Если взять радиостанцию 4 ватта то радиус действия будет 7-8 км. Дальнобойщики говорят это вполне нормально. Разрешение в принципе продают там же где приобретаешь радиостанцию. Чо делать ?
Видел не радиостанции, а обычные коплект по 2 штуки... видел они 7-8 км дальность, думаю за такие ничего не сделают, а за радиостанции нас с друганом поймали, мент начал стращать тем, что штраф за незаконное использование радиостанции 3 с лишним тысячи... потом обещал узнать на какой частоте вещает,
обещал закрыть контору где друг работал (такси), сказал демантировать... скуртили рацию, отрезали провод от базы (мы) мент посмотрел, выписал штраф за тонировку, за просроченный огнетушитель и аптечку и отпустил с миром... но перед этим сказал фразу, которая мне очень понравилась: "В следующий раз
если ещё раз попадётесь всё будет по закону..." вот:-(
Юрий , я видел это "липовое" разрешение у дальнобоя. Оно похоже на техталон (такое же в пластике). Хотя он эту радиостанцию покупал с рук. Значит можно всё уладить при покупке новой радиостанции в салоне связи ( например "Уксус") возле СПАСА на Серафимы Дерябиной?
Едешь на тверитина в фирму "Салтан" покупаешь радиостанцию у них в основном фирмы ALAN какой пожелаешь 40 каналов или 400 с паспортом и у них получеешь разрешение похожее на талон техосмотра не буду врать около 300руб доплачиваешь к стоимости радитстанции и вперед есть канал экстреннго вызова
помощи для автомобилистов пробки по городам передают "справочная 19" ну и дальнобойщики там же сидят сколько раз через город их провожал по связи маршрут проводил с появлением сотовой связи немного эта "СИ-БИ" связь поутихла дальность зависит от всяких вещей город на трассе дальше 10 км бывает а
если отраженные сигналы то я одного дальнобойщика с Ебурга до Наб.Челнов через Пермь провожал всяко бывает иногда поляков лучше слышно чем с соседнего района города ну к примеру с юго-запада до химмаша 2 машины меж собой спокойно а не забывай что домашние сидят на каналах они дальше бьют и всегда
помогут если что
Позвольте влезу со своим вопросом...
Я впервые услышал о таком способе общения. Т.е. можно купить такую рацию, и если повезёт, в эфире общатся с водилами?
У дальнобойщиков почти у каждого в машине стоит радиостанция. Они всю дорожную обстановку знают, и передают это в эфире , если что то интересное. :-) Они на 15.0 канале обитают.
У меня такая уже больше 10 лет как есть. УКВ- "СB" диапазон. Покупал в "Трон"-е, разрешение оформил, тогда еще, на глав-почтампте. За 15 миеут. Потом, года 3 висел из дома в эфире. Может, кто здесь еще и вспомнит "71-34"-ого :-) Круг общения - деды, инвалиды, пенсионеры, плюс те, кто сейчас грузят
чаты и ICQ. Тогда еще ни мобил ни интернета, по домам, не было. Ну и водилы, конечно же... Радиус действия - с внешней антенны (базы) на базу - до 100 километров. Плюс - "проходы" на весь мир периодически случались. C машины на машину - километров 10-15. С машины на базовую - километров 40.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)