поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Господа! Убедительная просьба закручивать болты на колесах!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Господа! Убедительная просьба закручивать болты на...   #25861  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно сабж. Я довольно часто видел машинки, у которых присутствует по 2-3 болта на колесо (видел как-то чебурашку у которой на колесах из 5 шпилек было по 2), много слышал о том что у людей на трассе отпадывают колеса, вылетают на встречку и попадают во встречный транспорт иногда с довольно тяжелыми последствиями. Но написать все это меня сподвигла увиденная вчера ситуация.
Итак, по малышева от трансагенства к бажова едет Pajero. Не знаю как он ехал раньше, а внимание на него обратил потому, что переднее левое колесо у него сильно болталось. И вот значит колесо это отпадывает от машины и вылетает на встречку, а пажера падает на тормозной диск. Колесо его пролетает до обочины и, ударившись о парапет прилетает в стоящий у обочины а/м (по-моему 2106).
ИМХО хозяину пажеры ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО по следующим причинам:
1. Скорость у него была небольшая, поэтому видимо подвеска и тормозной диск не очень пострадали от удара. Пострадал только кожух тормозного диска. Сзади в него от неожиданности тоже никто не въехал.
2. На встречке по счастливой случайности был единственный автомобиль 09, который без труда (по моему) увернулся от колеса.
3. Колесо прилетело в стоящую на обочине машину уже после удара о парапет, несомненно погасившего часть энергии. При этом оно ударилось о парапет прямо перед другой 06 и, пролетев чутьли не над ее капотом, покатилось дальше (до упоминавшейся ранее 06).
Так вот, я думаю что не все подобные ситуации заканчиваются так удачно.
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25865  наверх
Автор: Rozen [гость]
Дата:   

Мнда... У меня родителям однажды пришлось от колеса встречного "Кировца" уворачиваться.

А этот дядька (тетька) на Паджере наверно почесал репу и припомнил в какой шиномонтажке ему колесо прикрутили...
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25866  наверх
Автор: Антон [гость]
Дата:   

Почесал репу, достал домкрат, принес колесо, видимо прикручивать собирался. Дальше я не видел.
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25867  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

мне как то на развал схождении колесо не прикрутили (уж не знаю накой они его ваще снимали)......заметил во - время
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25873  наверх
Автор: Лора [гость]
Дата:   

Я не знаю как правильно называются эти штуки, которые накладывают на штатные ВАЗовские диски, помоему они пластиковые, так вот в прошлую субботу на дублере Сибирского тракта, еду за пятеркой, скорость ~90, и вижу, что у нее на заднем левом колесе, эта штука маленько болтается, я не стала ждать неприятностей, быстрее в лево (благо было свободно) обошла ее, побибикала, как смогла показала, что у нее не все ладно. Дальнейшее видела уже в зеркале. Эта штука отлетела, прокатилась по диагонали и упала у разделительной полосы. Хорошо что было свободно.
А водитель, помоему так ничего и не понял.

Это конечное не колесо от кировца или пайджеры, но я думаю, что встреча с этой штукой, тоже мало хорошего.
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25874  наверх
Автор: Антон [гость]
Дата:   

Самому однажды колпак чуть в лобовушку не прилетел, и терял сам несколько раз, пока не снял. Я бы вообще запретил их одевать.
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25881  наверх
Автор: РасАл [гость]
Дата:   

Слышал быль, как в степях Казахстана мужик на "Урале" без колеса ехал киллометра 3 пока не озодачился вопросом "А че так в лево ведет?" Колесо нашли через 40минут в на расстоянии 1км от участка где ехали
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25899  наверх
Автор: DenA80 [гость]
Дата:   

Как-то от колеса Газели на трассе уворачивался. А ситуация была такая: 4-ка полностью груженая - это 5 чел. + груз. Утро, все спят, я за рулем, скорость ~110 км/ч 3 полосы Челябинский тракт. Впереди идет груженая Газель, не знаю почему, но обходить ее я стал не впритирку - т.е. не по соседней, а через полосу - с боольшим запасом и когда я поравнялся с ее задней осью, у нее вдруг отваливается колесо и катится рядом со мной, скор. ~120. Испугаться не успел, от колеса увернулся, потом посмотрел в зеркало заднего вида, у Газели отвалилось и второе колесо на оси и она высекала искры из асфальта. Хорошо на дороге никого не было, а так бы было невесело и потом всю дорогу объезжал Газельки с запасом. Страшно ведь.
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25933  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

если едешь и умц-умц в машине - тогда понятно, что ниче не слышишь... а втишине услышишь... сам ездил, правда понять долго не мог, где стучит. приехал в сервис - грят надо менять обе гранаты рулевую тягу и опору ;-) а надо было всего то колесо прикрутить...
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25936  наверх
Автор: Nandor [гость]
Дата:   

Как-то наблюдал картину: проехал мимо парфюмерки, начал лезть на мост в сторону Сибирского тракта и вижу: у шестерки, ехавшей по встречной полосе с моста отваливается переднее колесо, и, плавно разгоняясь, катится вниз... Я сумел проследить его в зеркало заднего вида только до начала подъема в сторону Тюмени :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа! Убедительная просьба закручивать болт...   #25959  наверх
Автор: goxan [гость]
Дата:   

Годиков так семь назад когда еще на Малышева жил, зима, стою у окна, греюсь чаем, по Малышева едет ПАЗик, заводской какой-то, полный народу... Далее у него неожиданно отлетает правое переднее колесо, перелетает через брудсвер, и вылетает на тротуар, люди шедшие по тротуару еле успевают от него увернутся, а ПАЗик начинает разворачивать и он упирается подкошенной правой частью морды в этот брудсвер, все, тишина, Занавес... Так он и стоял часа 2 перегородив 1.5 полосы, пока не приезала аварийка и не утащила его. То что никто не пострадал (во всяком случае из ПАЗика весь народ вышел сам) просто такой пёр, водила наверное в рубашке родился.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода