Я в Челябинске дул 124Дб на том же треке, на той же аппаратуре.
В Бурге мне Морозов разрешил ещё раз дунуть потому что с первой попытки было 86Дб. БЛЯ! Это просто смешно... что такое 86Дб... Это ерунда! Там сцена ходуном ходила от звука.
Вторая попытка и
уже 94.6 Дб. То же положение ручки громкости, тот же трек.
КАК ЭТО ТАК? О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ?
А если бы я ещё три раза дунул? Было бы как раз порядка 120 Дб.
полный отстой. SPL-тачки не дунули, потому что мы не на те соревнования попали EMMA куда круче.
Настоящий SPL в ЛАСе был только тогда , когда проводил его я.......а это с 2003 по 2006 год..были и правила, и прибор.
на
финале 2006 г. вообще провели на Терм Лабе с твёрдотельным датчиком. Была чисто моя инициатива и стремление.
Для тех кто не в теме - это тот прибор, на котором фиксируют мировые рекорды по ДБ ДРАГ.
Всё , что там проводится сейчас( я про пляжный СПЛ) можно назвать только ЛОХОТРОНОМ, или
Детским Садом.
Заметте все участвующие авто на прошедших соревнованиях ЛАС СПЛ были просто детскими пукалками. Все СПЛ - щики на данный момент выбирают другие форматы, в них по крайней мере есть прибор Аудиоконтрол.
На ЕММА - микрофон
На Ияска - твёрдотельный датчик.
есть ещё
и СПЛ КЛУБ с Терм Лабом на твёрдотельном датчике, но они в наши края не заплывают, тот кто хочет участвовать в их соревнованиях , Милости просим в Казань, это около 1200 км туда и 1200 обратно.. ближе нет.
Во всех версиях свои правила. СПЛ -ные системы требуют абсолютно разного подхода к
построению.
Очень схожи по правилам и самому процессу замеров ИАСКА и СПЛ КЛУБ. на замере используются сигнал синусоидальной формы. В СПЛ КЛУБЕ есть ещё и прямоугольник на выбор для желающих.
Микрофон вешают на лобовое стекло на пассажирском месте. Двери во время замера открывать -
запрещено. ЕММА использует- музыкальный материал на замере, который выбирают в начале сезона, результат - Баллы, складывается в зависимости от качества инсталляции, учитывается безопасность, и другие факторы. Замеры непосредственно проводятся при открытых и закрытых дверях авто. Микрофон на
водительском месте на уровне головы.
А теперь про сегодняшний ЛАС БИЧ Саунд или как там его.
Само название вызывает смех и радость.
Если прочитать правила - то сразу понятно, что всё упрощено до предела. Тот кто их выдумал- явно не напрягался и забил на всё...
А самое
интересное это то - чем производят замер.
Это СТРЕЛОЧНЫЙ ШУМОМЕР! иногда используют цифровой. Его распологают вне салона авто на расстоянии приблизительно 3м.
О каком звуковом давлении может идти речь?!
этим шумомером можно померить уровень шума.
и с очень большой
погрешностью. Причём на этих шумомерах нет функции пикового значения ( ПИК ХОЛД) и на протяжении всего замера стрелка или цифры шумомера прыгают в разные стороны.
Попробуй определи пик...
Всё зависит от внимательности на него смотрящего судьи. Нет ни монитора ни дисплея который отражает
происходящее.
Вообщем некоторые люди( не буду называть их) отказались от проведения профессиональных соревнований по следующим причинам:
1. БАБЛО- ошибочное мнение руководителей ЛАС- о том , что существующий формат SPL не зрелищен и требует замены на более доступный и яркий для
зрителей.
Ведь зрители - это БАБЛО и КАПУСТА , а для этого нужно дать выиграть участнику желательно с непрофессиональными навыками и простой системой, т.к. дав им толчок в виде кубка и диплома они получают очередного клиента( и его знакомых) который оставит КАПУСТУ именно у них , на следующих
соревнованиях это будет другой человек.
До этого в соревнованиях участвовало не меньше участников.
Но ВЫИГРЫВАЛИ ПОСТОЯННО одни и теже!
От которых небыло толку и КАПУСТЫ.
2. - нет специалистов, которые проведут соревнования на высоком уровне. Нет организатора.
3. Нет профессионального прибора( это следствие пунктов выше)
4. НЕТ ЖЕЛАНИЯ и ИНТЕРЕСА к SPL как к формату звуковых соревнований в целом у всех руководителей ЛАС и ААЦ.
Кстати это наблюдается не только в ЛАС и не только в SPL формате......
Зажрались одним словом.
:-)
не ругайте меня....
Настоящий SPL в ЛАСе был только тогда , когда проводил его я.......а это с 2003 по 2006 год..
Илья!
Я очень тебя уважаю и как человека и как профи.
Но не в тебе было дело а в руководстве и отношении компании ААЦ к
организации соревнований.
На твоем месте мог оказатся любой другой увлеченный человек и возможности которыми его наделяла бы компания ААЦ позволила бы легко повторить "твой" успех с 2003 по 2006г.
Мне тоже не все нравится в сегодняшнем ААЦ, но это их дело а не наше, так что обсуждать
их это не верно.
А вот спасибо за то что они дали тебе возможность с 2003 по 2006г проявить себя........сказать нужно.
С уважением Виктор
]
А я спасибо из принципа не скажу, т.к. мне его никто ниразу не сказал там.... , наверно незачто было. Лана , давайте не будем париться по этому поводу, надоело уже. Я так -то просто написал парням , что и как сейчас происходит, чтобы
знали куда ехать в следующий раз.
Слово- СОРЕВНОВАНИЕ уместно сейчас не всегда и не везде. В следующем сезоне - обещаю настоящие, от меня лично. В этом году пробовал- получилось.
Насчёт взноса за участие - думаю стоит. Пусть по 100р хотя бы. Итого оплатите кубки/тарелки.
100р никого не напрягут. Если делать 1000руб - то приедут 5 чел, поэтому не стоит.
И еще больше рекламы =чтобы собратьнарод, но и площадку надо больше (для зрителей в том числе).
Проведение
на территории ВУЗ - снимает многие головняки......... лишь бы ректор подписал.
Больше соревнований.......... больше возможности пообщатся вырватся. Пожелание на вечернее время, можно и в 22:00 собиратся....... участникам удобно, а вот с площадкой договорится... хм.
Нужно качать, чтобы
город не спал и двигался в нужном направлении. Ну и спонсоры на давление (студии/магазины) - должны быть ПРОФИЛЬНЫМИ...... а не торгующими обвесами.
Всё сказано просто так......... для сведения орагнизаторам :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)