Предложение поставить авто в другое место. Клей похоже канцелярский.
ндэ... многие оказываются в ситуации, что приезжают на работу и ставят авто под чьи-то окна (/в чей-то двор), а приезжая домой обнаруживают чьи-то машины у себя под
окнами (/в своем дворе).
Из опыта моего друга.
Размочить и удалить бумагу.
Осторожно, с помощью Пемолюкса счистить клей. Если остались царапины от Пемолюкса, то шлифовать и полировать.
Сложно, муторно, но возможно.
На сколько я знаю авто стекло каленое, а силикатный клей нет - значит мягче. Что мягче то быстрее стирается.
Чем чистить - у аквариамистов на сайтах советуют мелкозернистой пемзой (где ее взять и что это такое не знаю).
В городе много мастерских по резке и полеровке торцов
стекол (оконных) и зеркал. Их координаты можно найти на этом же сайте. Попробуй у них узнать может отчистят и отполируют. Если даже не возьмутся, то точно технологию полировки стекла расскажут и материалы для полировки у них точно есть.
Если как делал мой знакомый (по методу
"Кулибина")
1. Размочить и убрать бумагу.
2. Очистка с помощью Пемолькса.
3. Шлифовка с помощью алмазной пасты (еще ее называют притирочной).
4. Полировка с помощью пасты ГОЙ.
Все делается легкими вращательными движениями по кругу и восьмерке. Не доводя
до большего нагрева. Когда полируешь с помощью пасты ГОЙ натри кусок войлока (или полировальной солфетки) и капни на нее чуть чуть бензина. В момент почти полного высыхания бензина самый "полировальный" эффект и получается.
Как говорил выше сложно, муторно, но возможно. Если не знать
что там что то было то ни чего не заметно. Можешь сначала потренироваться на куске оконного стекла или бутылке, а потом переходить и к машине.
На счет пемзы тут подсказали - нужно искать в спортивных магазинах.
Ее используют качки, гимнасты, спорт.альпинисты и т.п. чтобы руки не скользили по спорт. снарядам.
купи вайт спири или как там уайт спирит !!!!всё отераеться и отпадёт !!!!!
Конторский или селикатный клей или другое название жидкое стекло имеет со стеклом почти одинаковый состав и структуру и растворителями не оттирается.
(если тряпка или войлок не будет выступать в качестве образива).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)