поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Авария на Ленина-Луначарского

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Авария на Ленина-Луначарского   #27239  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня из окна видел аварию, трамвай насадил на крюк девятку, протаранил автобус, а тот в свою очередь закоцал волгу. До сих пор не понимаю как так получилось?? Девятка в хлам, из автобуса весь бенз вытек (как там все не рвануло), у волги жопа разбита. Вот так.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27241  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Трамвайщики охамели...
Вчера один дятел протаранил прицеп грузовика.
Грузовик на зеленый выезжал с Вайнера на Ленина, а т.к. очень длинный закончить маневр не успел, трамваю загорелся зеленый, трамвай ломанулся и бортом въехал в грузовик. Потом трамвайщик заявлял "Он не уступил дорогу трамваю!"

Млин, я б этих трамваевожатых на "колбасу" травмаев насаживал...
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27243  наверх
Автор: V-8 [гость]
Дата:   

Да уж, про газелистов говорили, а про трамвайщиков вааще слов не хватает. Если стою на рельсах, пропускаю автомобили, и вдруг нарисовывается трамвай, то, во-первых, подъезжает так, что кажется он мне в бочину колбасой заедет, во-вторых своим "телом" вообщее перекрывает обзор, в-третьих, трезвонит пез передышки, как-будто не понимает, что не могу же я прямо под машины броситься. Как их воспитывать?
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27244  наверх
Автор: Sonc™ [гость]
Дата:   

Башмаки подкладывать, панторгаф "съёживать", масла на рельсы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27245  наверх
Дата:   

V-8, никак :-( У них люди на борту...

Единственный вариант - вечерком катать жалобу и засылать ее в депо. У них там должен быть чек ответственный за ПДД и безопасность.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27246  наверх
Автор: B@zy@ [гость]
Дата:   

Я если попадаюю в ситуацию с трезвонящим трамваем. если сам не тороплюсь, специально подольше стаю. пропускаю даже те машины, что только на "горизонте" появляются. Хоть я и сам раньше трамвайщиком был, теперь эти трамваи ненавижу.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27268  наверх
Автор: eCC [гость]
Дата:   

А вчера на Московской Радищева интереснее было. Один трамвай со все дури дал другому трамваю в бочину. Они аж оба набок накренились. Тоже оба на оранжевый гнали наверно.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27271  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

А нахрена стоять на рельсах когда пропускаешь при повороте налево? Встань до рельсов и все будет пучком. А то ты всех пропустишь и проедешь, а потом остальным, кто хочет налево, придется пропускать трамвай и потом ждать следующего светофора. Сколько раз уже видел такие ситуации - там, где успели бы повернуть 2-3 машины, из-за какого-нибудь козла, что стоял на рельсах и задерживал трамвай, кроме него никто больше и не успевает.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27274  наверх
Дата:   

Spider, поворачивать налево надо с рельсов, если это не запрещено разметкой или знаками.
Утомляют те, что встанут в левом ряду и ждут пока встречные проедут. Дождутся что им в корму влетят...
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27312  наверх
Автор: V-8 [гость]
Дата:   

Spider
"А за козла ответишь" - так вроде говорят :-) Если не понял о чём речь, нечего обзываться. Ситуации разные бывают. Одна из них: я не разворачиваюсь, а поворачиваю налево. Если ты знаешь перекрёсток Фр.Бригад-Электриков, то при выезде от гаража я поворачиваю налево через рельсы. На них и приходится пережидать. Мне что у гаража всех ждать? Так я никуда вообще не уеду. Другой пример - под окном на работе перекрёсток Челюскинцев -Азина. ВСЕ пережидают на рельсах при повороте налево и при развороте, а что делать - движение интенсивное. Да и ПДД почитай, там так и сказано, что без соответствующих знаков (движение по полосам) развороты и повороты налево надо выполнять с рельсов. Понятно, что желательно не мешать трамваю, но это НЕРЕАЛЬНО при существующей интенсивности движения.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27321  наверх
Автор: В111 [гость]
Дата:   

