поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Телевизор в машине......

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Телевизор в машине......   #259236  наверх
Автор: 
Дата:   

Сейчас в машине имеется ресивер 1 дин, аккустика вся подсоединена через усилители....
стало интересно подсоединение телевизора в машину, а именно следующее:
меня не интересуют портативные телевизоры экраны которые ставятся на панели с собственной аккустикой и не интересуют мультемидийки со встроенными тв-тюнерами..... просто хочу рассмотреть вариант только телевизора....
допустим к тому что я перечислял (к ресиверу) имеется у меня в наличии 1 дин встроенный экран (выдвижной) японского производства который я хочу использовать как источник выходного сигнала.... вопрос - существуют ли какие нить компактные тв-тюнеры, который я могу использовать в качестве приёмника тв сигнала от тв-антены и который будит передавать картинку на японский встроенный экран и при этом звук получить от колонок которые играют от усилителей и управляются головным устройством - ресивером алпом 9815 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259237  наверх
Автор: Allexxey
Дата:   

интересуют не громоздкие 1-диновые (и тем более 2-х диновые) устройства, а нечто компактное, что я могу поместить например под сиденье или ещё куда.... и желательно бы такую штуку с каким нить выносным ик-глазком, направляя пульт на который я могу управлять тюнером (не под сиденье же мне лезть :-) )....

или есть только варианты только 1-дин устройств, которые содержат в себе тв-тюнеры и одновременно могут проигрывать двд и прочее, но не имеют встроенного экрана....то тогда какие варианты есть например и сколько по цене....

также меня очень интересует а как будит работать аккустика?.... ибо хочу использовать звучание алпайновской головы и управлять звуком с неё (но 9815 не имеет к сожалению возможности проигрывать не двд и там нет тв-тюнера насколько я знаю)....или тут только доступен вариан создание какой то развилки рса проводов, тобишь имеет один конец рса провода, на него надевается что-то вроде раздвающего провода, чтобы подсоединить рса одновременно и с приёмник тв-сигнала и в головное устройство..... только вот в этом случаи получаться будит фигня по звуки скорей всего ибо отстроить сцену при просмотре телевизора мне врятли удастся....

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2007 10:07]
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259238  наверх
Автор: студия-R  (О пользователе)
Дата:   

Да вроде нет особых проблем . Ставь TV тюнер , на голове активировать вход AUX и на мониторе должен быть линейный видео вход . Настаиваешь передачу сигнала в NTSC и наслаждаешься прекрасным качеством отечественного телевиденья :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: romantik7

romantik7

можно подробней что и как подсоединяется и что за тв-тюнер такое есть? какого он размера и какая проводка в нём есть.... а то я не вкурсе насчёт тв-тюнеров и не строил системы с несколькими источниками сигнала
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259241  наверх
Автор: Crasher 
Дата:   

цена кусается..
http://www.music-car.ru/tvdvd/model.php?mode=TUE-2...
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259244  наверх
Дата:   

Его ставят на японские авто .у которых встроенные мониторы , стоит около 7 рублей , размером с коробку от СДдиска , на панель ставитьться только глаз .управляется с пульта . Антены любые ,у него есть суматор на 4 входа . Ну и выходной сигнал в PAL, SECAM.NTSC
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crasher

цена кусается..

наверное есть варианты и попроще....

Цитата:

romantik7

я так понимаю у такой штуки есть тв выходы и аудио выходы..... ясна что тв выходы должны цепляться на тв входы встроенного телевизора....а как быть с аудиовыходами, куда они должны идти, поидеи я так понимаю на аудиовходы головного устройства? (просто не помню я там входов для аудиосигнала....)
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259249  наверх
Дата:   

Цитата:

у него есть суматор на 4 входа

что это такое?
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259261  наверх
Дата:   

Антенный суматор имеется ввиду . А подключается просто монитор без доп. функции. В этом блоке уже всё есть . Вход линейный звук и видео , выход звук и видео ,подключение задней камеры ,выход на задний монитор . Вообщем всё что на память помню .
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259267  наверх
Дата:   

Цитата:

стоит около 7 рублей

а можно ссылочку на такую штуковину и вообще на такие штуковины и их диапазон, да ещё интересует насколько качественный сигнал будит в итоге и какие антены нада использовать, какие антены лучше/сколько стоят/где купить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259272  наверх
Автор: holger 
Дата:   

Цитата:

Настаиваешь передачу сигнала в NTSC и наслаждаешься прекрасным качеством отечественного телевиденья

