Я-545 вела и ведёт себя замечательно!
На сей момент колёса прошли около 11000 км.
Из них:
по городу Екатеринбургу около 3000км.
по дорогам центральной России около 5500км.
по дорогам Малого Кавказского Хребта около 2500 км.
При этом, по дорогам центральной
россии машина ходила с загрузкой 3 взрослых человека + полный багажник. Средняя скорость движения составила около 90 км.час. максимальная неоднократно доходила до 150 км.час. В том числе, часто покрытие было залито водой (толщина слоя от 5 до 50 мм) и при этом машина легко управлялась и была
предсказуема на скоростях 120-140 км.час. Эффекта аквапланирования замечено НЕ БЫЛО! По скольку в основном движение происходило при открытых окнах, можно относительно судить об уровне шума. На ровных, асфальтовых покрытиях резина оказалась АБСОЛЮТНО БЕСШУМНОЙ! На "шершавых" асфальто-бетонных
покрытиях, на скоростях 110-130 км.час, уровень шума очень умеренный.
По Черноморским серпантинам загрузка машины была максимальной (5 взрослых людей + полный багажник). Средняя скорость движения около 50 км.час. По сухому асфальто-бетонному покрытию режим движения чаще всего был таким: разгон
до 60-80 км.час, резкое торможение до 20-30 км.час, с одновременным разворотом на 180 градусов, по радиусу около 5-10 метров, затем опять разгон и т.д. При движении по сырому покрытию скорости снижались на 10-20 км.час. За всё время резина цепко и уверенно держала дорогу и лишь пару раз, в режиме
обгона машина находилась близко к срыву. Стоит отметить, что часто приходилось ездить по "южному" гравию имеющему очень острые, колотые грани...
За весь пробег протектор "потерял" около 20-30% своей высоты.
Судя по ровному и спокойному состоянию автомобиля во время движения по прямой
ровной дороге с хорошим покрытием на скорости 140 км.час и отсутствию всяких вибраций, можно утверждать что корды колёс исправны и геометрия резины сохраняется в стандартных рамках.
Вывод: Я-545 меня полностью устраивает и я ей доволен!
Диски - новые Ижевские штампы. (Хотел бы использовать ВСМПО, но считаю что для такой резины это было бы бессмысленно!). А так получается диск 250р.+ резина 450р. + работа и аксессуары + 50р, ИТОГО 750р одно колесо * 4шт = 3000р весь комплект!
На самом "лучшем" колесе внешние грузики 10
гр + внутренние 40 гр.
На самом "неудачном" колесе внешние грузики 60 гр + внутренние 120гр.
Напоминаю, я не утверждаю что эта резина СУПЕР! Я только отмечаю что для данно цены качество ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!
С уважением!
Ярославка и Нежнекамка - самое дерьмо из всего дерьма что здесь продается. И не надо меня разубеждать. Тебе сильно повезло. На тойже ярославке у меня висит полкило грузиков - могу показать. Боковина слабая до нельзя. На одной покрышке имеется еще не сносившийся протектор а из под него оже торчат
какието огрызки корда. Проехал на этом дерьме меньше 10тыров и уже такие траблы. До этого наматерился вусласть на нижнекамку.
Уважаемый Jin!
Никто не собирается Вас разубеждать, но считаю что есть некоторая информация, которая, может быть Вам будет чем то полезна.
И у Ярославок и у Нижнекамок и даже у известных иностранных брендов имеется достаточно большой ассортимент моделей с большим разнообразием рабочих
характеристик.
Например у любого из вышеперечисленных производителей имеется резина с индексами скорости от 160 до 210 км.час, нагрузочной способностью от 385 до 475 кг, с металлическими, нейлоновыми, капроновыми кордами и разным сочетанием их по количеству и слоям, зимняя, летняя и
универсальная, под шиповку и нет. Всё это разнообразие может сильно по разному стоить, выглядеть и работать.
Поймите! Я вам говорю (например) про ВАЗ 21099, а Вы мне (например) про ВАЗ 2105 и при этом утверждаете что все ВАЗы и ГАЗы это-" ...самое дерьмо из всего дерьма что здесь
продается..."
Не стоит так критично относиться ко всему народу, если Вам попался один урод!
вот я съезжу на юга и расскажу как себя показала
бюджетная пирелли п400 :-)
_пока я ей доволен на 95%
шумновата пожалуй
посмотрим скоко протектора на ней останется
Добрая резина, только на мокрой дороге ведет себя не совсем уверенно (хотя, может мне просто так кажется... у меня в то лето стояли Гудиеар аква - вели себя лучше).
Зато цена-то, цена!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)