В прошлом году нормально было. Ехали через Челябинск-Троицк-Астана-Алматы-Бишкек-ИссыкКуль.
На Транзите обратно доехали меньше, чем за двое суток и то таможенники, чтобы просветить машину рентгеном, держали нас ночь на границе.
Где-то в районе Астане был ремонт дороги и
километров 40 объезда, но уж отремонтировали наверно...
ГАИ в Казахстане цивильное. Скорость только на видеорадар нынче. А в Алмате на видеорегистраторах нарушения записывают и даже без остановки выписывают штраф (высылают по почте). Что с нарушителями из РФ делают непонятно - могут на
обратном пути заставить платить в сберкассу, возможно. На таможне тоже нормально. Наша таможня оставляет жалкое впечатление.
На въезде в Казахстан надо сделать автостраховку и поставить временную регистрацию сразу на 2 месяца.
Киргизы - дикие. Страна нищая, все гайцы просто
тупо клянчят денег. Можно давать очень мало (давали что-то около 10руб. по нашим) - это норма. На таможне тоже часто приходится давать денег киргизам.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто ездил на авто в Бишкек - Иссык-Куль? Подск...
Если ехать через Казахстан, то за цивильность ГАИ во всем Казахстане не стал бы говорить. А что делают с нарушителями из РФ в северных районах могу сказать: денег дерут без всяких сберкасс и протоколов ;-).
На прошлой неделе отвез сына к бабушке в Затобольск (поселок под Кустанаем).
3,5 часа на таможне туда (обратно больше 5 часов стояли, они там грузовики с каким-то грузом для Сочи прогоняли, обычные машины "в час по чайной ложке" пропускали). Но таможня - это другая тема, хотя готовиться тоже стоит. Я про ГАИ хотел сказать.
Недалеко от таможни стоит у них там пост
ГАИ. У поста знак STOP. Так вот мне этот знак в 200 рублей обошелся. Я конечно понимаю, что на этот знак по правилам останавливаться надо, но как-то разбалован, по-видимому, нашим ГАИ: обычно мимо поста проезжаю просто медленно (может у нас знака стоп нет, не помню?). Ну вот там так же "исполнил":
притормозил, но без полной остановки и медленно проехал. Свисток, останавливаюсь. "Почему не остановились на знак?". "Да не привык как-то". "Что значит не привык? Пройдем". Минут пятнадцать стою перед комнатой, жду когда меня вызовут на разбор полетов. Вызывают, из комнаты к тому моменту все вышли.
Остались я и инспектор. "Ну, что" - говорит - "у нас сейчас по правилам за любое нарушение забираем права, получаете назад, как оплачиваете штраф в Ка<чего-то там>ом ГАИ. Но, есть альтернатива ...". Я согласился на альтернативу в 200 рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)