Господа, есть проблема. Машина куплена в кредит. ПТС в банке. Каким образом можно ее продать?
У кого есть опыт? Мне пока видится такой вариант - покупатель едет с продавцом в банк гасит остатки задолженности по кредиту, забирает ПТС. В ГАИ, на перерегистрации отдает остатки оговоренной
суммы.
Кто нить сталкивался с этим?
а может просто взять потреб кредит на оставш. сумму в банке, погасить ее, получить ПТС, продать авто, погасить потреб кредит. У меня так получилось, вот
Мне пока видится такой вариант - покупатель едет с продавцом в банк гасит остатки задолженности по кредиту, забирает ПТС
У меня знакомый именно так и продавал. Но это проходит толоко при условии, что срок, в течении которого
невозможно досрочное погашение кредита, уже вышел. У него такой срок был год - вскоре по окончании него они продал машину именно таким образом. Взял у покупателя аванс на погашение кредита, получил ПТС и переформил машину на покупателя в получением остатка суммы.
У Вас значит другие условия и другой банк.
У меня УралСиб, и все эти заморочки с ПТС.
Срок досрочного погашения после 6 месяцев от начала
выплат. Прошел год - буду мутить с покупателем, брать деньги и выкупать ПТС.
Взять в банке ПТС под предлогом пройти ТО или заменить ГРЗ. Банки дают ПТС ~ на 3 дня (дальше они начинают волноваться) Продать авто. Прийти в банк и погасить весь кредит.
задавал вопрос в банке СК - сказали, (в ФАКе вроде мой вопрос сохранилсо) - типа под гарантии банка - покупатель гасит кредит и ему выдается ПТС, чот типа такого...
Для себя решил, что это гемор и взял потребительский кредит...
Цитата: От пользователя: WebOFF (OPEL клуб Екатеринбург...
Взять в банке ПТС под предлогом пройти ТО или заменить ГРЗ
А что для ТО необходима ПТС?
По теме : У меня авто то же кредитное , когда в банке все доки оформлял , проконсультировался. Мне обьяснили , что если я
захочу продать авто , то я вместе с покупателем прихожу в банк и заключаю тройственное соглашение , по которому покупатель вносит на счёт остаток кредита , а банк выдаёт ему ПТС . После этого приоформлении справки счёт покупатель передаёт продавцу остаток денег , и ещё
можно самому потом заехать в страховую и получить остаток по страховке, и всё -все довольны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)