Как говорится : у каждого своя правда. Возможно трамвайщики боятся от графика движения отстать.Я нисколько их не оправдываю , но может быть в такой ситуации двигающимся поутно с трамваем водилам стоилобы притормозить и пропустить того кто застрял на рельсах.При подобных маневрах я стараюсь останавливаться на рельсах не поперек ,а вдоль .А в зеркало посматриваю когда можно перестроиться на полосу движения.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27322  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

V-8
Spider верно говорит, с точки зрения - едешь, думай об остальных. Можно на это и по-другому смотреть, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27326  наверх
Автор: zorro [гость]
Дата:   

Созерцатель
я тоже видел эту аварию..........
в этот момент был с девушкрй рядом........
я сходил и внимательно посмотрел - там первые окна не задеты и зеркало заднего вида тоже............ а потом три окна протаранены прицепом - по ходу дела, как мне кажеться, просто прицеп покатился назад.......... и он на КАМАЗе с такой фурой нашёл где развернуться............
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27338  наверх
Автор: Fant=] [гость]
Дата:   

zorro видать тащится от своей девушки :-) как я когда-то, уже вторая тема где идет упоминание о ней :-) молодец :-)
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27356  наверх
Автор: тычёбля [гость]
Дата:   

и ваще рельсы им позагибать,чтоб не поняли куда приехали.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27521  наверх
Автор: Купер
Дата:   

Ты че еще не работаешь чтоли? А как же томатное дело?
Все дома сидишь? Млин из окна смотришь? Я к тебе завтра на чай с вареньем приду :-)
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27535  наверх
Автор: Вейпер 
Дата:   

Зорро, нельзя так от девушки тащиться...
знаешь ведь-весь мир барбак, все бабы...
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27546  наверх
Автор: MrSim [гость]
Дата:   

трамвай на куйбышева со всей дури газели боковое зерколо свернул левое. не знаю зачем...
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27547  наверх
Автор: Охеровашка [гость]
Дата:   

Да здравствуют девушки водилы!!!!А вам не фиг варужкой торговать.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27626  наверх
Автор: V-8 
Дата:   

fender
Если разводим флейм, то надо хоть подумать, вникнуть в ситуацию, а затем писать. Где логика? Я что, против того, чтобы думать о других участниках движения? Совсем наоборот. Только о них и думаю :-) Spider описывает ситуацию на перекрёстке, а я в первом своём мессаге (на который он отписал) ничего про перекрёсток не говорил, а имел ввиду просто разворот. А во многих случаях и на перекрёстках приходится стоять. Зачем обобщать и козлами называть, не подумав?
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27642  наверх
Автор: Samson
Дата:   

Вообще-то нигде не написано, что левый поворот и разворот НУЖНО выполнять с трамвайных рельс, при отсутствии знака движения по полосам и т.д. ...
Всё это РАЗРЕШЕНО при отсутстви того же, но НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ОБЩЕСТВЕННОМУ ТРАНСПОРТУ!
Забыли ребятки ПДД.
Т.е. терпите, когда вирищит этот однопутный сарай. Нечего на рожу пенять.... как говорится.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27643  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Samson,

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27646  наверх
Дата:   

Samson
Тебе не стыдно? Читай: (из ПДД)
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом , водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."

Кроме ПДД есть ещё ДДД и просто здравый смысл.
А на счёт помех трамваю - так и до столба можно докопаться. Совершенно разные бывают ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27647  наверх
Дата:   

Пока писАл - опередили :-)
  |  Поделиться:  
Re: Авария на Ленина-Луначарского   #27651  наверх
Автор: Samson
Дата:   

Ваще-то стыдно стало...
Опять-же как я буду выполнять левый поворот с трамвайных рельс, не создавая помех трамваю, если он там.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода