За выходные и праздники (с 1 числа по 5) намотал около 1800 км по области с семьей, катались по всем основным трассам по крупным и не очень городам. Искали места, где можно подъехать, отдохнуть с шашлычками, и пр.
Есть места красивые по серовскому тракту, нашел красивое и доступное место
недалеко от Полевского. Больше мест в сторону Челябинска и в Чел. области.
Вот и вопросик: Кто поделится хорошими и красивыми местами, недалеко (до 150км) от города, где можно отдохнуть с семьей (жена, ребенок, собака) ?
По поводу полянок и лесочков не знаю ...
Зато Сам в праздники ездил в Н Синечиху, посмотрел деревянное зодчество, мест по дороге для шашлыков умотаться, ехать где-то 180 км.
А на о.Таватуй?
Это ~50км по Серевскому тракту. А там по стрелочке налево и....
Тока там в прошлом году подъезд очплохой был:-(. Но народу хватает, даже на классике и зубилках прокрадываются.
На Таватуе в прошлом году был - не понравилось. Правда, возможно, я просто не знаю подходов правильных.
На Флюсе бываю часто, заезжаю с обратной стороны, с дороги Ревда-Дегтярск. Неплохое место.
Еще можно ездить на "Зеленый Мыс" (б/о УЭХК на Верх-Нейвинском пруду). От
города 100км через Первоуральск-Билимбай. Но там много народа в хорошую погоду. Зато есть пляж песчанный с лодками и велосипедами, магазнчик (пиво, мороженое) и бар на территории базы (вход свободный).
Чаще всего ездим или в сторону Челябинска, Каслей (оз.Иртяш между Каслями и Кыштымом,
140км от города по хорошей дороге). В этом году, если лето хорошее будет, есть мысль скататься с платкой на недельку на Иткуль-Аракуль.
Увильды где-то 170км. Но меня лично не прикололо. Вода там отличная, а вот берега скучноватые. На Иртяше красивее - там сосновый лес к самой воде подходит. Мы там в позапрошлом году неплохо отдохнули - просто приехали и попросились на базу на пару дней. Там баз штуки 4, на какую-нибудь да пустят. В
выходные там все местными забито, а в будние дни без проблем.
Но самое красивое из того что видел - Тургояк. Правда, вода холодная - ключей много. И от города 250км.
Не спорю. Вот поэтому, мы оставляли машины у знакомого в д. Увильды и на лодках до острова.. там и берег хороший, и лес недалеко, и дно чистое - пологое. Мыс песчаный, и место выходит на две стороны, всегда солнце и ветер на берег - теплую воду подгоняет :-)
Я вот в эти праздники ездил на порог реки Исеть наз. Ревун. Место просто супер, Горы красивый берег протяженностью 2 км. мест для шашлыка умататься. Можно посмотреть как альпенисты тренируются. Тут же рядом на байдарка, на катамаранах спускаются, можно самому по скалам поползать, чуть ниже длинная
поляна вдоль берега, мужики из деревни уже рыбачат. Днем дед приходи, парное молоко продавал. Мы два литра купили. Загорели уже. НУ и сам порог просто супер. Главное всего 80 км. от Екатеринбурга.
Ага, были мы там 1-2-го. тока на противоположном (южном) берегу. Глядели на эстремальщиков. Еще на том же берегу чуть ниже есть Смолинская пещера. И дров там больше :-)
Пещера на южном берегу. После порога надо топать вдоль берега по течению. Метров через 400 справа будет втекать ручей. По нему подняться вверх метров 150. Слева, чуть выше ручья (метра 2-3) будет вход.
Метров за 300 до порога есть мост. После моста сразу налево, в горку, выбраться на асфальт, доехать до поля и сразу свернуть на него. (метров через 100 после последнего дома) вдоль опушки ехать до ручья :-) Пещера не большая, сравнивают с Дружбой, но, по-моему меньше. с собой надо брать фонариков
тучу и запасной одежды как следует. В пещере рассекают мыши (лётают)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)