Типа скинуться, скажем, по 50 баксов в уставный фонд... Ну дивиденды будут, скажем, не ахти какие, но автомойку и подъемник, да гаражик какой-нибудь кирпичный машины на 3 можно будет наверное купить/построить.
Для "членов" ЗАО стоимость сделать чтобы только-только затраты окупала и все
такое...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Создать свой автосервис (ЗАО) для членов авток...
Надо организатора. Кого-то типа, чтоб разбирался как чего в сервисе организовывать надо по-правильному. Мож кто хочет?
to Лехус - смотря скока народу подпишется. Я бы и 200 отдал, если бы точно знал, что не профукают, и имел возможность в любой момент полностью ревизию сделать.
АУ,
активисты автоклуба, есть мысли какие?
0/0 |
| Поделиться:
регистрация автосервиса в администрации мутное дело. Проще откупить боксы, поставить туда подъемники и сдавать это место в аренду (т.о. найти приемлемого мастера и ему объяснить ситуевину - эти чинятся по льготам, остальные твои клиенты).
0/0 |
| Поделиться:
Я бы и сам с удовольствием поковырялся, помылся и т.д. было бы оборудование, помещение и всё остальное - на это по-моему и стоит скидываться, а то если это сервис, то там людям нужна зарплата, а откуда её взять, если "Для "членов" ЗАО стоимость сделать чтобы только-только затраты окупала и все
такое..."
0/0 |
| Поделиться:
2 Aleksey - А в чем проблемы с регистрацией автосервиса, если не секрет? Я думаю, что не сложнее, чем любая другая фирма. К тому же можно сделать не в е-бурге, а где-нибудь недалеко (Березовский, В.Пышма...) Там и с землеотводом проще наверное, и администрация попокладистее будет. Знаю бизнесменов,
у которых стоят на учете в Березовском, а дела крутят в е-бурге. Говорят, мол, взяток и поборов раз в 10 меньше. Разве что какая-нибудь автосервисная специфика...
0/0 |
| Поделиться:
Взяток в Березовске не меньше. Вот "вес" взяток существенно меньше. Очень часто дела решаются не котлетой бабосов, а "забыванием" в кабинете полиэтиленового пакета с пазырем вина, коньяка, и 1-3 килограмами фруктов ;-)
0/0 |
| Поделиться:
galiy проблемы - организация промзоны (не должно загрязнять условия окр.среды, вывоз отходов и прочая санэпидстанция). Или взятками или долго и муторно... организация грамотно оформленных нарядов и ведение всей этой кутерьмы (официальный бумагооборот, со всеми налоговыми отчислениями). Мат.
ответственность - машины вещь не дешевая...
0/0 |
| Поделиться:
Тему поднимали в "Общение автоклуба" - поищите...
Организовать сервис - я возьмусь ( опыт слесаря есть - 6й разряд, все виды работ, опыт управленца и тд)), тока сумневаюсь что ктото просто так 50, а темболее 200 баксов на это дело даст - гарантий то ни каких нет, да и забрать в случае чего
обратно не получится - инструментом чтоли, или запчастью от подьемника:-)
0/0 |
| Поделиться:
народ подскажите,а чего вы от сервиса хотите? ну скинулись вы,а дальше чаго. ведь вам никто не будет халявно делать авто-так ведь. если растолкуете грамотно может я чем и помогу,по крайней мере с сервисами лет пять уже связан
0/0 |
| Поделиться:
Не, такого не будет. На что сервису жить-то ? Проесть уставник, и все на этом кончится. :-)
Хочу не свой сервис, а хочу нормальный, пусть и чужой. Где машину могут подготовить к дальней дороге, хорошо продиагностировать, и при этом на тебя не будут смотреть как Билл Гейтс на Unix :-)
0/0 |
| Поделиться:
"от своего сервиса" - минимум стоимости ремонта, хорошее отношение мастера к работе, возможность самому поковырять (бывает очень хочется). Вроде все что хочу :-)
0/0 |
| Поделиться:
to Aleksey
ну...я в последние два приезда в сервис вместе с мастером свою машину колупал :-) и мастер хороший, по крайней мере руки из нужного места растут...
0/0 |
| Поделиться:
> если кроме своих чинить и левые, то уставника на долго хватит
если так рассуждать, то на уставник придется каждый год скидываться, что в итоге выйдет в те же деньги, что в обычных сервисах.
Люди, которые там буду работать захотят кушать. Кроме того всегда сколько челу
не плати, ему МАЛО. А в таком сервисе перспектива роста з/п не шибко высокая ...
И потом, думаю что с учетом размеров и популярности Автоклуба (по крайней мере данных форумов), хоть 10 боксов откупи, все равно они с утра до вечера автоклубовцами же и будут забиты.
Вот если сделать
льготы только тем, кто скинулся на уставный капиталл, а остальным - либо скидки, либо по полной программе, то тогда дело пойдет, но тогда это будет просто еще один автосервис и ничего более.
0/0 |
| Поделиться:
Антон - "Вот если сделать льготы только тем, кто скинулся на уставный капиталл, а остальным " автоклубовцам хорошие "скидки, левым "по полной программе, то тогда дело пойдет, но тогда это будет просто еще один автосервис и ничего более." - поддержу такой вариант мнения :-)
BlackDeath - в
одном сервисе с меня за установку бампера пытались 1000 снять :-) Это при том что он крепится на 4 гайки :-). Повезло тебе с мастером :-)
А в целом идея хорошая - на старую пыльную полку ее - еще рановато :-)
0/0 |
| Поделиться:
Может лучше создать что то типа списка автосервисов, где гарантируется качествееное и грамотное обслуживание, а сервисы за рекламу пусть войдут в систему дисконта, для чего изобретать велосипед, ситема скидок уже есть, наша автоклубовская. Только условия включения в список рекомендованных сервисов
надо продумать, чтобы как со мной ситуаций не получалось. Четкий список того, что должно быть в сервисе, оформление, гарантии и прочее, что может уберечь от каких-либо не приятных последствий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)