Вчера увидел в магазине ионизатор воздуха (вставляется в прикуриватель).
Поинтересовался у продовца: что это за хэ? И началось: новейшшая разработка; потребляет мало энергии; не нуждается в обслуживании; уничтожает запахи СО, никотина, перегара; борется с вредными выделениями пластика и
синтетики; повышенная работоспособность; снижение утомляемости; улучшение сердечного ритма И. т.д. И т.п.
Говорил красиво, уверенно. Я почти поверил.
Хочется узнать у людей: действительно ли ионизатор работает или это полный бред?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ионизатор воздуха в автомобиле: панацея или по...
Есть тут хоть один человек. имеющий практический опыт юзания девайса, ли все так - потрындеть?
ты ж мне выводил на сивике на панель шнурок под него :-)
подарили сей девайс, ну чета шумит там, искрит... :-) иногда
пахнет озоном )))
полезности особой не заметил :-) периодически девайс находится в выключенном состоянии...
upd: думаю воткнуть туда лучше какойнить радардетектор :-) ну или какую нить зарядку для телефона ))) полезности больше наерн...
Ничего он не уничтожает, ни с чем он не борется. Он лишь насыщает воздух положительно-заряженными ионами. А так как положительный заряд притягивает молекулы всякой ерунды, то и пишут всякую лапшу. А теперь подумайте, какой объём воздушного потока должен пропустить этот ионизатор, чтобы насытить
воздух в машине. Достаточно открыть забор воздуха снаружи или приоткрыть окно и весь ионизированный воздух вылетит наружу. От себя добавлю не ставить в машину НИКОГДА! Ибо, способность ионизированного воздуха притягивать всякую пыль и прочие воздушные примеси сыграет злую шутку, когда вы обнаружите
темное большое пятно вокруг места расположения ионизатора и его уже будет не отмыть ни какими химическими чистками. Ионизатор эффективен и полезен в домашних кондиционерах воздуха, но в машине... это развод...
0/0 |
| Поделиться:
Есть тут хоть один человек. имеющий практический опыт юзания девайса
У меня есть такой домашний. Чуть пованивает озоном, внутри копится пыль, запахи если и убирает, то это неощутимо, игрались полгода, после переезда гдето в коробках
валяется, нафиг не нужен.
0/0 |
| Поделиться:
не положительные, а отрицательные ионы.Полезно для дыхательной системы-посмотри на горцев,по сто лет живут!
Загрязненный биологическими и механическими частицами воздух проходит через зону коронного разряда, где микроорганизмы и
пылевые частицы получают отрицательный заряд. После этого они проходят с воздухом через осадителные пластины с положительным зарядом (т.е. на выходе ионы положительно заряжены), на которых и высаживаются благодаря электрическим силам притяжения. Индустриальные приборы такого типа максимально точно
рассчитываются с учётом скорости воздуха, напряжений и прочих факторов, а также оборудованы механизмом периодической встряски осадительных пластин с целью их очищения от налипших частиц. Приборы для домашнего применения не оснащаются механизмом для встряски пластин и не рассчитываются для каждого
конкретного случая применения, а потому их эффективность крайне низкая.
Заряженные микроорганизмы осаждаются на осадительных пластинах устройства (если таковые имеются) и в непосредственной близости от него: на полу, потолке, стенах и предметах в помещении, а также на коже
присутствующих людей, слизистой оболочке дыхательных путей и в самих легких... Таким образом, риск инфицирования людей, находящихся в одном помещении с человеком, болеющим воздушно-капельным заболеванием, при включённом аэроионизаторе резко возрастает.
0/0 |
| Поделиться:
В машине стоит ионизатор, очень довольна его работой, все запахи попадаемые с улицы пропадают моментально, это то действие , которое я могу физически ощутить, все остальное если и так, то пусть будет как приятное дополнение. Изначально купила его вместо освежителя воздуха (так как в нем встроенная
часть есть, куда можно помещать аромо добавки)
0/0 |
| Поделиться:
Вчера увидел в магазине ионизатор воздуха (вставляется в прикуриватель).
Подарили на день рождения. Когда работает печка(кондиционер) или окошки открыты практически не ощущается, выдувает IMHO. Когда забора воздуха снаружи нет, то
озоном пахнет. Ну и выглядит симпатично, голубой огонек на приборке :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)