С каких пор отчественное телевидение стало транслироваться в NTSC? Всегда было в SECAM.
Вы, вероятно, путаете возможность выбора системы кодирования собственного видеосигнала, выдаваемого на радиочастотный канал, например с DVD-плеера.
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259273  наверх
Автор: smel
Дата:   

Лучше не торопиться с TV-тюнерами. Во-первых приём всё-равно будет хреновый, постигнет только разочарование. Во вторых к концу года обещали запустить цифровое телевидение, которое будет работать через спец коёбочки, причём антенна не потребуется. Качество будет как у спутникового телевидения. Вот эту-то коёбочку и подключите к своему экрану.
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

smel

а подробнее? как цифровой сигнал будит передаваться если даже антены не понадобится?
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259289  наверх
Дата:   

Вроде реч шла о японском мониторе .в начале :-) поэтому и сигнал такой . А качество и в правду получиться не очень . Смотреть только в центре города . Звук моно . Я бы не стал такое делать .лучше ДВД поставить .сейчас моделей куча .звук по FM частоте .да и с тв они бывают
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259290  наверх
Дата:   

и ещё вопрос.....существуют ли компактные устройства которые могут читать данные с USB....
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259292  наверх
Дата:   

Цитата:

Вроде реч шла о японском мониторе .в начале

ну монитор то японский, только какое значение это имеет если я собираюсь использовать этот 1-диновый монитор в качестве "монитора", то есть источника выходного видеосигнала.... какое тут значение имеет тип телесигнала, если с этим будит уже иметь дело тв-тюнер
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259293  наверх
Дата:   

Цитата:

лучше ДВД поставить .сейчас моделей куча .звук по FM частоте .да и с тв они бывают

можно и так сделать.... только к сожалению нет у меня 3-х дин в панеле для оборудования....
поидеи бы купить самый дешёвый двд и использовать его как фактически сд-ром в компах.... а для звука использовать голову алпайн, а сигнал видео пускать на монитор.... но нету 3-х динов к сожалению....
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259296  наверх
Дата:   

Ну это надо по магазинам поискать .сейчас почти всё идет с входом USB
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259304  наверх
Дата:   

B японских штуках сигнал цветн. не подходит для нашей техники ,приходится ставить всякие хитрые устройства .
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259319  наверх
Дата:   

Цитата:

B японских штуках сигнал цветн. не подходит для нашей техники ,приходится ставить всякие хитрые устройства .

а вот насчёт этого я не в курсе.....
то есть я не смогу использовать этот монитор если буду сигнал видео пускать на него скажем с какого нить мистери двд :-) ???
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259354  наверх
Автор: smel
Дата:   

Цифровое телевидение будет работать по протоколу типа Wi-Fi, только сигнал более мощный и скорее всего выход на телевизор у приёмника будет как в цифровой, так и в аналоговой форме.
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259355  наверх
Дата:   

Хочу поднять вопрос!!!!!!!!
тут речь шла о том что мониторы европейские и японские отличаются в плане передачи изображения, то есть например с двд магнитолы я не смогу передать изображение на японский монитор, а на европейский смогу???? как-так? у них что протоколы разные получаются (то есть я про сигнал)
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259356  наверх
Дата:   

Цитата:

выход на телевизор у приёмника будет как в цифровой, так и в аналоговой форме.

блин..... а в чём отличие передачи сигнала видео??? то есть поидеи есть мониторы которые принимают в аналоговой форме, а есть которые в цифровой?
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259358  наверх
Дата:   

просто я незнаю матчасть по передачи сигнала видео.... думал что все устройства работают по одному протоколу, то есть с одним типом видео сигнала, который передаётся от источника к получателю

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2007 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: Телевизор в машине......   #259375  наверх
Автор: Ночной дозор
Дата:   

Цитата:

Лучше не торопиться с TV-тюнерами. Во-первых приём всё-равно будет хреновый, постигнет только разочарование. Во вторых к концу года обещали запустить цифровое телевидение, которое будет работать через спец коёбочки, причём антенна не потребуется. Качество будет как у спутникового телевидения. Вот эту-то коёбочку и подключите к своему экрану.
Качество приема будет точно такое же хреновое, если только в это не вложат клосальные бабки и то здания в отдельных местах будут перекрывать сигнал

Цитата:

Цифровое телевидение будет работать по протоколу типа Wi-Fi, только сигнал более мощный и скорее всего выход на телевизор у приёмника будет как в цифровой, так и в аналоговой форме.
и оно будет работать на той же дмв частоте что и сейчас аналог но в MPEG4 или 2
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода