Доброго времени суток вам!
У меня абсолютно простой вопрос. Где же мне купить значёк "Ученик за рулем"? Спрашиваю повсюду в книжных, канцелярских и Росспечатях. Нигде нет таких наклеек в продаже. Мне они очень нужны ибо опасаюсь за безопасность окружающих, так как стажа у меня совсем совсем
еще чуть-чуть, а ездить-то как-то надо. Подскажите, а, может кто видел где-нибудь по городу? :-)
Вешать знак "У" это незаконно, ибо он долет висеть только на автомобилях оборудованными спец знаками и дополнительными педалями. При получении прав вы уже не УЧЕНИК, это предумал не я, а правила...
Так что не забивайте себе голову ерундой, а просто будьте уверены в себе;-)
не знаю на счет законности, но лично я когда вижу прилепленный занк *У*, то всегда аккуратно объезжаю такие машины и встаю от них подальше.. пока у водителя нет нормального опыта и он старается предупредить об этом других участников движения.. не вижу в этом ничего зазорного.
по теме
значок такой можно самому нарисовать это ведь не талон ТО.
Ну тут как бы речь не о зазорности.... Тут речь о том, что знак "У" равнозначно, что и Мигалки ментовские нацепишь....
Знак "У" -для учеников
Мигалки- для миллиции...
А так
дело хозяйское..можешь и нацепить, только вот что это придаст тебе? Увереннности? Или сообщить всем что мол соблюдайте осторожность? Имхо по началу ездить с более опытным водителем и никаких знаком не потребуется;-)
да норм буква "У" сам с ней начинал ездить) хотя бы первые две недели норм, чтобы остальные боялись и держались подальше) потом когда чуть чуть уверенности появится снимешь
по поводу можно или не можно..
по правилам, конечно нельзя
но кучу раз проезжал мимо инспекторов,
относятся с пониманием
имхо хотя бы на первую неделю все таки приклеить букву "У"
я год чтоль с буквой "У" ездил. Или я это с "Ш" перепутал? :-) Да, с "У" я ездил до зимы - полгода, потом сменил на "Ш". Неуважения от других водителей не почувствовал, впрочем был озадачен скорее процессом управления авто, нежели реакцией других авто на мои маневры :-)
Насчет
неуважения к букве "У" на дороге... Ну не знаю. Если я вижу учебную машину - то соответственно увеличиваю дистанцию раз (как вдоль, так и боковую), стараюсь предугадать маршрут и маневр (впрочем - я всегда это делаю, по отношению ко всем другим участникам дорожного движения, чего и вам советую -
думать за себя и того парня, целее будете), если учебная машина копошится передо мной на перекрестке - не сигналю никогда, будет нервничать, пять раз заглохнет, еще и скатится на меня же - оно мне надо? Лучше две минуты подождать, чем весь день потерять...
А вообще - с учебными
машинами все просто (слава те господи), они едут тихо и аккуратно свои 40кмч строго по правому ряду, все наглядно и предсказуемо (в отличие от шумахеров с пердаками, любящих вышивать между рядами, асы-профессионалы млин). Хуже када занятия закончились и инструктор сел на левое сиденье один, в этом
случае (не раз замечал) - вытворяют похлеще шумахеров...
Посему - лучше не лепите "У", будут принимать за инструктора, едущего домой :-) (ну если конешно машина - ушатанная в хлам шестерка или девятка)
P.S. а наклейки не там ищете. Подсказываю - искать надо в мелких
автомагазинах, в Верхней Пышме эт к примеру на Канистре, потом на Машиностроителей у 18 автобазы аж два автомагазина (один у самой базы, второй у заправки через дорогу), там и "карманы" под талон ТО липкие с одной стороны есть (кстати - очень хорошо подходят под стикер осаго подложкой, вырезаем по
размеру, приклеиваем на стекло, на него уже клеим стикер - через год отрываем вместе с подложкой без мучительного отскребания остатков стикера со стекла), были и "Ш" и "У" вроде тоже. Липкие с одной стороны, т.е. для прилепляния на стекло изнутри. Где в бурге - не знаю, вестимо тоже в небольших
магазинах автозапчастей. Ну или от обратного - в магазинах при автосалонах :-)
На днях наклейки "У" в автомагазине на Крауля дом № 8 купил.
Жена 30 июня сдала на права. С третьего раза, но сдала.
