тот, день, на который запишусь выкроить время. вот и всё, по деньгам, тут
дороже взяли. а вышло вообще полный абзац и со временем и с ремонтом. Знал бы где упадёшь соломку бы подстелил.
0/0 |
| Поделиться:
А почему надо встречаться с Виктором? Он что-ли коробку делал? Встречаться надо с ВВ и слесарями в присутствии Виктора (раз он так за них радеет) и клубовцев. Все остальное - бесполезная трата времени.
0/0 |
| Поделиться:
To koldun.
Может подскажешь где сделают как надо.
Столько раз поднималась тема ремонт КПП и не
разу не посоветовали конкретный сервис или мастера.
Такое ощущение, что проблем с коробками ни у кого не было.
Пишу потому, что самому нужно коробочку
перебрать, а
куда притулиться не знаю.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)