Нужен громкий, четкий, сигнал. Стандартный совсем не устраивает. Из практики посоветуйте....
Какой ставить и как правильно подключить?
Кто говорит волговские, кто говорит французкие улитки.
Ну, а на самом деле что будет и громко и четко.
На джип или легковую машину?
Сигналы могут отличаться по частоте звука. Более басистые - это как правило 330-390 Гц, средние - 400-480 Гц, высокие (писклявые) - 450-550 Гц. Низкие как правило ставят на джипы, средние на все остальные.
Ссылка на форум по такой же теме. http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t...
два комплекта волговских дудок через два реле соответственно....
слышал, впечатляет...
цена вопроса 450Х2 в любом автомагазине
себе поставил 1 комплект доволен...
Легковой седан машинка. Рычит громко, но вот сигнал совсем меня не устраивает.
Волговский вариант чаще всего упоминают. Ставятся 2 источника, один высокий другой низкий. И цепляются через реле. Вопрос сразу о реле, о преобретении, подключении его.
2- комплекта поставить, думаю что кто
попадет под сигнал оглохнет на мгновенье, или я ошибаюсь :о)))
С Волговскими дуделками звук поприятнее :-) У братана стоят на 099. Так одна "дудка" перестала работать :-(. Разборка - Промазка - Подчистка контактов - Сборка решила проблему. Сразу и вторую "дудку" по горячим следам так же отревизировал. Как показало вскрытие, в обоих "дудках" вода попадала через
тонкую бумажную прокладку, которая по периметру мембраны идёт. Перед сборкой промазал прокладку Литолом. 3 года уже работают без замечаний.
вот только ни кто не сказал про реле: куда его ставить? как (к чему) подключать?
У меня такая же проблемка: машинка NAC, сигнал очень слабенький, говорят если в эту цепь поставить волговские дудки, то может плохо отразиться на эл. проводке, что соответственно приведет к снятию с гарантии, что
нежелательно. Может кто нибудь устанавливал сигналы на иномарки, подскажите как правильно сделать?
зы: сам на 21013 менял родной сигнал на волговский, ни каких дополнительных реле не требовалось, работал исправно
тоже себе буду ставить волговские...
завтра поеду покупать...
на счет подключения еще не думал...
когда куплю сразу и придумаю на месте...
метод научного тыка ... рулит...
Купил волговские сигналы. Дуделки хорошие, меня устраивают. Подключал через реле.
Для того что бы установить, пришлось купить хорошие провода, клеммы контактной крупы, реле, сигналы ( низкий, высокий).
Схема подключения простая. На реле имеется 4-ре контакта. 2-а контакта на замыкания,
другие 2-а управляющие. У меня на старый сигнал приходило 2-а провода, плюс и корпус. Эти провода пошли на реле в цепь управления. На контакты замыкания 1-ый пошел на аккумулятор +12, 2-ой контакт пошел на сигналы. Все очень проста. Единственное пришлось выпиливать новое крепление для дуделок и
устанавливать их в другое место т.к. они значительно больше в размерах по отношению к стандартному. Сейчас посигналить не стыдно. Сразу все оборачиваются. Рекомендую Волковские дуделки, не дорогие и громко звучат.
ставил тоже на прошлой неделе волговские! Очень доволен. Подключал аналогично:
Цитата: От пользователя: -'SANO'-
Схема подключения простая. На реле имеется 4-ре контакта. 2-а контакта на замыкания, другие 2-а управляющие. У меня на старый сигнал приходило 2-а провода, плюс и
корпус. Эти провода пошли на реле в цепь управления. На контакты замыкания 1-ый пошел на аккумулятор +12, 2-ой контакт пошел на сигналы. Все очень проста.
только добавил ещё предохранитель на всякий случай
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)