Этих инструкторов в автошколах расстреливать надо - воще ни чему ее не научили. Вызубрить билеты, пару упражнений на автодроме и маршрут на Походной -это все что
нам дала автошкола. А сейчас начинаем учиться заново. Училась на развалюхе в школе которую не разогнать - сама тормозит, а села за свою и оказалось, что еще тормозом часто пользоваться надо. Кроме этого еще руль есть и повороты. Короче смех сквозь слезы. "Ездим" поздно вечером. Даже без "У"
очень видно, что за рулем новичок. Повесил "У" для безопасности окружающих и ни кто еще не зажимал и не гнобил. Столб разве, что дорогу "перебежал", но отделались легко - разбитым стеклом фары и погнутым бампером. (Сам все быстро востановил).
На задний бампер надо наклеить "<<< За рулем курсант. Занос 2м >>>". Особенно актуально для заднего привода зимой. Когда научишься повороты в заносе проходить, то снимать НЕ НАДО!!! :-)
PS В городе ученика видно по манере езды метров за 100. "У" вешать не
обязательно. Рациональнее в первые 2 недели каждый день(!) ездить с опытным водителем на пассажирском сидении. И, если маршруты выбирать разные, опыт быстрее придет. (сам так делал, не пожалел)
Терия вождения легкового автомобиля на практических занятиях. (Я за рулём, вы рядом).
Ничего смешного. Очень полезные занятия. Всем курсантам и начинающим рекомендую. Каждый раз, когда едете пассажиром,
наблюдайте за действиями водителя, анализируйте, спрашивайте (при возможности). При этом свою голову тоже имейте: некоторые водители чаще показывают, как не надо делать. Полезно будет уже то, что вы научитесь задумываться над действиями участников движения.
Похоже кого то из инструкторов случайно своеим сообщением зацепил? Это не со зла, но зачем я тогда деньги автошколе платил? Приходишь домой вымотанный на работе и вперед Вашу недоделанную работу делать.
На счет вождения - Самого когда то тоже учили, одними троганиями и остановками
первое время замучили, что как делать до автоматизма - зеркало, включить поворот, сцепление, скорость, газ и т.п. , на педали и рычаг переключения не смотреть, при переключении скоростей руки работают отдельно, а не куда рычаг переключения туда и руль.
Этих инструкторов в автошколах расстреливать надо - воще ни чему ее не научили. Вызубрить билеты, пару упражнений на автодроме и маршрут на Походной -это все что нам дала автошкола. А сейчас начинаем учиться заново. Училась на развалюхе в школе
которую не разогнать - сама тормозит....
А нас в автошколе сразу предупредили еще до начала практики, что там нас научат только на том уровне, который нужен чтоб сдать экзамен. А ездить по городу мы научимся уже сами и опыт начнёт накапливаться только после того, как первый раз
занесет и т.д. и т.п.
P.S.: "У" всё же налепили на заднее стекло, купила в киоске "Роспечати" :-). Немного поезжу, оценю обстановку на дорогах, а там может и уберу :-)
Про надо или не надо "У" это скорее вопрос вашего спокойствия, если вам от нее станет легче нацепите на пару недель. Я начинал без нее, сейчас езжу еще немного коряво по сравнению с совсем опытными водителями, но уже вполне сносно. Аварийку вообще не люблю, ИМХО ее включать только в крайней
необходимости, если встал или правда неисправен. Просто мне вот очень неудобно соображать куда поедет товарищ с аварийкой...
MaliBoo,зачем тебе буква "У".Такой вариант: на крышу ставишь чайник(лучше большой советский), а из кабины пусть кто-нибдуь за веревочку дергает,чтобы еще и пар шел:-)-и все будут видеть)
Парни вы как будто сами родились за рулем и в былые времена не были в подобном положении (когда глаза водителя торчат на уровне переднего бампера).
Вопрос весь в автошколах которые не учат водить, а только готовят к сдаче на права. Да и женщин за рулем становится все больше и больше - скоро
мужикам места не останется. Не зря же ходит слух, что в ГАИ установили не гласное правило "женщина сдает на права не раньше 3-4 захода на экзамен"
А на счет значка чайника в треугольнике, почему бы и нет? Не законным использованием установленных знаков являться не будет. А на машину сейчас
какую угодно рекламу клеят - наверно разрешено. Вот и повесить подобный значек. С одной стороны прикольно, а с другой всем понятно кто за рулем.
Будь в продаже подобные я бы всю машину жены по периметру обклеил - пока не научится, да и научилась бы быстрее из вредности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)