поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263820  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу приобрести ВАЗ 2114 в кредит через СБЕР(положительное решение уже есть).
Пришла в салон на космонавтов 3, хотела взять документы на машину для того чтобы предоставить в банк(копия птс,вин и т.д.), а мне в нагрузку предлагают сразу оплатить налом сигналку с обратной связью и автозапуском и еще ГАРАНТ до кучи (все вместе ок 12 р).....уверяя,что это обязательное требование банка!!!
Звонила в сбер,говорят им не важно где я буду ставить,хоть сама в гараже......вобщем не обязательно в том салоне, и квитка об оплате сигналке сберу не нужно.
Вопрос: стоит ли то,что мне предлагают таких денег(12р, из них 4500 за установку) ...и могу ли я отказаться както от их услуги?
спрашиваю,ибо ламер,пза цены в этой сфере ниче не знаю,могу ступить.СПАСИБО!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263821  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Будете ставить сами или в другом сервисе, убедитесь что вас не снимут с гарантии...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263823  наверх
Автор: master099 
Дата:   

вопрос в чем:
1. что навязывают УСТАНОВКУ?
2. что навязывают допы в виде сигналки, гаранта...?

если банку не нужны ни сигналка ни гарант - тогда пофиг, можно и не ставить. машина же застрахована...

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

убедитесь что вас не снимут с гарантии...

я думаю что на вазах за это не снимают с гарантии, хотя это имхо
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263825  наверх
Автор: Kirena
Дата:   

Спасибо, обращу на это внимание......а по сумме то никто не подскажет?это на самом деле так и стоит?
Сигналку ставить собиралась причем с автозапуском,но не уверена что в том салоне мне ее по СВОЕЙ цене предлагают вместе с установкой.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2007 16:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263827  наверх
Автор: AlexSF
Дата:   

Конечно, в другом месте будет дешевле. Но тут есть риск в дальнейшем нарваться на отказ в гарантии.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263829  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexSF

риск в дальнейшем нарваться на отказ в гарантии.

с чего бы это?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263833  наверх
Автор: Александр K.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kirena

Сигналку ставить собиралась причем с автозапуском,но не уверена что в том салоне мне ее по СВОЕЙ цене предлагают вместе с установкой.

Я так понял что речь идет об а\салоне уральские автомобили? Год назад одна наша сотрудница покупала там 10ку в кредит,т.к. опыт у нее нулевой - в час когда надо было забирать авто, взяла меня с собой.
Стоимость самой сигналки и установка - просто заоблочные. К примеру старлайн а8 вместе с установкой получался более чем в 2 раза дороже чем в любом месте в городе (я обзвагивал все известные мне конторы - аас, блюзмобиль,сигнум и еще парочку).
Но пришлось ставить у них т.к. э\то было одним из условий кредита (сигналка должна стоять сразу). Наверно не у всех банков такие условия - по этому стоит уточнить в банке.
Сигналку поставили плохо - дистанционное открывание багажника установить поленились. Вообще - я офигел от этого салона...выдавал автомобиль нам сотрудник салона в изрядном подпитии (или с конкретного бодуна). Он старался внятно говорить - но у него это не получалось. Машина была грязная... после того как я сделал по этому поводу замечание - ее отогнали помыть(неохотно).
Проще говоря - ставить там сигналку не рекомендую - лучше все доп оборудование (тем более на рус авто)купить в другом месте.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263843  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIAN™

с чего бы это?

Обычно предупреждают, что если установка проводилась левыми конторами, то на гарантию, по крайней мере по электрике, можно не рассчитывать. Конечно, можно сказать потом, что неисправность не связана с установкой сигнализации и т.д. в другой организации, но этож надо будет экспертизу делать...а это потеря времени. По сути я согласен, это развод на бабло.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263845  наверх
Автор: Cry © 
Дата:   

в Уральских Автомобилях есть требование если машина в кредит через них ... то надо ставить ЛИТЕКС (маркировку) обязательно ... нам тоже навязывали, но кредит брали не через них, а сами ...

Сходили к директору на 2-й этаж ... всё решилось за 5 минут ... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263846  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

я думаю что на вазах за это не снимают с гарантии, хотя это имхо

Тут могут быть собственные условия автосалона...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263847  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexSF

Обычно предупреждают, что если установка проводилась левыми конторами, то на гарантию, по крайней мере по электрике, можно не рассчитывать.

плюнуть в глаз...чтоб не предупреждали более
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIAN™

плюнуть в глаз...чтоб не предупреждали более

:-d
Неплохой вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263849  наверх
Автор: master099 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Тут могут быть собственные условия автосалона...

гарантия то автоваза, при чем тут салон?
приехать потом на черняховского (если вдруг что по гарантии) и отремонтировать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263853  наверх
Автор: doo 
Дата:   

Первое - требование о сигналке и пр. - не требование банка - банку то пофигу, а требование страховой компании и разговаривать о сигналке надо со страховой, а не с банком.

Второе - по части установки сигналки и пр. - если автомобиль перед подписанием полиса не осматривался, но в правилах страхования стоит "должна быть установлена охранная сигнализация" - в случае чего без подтверждения факта установки сигнализации - могут просто не выплатить и будут правы (наличие-отсутствие сигналки сильно влияет на страховую премию по риску "Угон").

На гарантию установка сигнализации не влияет никак. просто никак. Если (мало ли что) будет отказ в электрике - то это ремонтнику нужно доказать, что неисправность произошла из-за вмешательства в провода, а не из-за брака/недоработок завода-изготовителя. И в этом случае Вы получаете заключение (т.е. - отказывают - требуете письменное заключение (печать, подпись), мотивируя тем что будете предъявлять претензию установщикам) и идете с ним к установщикам, предъявляя им претензию и требуя оплатить ремонт (логично правда?), посему чеки и пр. - сохраняйте, мало ли что.

Если автосалон дает дополнительную гарантию (дополнительный договор гарантии, расширенный по сравнению с гарантией изготовителя) - от тут у них очень широкое поле для творчества. Правда - у Вас есть право и не заключать договор оной дополнительной гарантии (и не платить за это деньги), навязать услугу они не могут по законодательству.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263857  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cry ©

в Уральских Автомобилях есть требование если машина в кредит через них ... то надо ставить ЛИТЕКС (маркировку) обязательно ... нам тоже навязывали, но кредит брали не через них, а сами ...

Сходили к директору на 2-й этаж ... всё решилось за 5 минут ...

кредит брала сама,пришла к ним уже с положительным решением....в сбербанк перезвонила сразу же,говорят нет требования по сигналки.....попытаюсь значит договориться без их сигналки(если не согласятся,то остальные салоны так работают,без проблем)

Цитата:
От пользователя: Aleхalt

Машина была грязная...

ничего не изменилось за год,машина ужасно грязная, на этот вопрос менеджер сказал что мойщики пропали кудато давно!!!

Цитата:
От пользователя: Aleхalt

Стоимость самой сигналки и установка - просто заоблочные

вот об этом и речь!....всем спасибо, я не зря засомневалась)

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2007 22:01]
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263874  наверх
Автор: art_vp  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Kirena (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 18 Авг 2007 22:01

предлагаю забить на уральские автомобили))
много других салонов в городе)
к тому же аналогично впаривали литекс и еще какую то хрень на 4000 руб
так как авто в кредить от сбера)
во многих салонах накидывають пару тысяч сверху так как авто кредитное)) (черняховского ,березовский и т.д.)

за углом есть автоном там мне без проблем выставили счет на авто для банка по рекомендованной автовазом цене но купили на базовом так как там был желаемый цвет в наличии и тоже без всяких доп услуг )))
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #263893  наверх
Автор: ==PlaY==.
Дата:   

езжай на таганскую... там челы в кредитном отделе получше... сам брал 21144 1 мес назад... взял полностью голю в кредит... но так Каска + Осага обязательны... потом отдельно ставил сигналку (с обратной связью) в салоне (6500) и механическую блокировку (3700) это дешевле чем в автосалоне:-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264058  наверх
Автор: MAXIMUS
Дата:   

Это кидалово.
Так многие салоны делают.
Есть 2 варианта:
1. Плюнуть в глаз и пойти к боссу, а во время разговора с ним предупредить о навязывании доп. услуг, которые не являются обязательными
2. Попросить, чтобы представили ПИСЬМЕННЫЕ правила, в которых это говорится (таких нет - даю 99%). А еще лучше - обратиться в комитет по контролю над торгашами или по защите прав потребителей, вооружиться диктофоном и парочкой свидетелей, после чего прикинуться лохом в чистом виде и вышлушать весь тот бред, который они гонят. Все аккуратненько зафиксировать а потом - либо к боссу с доказательствами либо в комитет по защите прав потребителей.

В любом случае - четко нужно знать несколько вещей:
- для банка важно, чтобы страховка на машину была оформлена в аккредитовапнной им страховой компании;
- Страховые компании требуют наличие минимум 1-й сигналки, а про всякие доп. охранные системы речи вообще не может быть - их установка по желанию владельца авто;
- Гарантийное обслуживание не может быть прервано, если вы поставили дополнительное оборудование в ЛЮБОМ сертифицированном сервисе. То что обещают снять с гарантии - полный бред. Главное - ставить допы в нормальном сервисе, где есть бумажка (сертификат, лицензия).

ВООБЩЕ, складывается впечатление, что салоны, торгующие отечетсвенным ширпотребом просто пытаются урвать бабло уже на всем, чем можно.
Я думаю - дело в том, что за последние несколько лет объемы продаж снизились на несколько порядков по ВАЗам ТАЗам и прочей лабуде.

В любом случае - готов проконсультировать и как-то помочь при возникшей ситуации. Бесплатно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264064  наверх
Автор: Radis_S  (О пользователе)
Дата:   

у нас статья " Что нужно знать при установке дополнительного оборудования ..." http://www.radis.biz/new/
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264074  наверх
Автор: S.A.B.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sentito [MMC]

Полностью согласен и сделал бы по пункту один, тем более ТО делать можно в любом сервисе. А даже если и поедете на ТО - 1 к ним (если речь об "Уральских автомобилях"), то поверьте, на второе уже к ним Вам не захочется ехать, а если еще и прийдется създить к ним на гарантийный ремонт, о уже точно не поедете. Проверено лично, что и сделал в свое время и не жалею.

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2007 19:15]
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264076  наверх
Автор: MAGVIER!
Дата:   

Впервые слышу, что в УА такое творится. Если в этот раз будут продолжать втюхивать обратитесь к директору - Толстов Глеб Станиславович или Тарасов Сергей и эта проблема сразу же изчезнет, а виновные будут наказаны.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264080  наверх
Дата:   

Милые мужчины, спасибо всем Вам за такое участие!
....рассказываю по порядку...обзвонила сегодня опять все автосалоны, проблема то в том (не поверите!!!)но в Екатеринбурге дефицит ТАЗ 2114))....точнее сказать меня интересовала люксовая комплектация и неСНЕЖНАЯКОРОЛЕВА. На авто-вазе какбудто краски другой нет, на весь город ок 5 машин и все "снежки"(.только в УА нашла СОЧИ
поехала разговаривать. менеджер, который общался со мной в сб отправил меня к другому более опытному, как я понимаю коллеге(не смотря на это мое имя там уже знали многие менеджеры, один даже почемуто подумал, что это он мне машину в сб показывал, а я его первый раз сегодня увидела.....все это очень настораживает!!! )в итоге договорились, что сигналку все таки они мне ставят с обр связью и автозапуском за 4300 + установка 2700 и какие то мелочи на 300р, но уже без гаранта, который мне настоятельно впаривали поначалу(под предлогом требования банка). Зато как выяснилось им нужно было оплатить комиссию 3000 р за услуги по оформлению кредита....что меня очень даже не порадовало, ибо нигде это не прописано!!!!!
я попросила включить сигналку в стоимость счета, но работу и комиссию пришлось оплатить сразу(5700р)...уже не знаю правильно ли сделала, ибо запуталась((.счет выставили общий, без разделения что стоко то за машину, а стока за сигналку....все одной строкой,как стоимость машины.......тоже подозрительно.
Поехала в банк отдавать все документы, также показала им квитанцию на 5700, сказала что часть из них(за оформление кредита=3000р)..у девушки были квадратные глаза,она сама туду перезвонила все узнала,записал всю информацию и сказала что постарается разобрать на более высоком уровне, ибо кредитные эксперты автосалона ничего не делали,заявку я отдавала не через салон, а сама, и три распечатки (ПТС,Счет и договор) не стоят 3000р......ну и типо СБЕРУ такая репутация не нужна(ибо комиссию берут они сами за предоставление кредита 2% от суммы, ну это по крайней мере они не скрывают, и везде пишут, как и все банки впрочем)....посмотрим чем дело кончится.

P.S. на этот раз сказали, что перед тем как заберу машину помоют))))))

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2007 20:07]
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264087  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

Автосалоны уже не могут накручивать на стоимости самой машины, поэтому приходится зарабатывать на жизнь навязывая астрономически дорогие допы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264163  наверх
Автор: ormada
Дата:   

2 Kirena
ставил сигналку на выходных себе старлайн на фит
с работой вышло 6к
делали 2 ч примерно

так что пошли они со свей за 12:-) совсем с ума сошли
если нада будет тел сервиса где ставил - пиши в личку или асю

Цитата:

дефицит ТАЗ 2114

ужос нах
дааа уж до чего до жили
бери праворукую инормаку и езди себе спокойно
нах этот рассиский автопром
я вот взял фит и доволен по городу само то:-)
но трассе конечно похуже из за правого руля:-(
  |  Поделиться:  
Re: Покупка нового ВАЗа.Меня разводят?   #264171  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:

как выяснилось им нужно было оплатить комиссию 3000 р за услуги по оформлению кредита....

ужос. вас развели. как вы так. вам же не менеджер УА кредит оформлял, а вы сами бегали по банкам. обязательно настаивайте на возмещении уплаченной суммы.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2007 17:02]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода