Получила недавно права))) соответственно встал вопрос приобретения автомобиля, хочу купить новый. не могу определиться с выбором: ланос (у него есть кондишн) или 13-я, может 14. Страховка естественно будет каско. Пдскажите плиз - что лучше взять новичку.
купили на работу 14, после выезда из салона через 50 метров перестали включатся передачи, ослаб трос сцепления.
натянули сами.
(щас подумал что дело могло быть и в кулисе)
Насчет кондиционера могу заметить что кондишн - это один из элементов пассивной безопасности (такой же как обогрев заднего стекла, зеркал, лобового). Не потому что в жару мозги без него кипят :-) (хотя смею заметить - в жару в центре бурга подобное явление наблюдается у многих водителей, весьма
неадекватны становятся), а потому что кондишн - лучшее средство БЫСТРО и надежно устранить запотевание лобового и боковых стекол (на заднем стекле есть своя печка). Печка без кондишна - лобовое быстро оттает (хотя с кондишном еще быстрее проходит), но боковые так и будут туманными, а с кондишном в
дождь и просто слякоть - стекла всегда чистые. Сравнивать было с чем :-) (сперва киа рио без ничего (в том числе и кондишна), потом ниссан примера с климат контролем, теперь еще пикап добавился с кондишном).
Посему при прочих равных я б был за автомобиль с кондиционером, вот начнутся
октябрьские дожди и сырость со слякотью - да сядет в машину пять человек - без кондишна замаесси стекла сушить.
ездил на ланосе три дня. совершенно безликая, жалкая и никчемная машиненка. у совершенно новой машины вибрации коробки. 13-ая интересней и экстерьером и интерьером. а в ланосе чувствуешь себя частью стада.
а я бы посоветовал взять нексию, тоже неделю назад еще голову ломал. а теперь просто наслаждаюсь жизнью. конечно есле цена вопроса заключается в 300000 рублей, то я считаю, что это лучший выбор.
отмечусь пожалуй :-)
а по теме нафиг тебе тратить деньги на новую машину, всеравно раз опыта нет разобъеш, ну минимум покоцаешь :-( вот обидно-то будет :-( и ремонт недешево... :-(
бери любую самую дешевую, лижбы ездила особо неломалась, и накатывай стаж, потом продашь за теже деньги и
самое главное ЕЁ НЕЖАЛКО!
вот например у меня :-) http://www.e1.ru/auto/sale/90933.html
зы так-то тот-же ЗАЗ делает, что и Ланосы вобщем почти тоже самое...
сравнивать ланосом с 13 ТАЗОМ??? 8( Яамфиби вы что? Это разный уровень. Езжу на ланосе с мая. В полной комплектации. За 5 месяцев проехал 8300. Ни ОДНОЙ ПОЛОМКИ. А по комфорту(какой никакой он в ланосе) сравнивать вообще кощунство :-d
Если выбирать из двух предложенных, то однозначно Ланос бери. В ней гидроусилитель руля есть, а это тоже не маловажно тем более для девушки, хоть рулить по человечески, кондиционер согласен в любую погоду - вещь нужная, да и комфортнее в Ланосе и шуму меньше.
На новом ВАЗе техосмотр люди
пройти не могут, а это уже о многом говорит. (Пример знакомая одна Калину купила - то ручник не держит, то выброс СО СН не соответствует, лампы не все горят и т.д. вообщем 2 месяца мучалась, сцепление через месяц езды поменяла, еще что то не помню уже), другой пример друг у меня купил шаху поездил
месяц - два как урод :-), боялся ездить вообще - пересел на Ланос опыта почти нет, но ездит намного лучше, управлять Ланосом намного проще чем русским авто, Да и проблем с машиной, в плане качества, тоже нет.
имхо - ланос...
токо не сенс...
и еще жига будет дешевле, правда не намного...
ps - лада березовский не рулит.
зы - то ли июльский то ли августовский за рудем - сравнение ланос, сенс и 14 (читай и 13 и 15 - особой разницы нет)
по поводу того что новое авто
разобъешь поцарапаешь - не заморачиваться и оформить каско... токо зайли на страховые вопросы сначала, почитай про компании...
а по теме нафиг тебе тратить деньги на новую машину, всеравно раз опыта нет разобъеш, ну минимум покоцаешь вот обидно-то будет и ремонт недешево...
Ну тогда уж надо брать наше ведро, старое и затасканное, чтобы там все ломалось -
самый быстрый способ изучить как работают все механизмы в машине. ;-)
отмечусь пожалуй
а по теме нафиг тебе тратить деньги на новую машину, всеравно раз опыта нет разобъеш, ну минимум покоцаешь вот обидно-то будет и ремонт недешево...
бери любую самую дешевую, лижбы ездила особо неломалась, и накатывай
стаж, потом продашь за теже деньги и самое главное ЕЁ НЕЖАЛКО!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)