поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

купить 13-ю или ланос?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
купить 13-ю или ланос?   #269415  наверх
Автор: 
Дата:   

Получила недавно права))) соответственно встал вопрос приобретения автомобиля, хочу купить новый. не могу определиться с выбором: ланос (у него есть кондишн) или 13-я, может 14. Страховка естественно будет каско. Пдскажите плиз - что лучше взять новичку.
  |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269427  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Возьми Ланос с кондеем. Раз по деньгам пофигу. Каско рулит.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269430  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Хоть Ланос и урод, но получше будет.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269431  наверх
Автор: Alex Gusman 
Дата:   

ДА, чинить реже
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269432  наверх
Автор: anti2  (О пользователе)
Дата:   

не думаю что в ближайшее время вам понадобится кондей
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269435  наверх
Автор: pооn 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anti2

не думаю что в ближайшее время вам понадобится кондей

но понадобится многое другое, если выберет 13 :лол:
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269460  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

купили на работу 14, после выезда из салона через 50 метров перестали включатся передачи, ослаб трос сцепления.
натянули сами.
(щас подумал что дело могло быть и в кулисе)

так то пох но осадок остался, за 220 то руб.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269473  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Насчет кондиционера могу заметить что кондишн - это один из элементов пассивной безопасности (такой же как обогрев заднего стекла, зеркал, лобового). Не потому что в жару мозги без него кипят :-) (хотя смею заметить - в жару в центре бурга подобное явление наблюдается у многих водителей, весьма неадекватны становятся), а потому что кондишн - лучшее средство БЫСТРО и надежно устранить запотевание лобового и боковых стекол (на заднем стекле есть своя печка). Печка без кондишна - лобовое быстро оттает (хотя с кондишном еще быстрее проходит), но боковые так и будут туманными, а с кондишном в дождь и просто слякоть - стекла всегда чистые. Сравнивать было с чем :-) (сперва киа рио без ничего (в том числе и кондишна), потом ниссан примера с климат контролем, теперь еще пикап добавился с кондишном).

Посему при прочих равных я б был за автомобиль с кондиционером, вот начнутся октябрьские дожди и сырость со слякотью - да сядет в машину пять человек - без кондишна замаесси стекла сушить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269480  наверх
Автор: иванычь
Дата:   

Ав цене они нынче почем а то отстал от жизни
  |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269517  наверх
Автор: Пики козыри   (О пользователе)
Дата:   

ездил на ланосе три дня. совершенно безликая, жалкая и никчемная машиненка. у совершенно новой машины вибрации коробки. 13-ая интересней и экстерьером и интерьером. а в ланосе чувствуешь себя частью стада.
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269529  наверх
Автор: korvaLOL  (О пользователе)
Дата:   

а я бы посоветовал взять нексию, тоже неделю назад еще голову ломал. а теперь просто наслаждаюсь жизнью. конечно есле цена вопроса заключается в 300000 рублей, то я считаю, что это лучший выбор.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269557  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

отмечусь пожалуй :-)
а по теме нафиг тебе тратить деньги на новую машину, всеравно раз опыта нет разобъеш, ну минимум покоцаешь :-( вот обидно-то будет :-( и ремонт недешево... :-(
бери любую самую дешевую, лижбы ездила особо неломалась, и накатывай стаж, потом продашь за теже деньги и самое главное ЕЁ НЕЖАЛКО!
вот например у меня :-)
http://www.e1.ru/auto/sale/90933.html
зы так-то тот-же ЗАЗ делает, что и Ланосы вобщем почти тоже самое...

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2007 11:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269568  наверх
Дата:   

Жги дальше))
  |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269574  наверх
Автор: Радуга)))
Дата:   

за инфу про кондишн спасиб
  |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269588  наверх
Автор: commentator
Дата:   

сравнивать ланосом с 13 ТАЗОМ??? 8( Яамфиби вы что? Это разный уровень. Езжу на ланосе с мая. В полной комплектации. За 5 месяцев проехал 8300. Ни ОДНОЙ ПОЛОМКИ. А по комфорту(какой никакой он в ланосе) сравнивать вообще кощунство :-d
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269606  наверх
Автор: MisterGrad
Дата:   

Если выбирать из двух предложенных, то однозначно Ланос бери. В ней гидроусилитель руля есть, а это тоже не маловажно тем более для девушки, хоть рулить по человечески, кондиционер согласен в любую погоду - вещь нужная, да и комфортнее в Ланосе и шуму меньше.
На новом ВАЗе техосмотр люди пройти не могут, а это уже о многом говорит. (Пример знакомая одна Калину купила - то ручник не держит, то выброс СО СН не соответствует, лампы не все горят и т.д. вообщем 2 месяца мучалась, сцепление через месяц езды поменяла, еще что то не помню уже), другой пример друг у меня купил шаху поездил месяц - два как урод :-), боялся ездить вообще - пересел на Ланос опыта почти нет, но ездит намного лучше, управлять Ланосом намного проще чем русским авто, Да и проблем с машиной, в плане качества, тоже нет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269613  наверх
Дата:   

Ilya.Grad это смотря где покупать!
два года прохожу ТО сам и новые машины его тоже проходят на моих глазах без проблем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269633  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

имхо - ланос...
токо не сенс...
и еще жига будет дешевле, правда не намного...
ps - лада березовский не рулит.
зы - то ли июльский то ли августовский за рудем - сравнение ланос, сенс и 14 (читай и 13 и 15 - особой разницы нет)

по поводу того что новое авто разобъешь поцарапаешь - не заморачиваться и оформить каско... токо зайли на страховые вопросы сначала, почитай про компании...
  |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269657  наверх
Автор: Wish
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tavrovod

а по теме нафиг тебе тратить деньги на новую машину, всеравно раз опыта нет разобъеш, ну минимум покоцаешь вот обидно-то будет и ремонт недешево...

Ну тогда уж надо брать наше ведро, старое и затасканное, чтобы там все ломалось - самый быстрый способ изучить как работают все механизмы в машине. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: купить 13-ю или ланос?   #269664  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tavrovod

отмечусь пожалуй
а по теме нафиг тебе тратить деньги на новую машину, всеравно раз опыта нет разобъеш, ну минимум покоцаешь вот обидно-то будет и ремонт недешево...
бери любую самую дешевую, лижбы ездила особо неломалась, и накатывай стаж, потом продашь за теже деньги и самое главное ЕЁ НЕЖАЛКО!

садо - мазо :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода