за Коуровку сьезди в Обсерваторию. За флакон пустят в телескоп глядеть хоть всю ночь, но можно и обламаться - смотря как себя со сторожилами поведешь. Романтичнее ночи на фоне близких звезд ничего не бывает.
А на Песчанном мне не понравилось. Народу - не протолкнуться, машину поставить некуда. Да и озеро все замутили нафиг. Романтики никакой.
Если вечером после работы, то я на Белоярку катаюсь. От моего дома по Тюменке минут 35 (до
Малобрусянского, потом налево по бетонке и в конце немного по грунтовке еще). Но это так, чисто искупаться. Особых красот там нет.
Это за первоуральском, без карты не найти. Сьезди в магазин КАРТА на первомайской, скажи нужен район первоуральска и северо-запад от него, тебе этих карт накидают целу кучу.
А по горке я и так гуляю каждый вечер (да и утром тоже) - скотину выгуливать нужно. Правда, обычно это уже поздненько - после 10-ти вечера, а то и ближе к 11-ти...
РОБЯТЫ, Я ЭТУ ОБСЕРВАТОРИЮ ЧИСТО СЛУЧАЙНО ОБНАРУЖИЛ И В НЕЁ ЗАНЫРНУЛ КАТАЯСЬ НА МОТОЦИКЛЕ ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ. КАК ТУДА ПО ДОРОГЕ ПРОЕХАТЬ ЗНАЮ ЛИШЬ ПРИМЕРНО, ТАК КАК ДАННОМУ ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ ДОРОГА НЕ НУЖНА ВААЩЕ - т.е. он умеет ездить там, где пешком-то тяжело двигаться и соответственно я на нем
по дорогам никогда не езжу, тем более что у него даже номеров-то нет.
ДА, ВИДИМО ЭТО ТРАКТ НА ШАЛЮ.
Но знаю точно, что такие обьекты должны наносится на топокарты, их местонахождение (т.е. широта и долгота) тщательно измеряются и фиксируются.
Кроме этого в том-же районе было
обнаружено несколько уютнейших поляночек у реки, закрытых от ветра скалами. Подьехать к ним можно по дороге идущей вдоль Чусовой. Из рассмотренных в бинокль ориентиров помню церковь, практически на берегу Чусовой. Есть там поблизости турбаза (видимо Коуровская), так обсерватория дальше за турбазой.
Я думаю местные соориентируют если что.
На коуровку.
Ехать надо до первоуральска, но по мск тректу - полная ж. далее по городу насквозь, в городе на перектестке есть указатель на кузино или шалю, не помню, но это в одном направлении. там будет пруд на выезде, так его обогнуть слева, подъем и церквушка стоит. вот и всё, по асфальту.
далее будет указательна слободу ( справа) - это и есть деревня, где белая церковь стоит. за деревней - река чусовая, за ней сразу скалы и турбаза.
я сам хочу съездить, там езды то минут 40 от ебурга, если б не мск. тракт ((((((( скалы потрясные и всё такое...
За Слободу? Это далекооо.... :-) От Первоуральска пилить и пилить. Несколько деревень будет. По мосту через Чусовую переезжать и через ж-д пути придется.
Как будет ж-д переезд (не мост, а реальный со шлагбаумом поперек дороги) так значит цель близка :-) Там еще немного вперед и будет коуровка и
слобода.
Гдето в слободе на скальном обрыве картонный зАмок стоял. В нем пожизни всякие кинчика снимали. Пруд там в деревне гдето есть, можно раков наловить в этом пруду и речушке Каменке.
А вот гд там обсерватория - не знаю :-( "Будем искать" (с)
to Jin: Насчет "за Коуровку сьезди в Обсерваторию. За флакон пустят в телескоп глядеть хоть всю ночь, но можно и обламаться - смотря как себя со сторожилами поведешь. Романтичнее ночи на фоне близких звезд ничего не бывает."
Ты сам там за пузырь в телескоп глядел всю ночь или по пьяни
напел кто???
Это научное учреждение, там люди по ночам работают, кто ж тебя туда пустит??? Я там практику проходил и слабо в твою историю верю ... А экскурсии там бывают только группами и надо заранее договариваться с директором обсерватории. Если интересно, звоните в спарвочную УрГУ
спрашивайте телефон обсерватории и дальше договаривайтесь ... НО ВСЮ НОЧЬ В ТЕЛЕСКОП ВАМ ТОЧНО НИКТО НЕ ДАСТ ПЯЛИТЬСЯ!!! Если только тучи на небе будут и наблюдатели спать уйдут ;-)
Можно ли попасть на экскурсию в вашу обсерваторию???
Автор :
Лялин Максим
Ответ :
Уважаемый Максим! Безусловно в обсерваторию на экскурсию попасть можно. Нужно позвонить по городскому телефону 61-54-31 и договориться о времени проведения
экскурсии. Стоимость коллективной экскурсии - 400 руб. (20 руб. на одного человека). Деньги нужно заплатить в Кировский филиал Свердлсоцбанка (около Окружного дома офицеров, ул. Луначарского) и электричкой (направление Кузино, Шаля) или другим видом транспорта приехать в Коуровку. Экскурсия длится
1,5 часа (лекция, слайды, телескопы).
Люди, всем привет!
Уже давно хочу скататься в Кауровскую обсерваторию. Говорят, до середины мая будет виден парад планет (это когда они выстраиваются в один ряд). Если кому интересно, можно съезить вместе!
В Коуровке прикольно, но там умотаться клещей! Они тропинки обрабатывают какой-то гадостью, но если куда-нить в лесок свернешь... Был там в 95 году, может все резко поменялось!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)