Вот интересно узнать мнение остальных. Задаюсь этим вопросом постоянно, когда проезжаю открытый люк, рядом с которым лежит крышка.
Ну я ещё могу понять когда крышка трескается и разваливается, но как так получается что она снята и просто лежит рядом?
Почему перед центром Пежо крышка
слазила с люка раза три в течение прошлого (или позапрошлого) месяца, как такое происходит?
Может это какие то тёмные силы, наркоманы или сантехники?
И главное, такое природное явление массово стало проявляться сравнительно недавно (год - два как мне кажется).
Кто что думает по
этому поводу? Может кто знает?
Пару раз сам открывал люки, если по нему проехать, как-то хитро.. не знаю как, случайно получалось, люк проворачивается несколько раз и сам открывется. Ест. вылазил и сам сразу и закрывал. На Оке влететь в люки, это полный алаверды. Лежит в багажнике тО, что осталось от диска. :-) Ну, точнее, не
так уж... диск-то он живой... но... э... не знаю, что с ним делать, выкинуть, наверное, придется :-(
Вспомните американские фильмы - там герои иногда вылезают из люков прям посреди дороги. Отодвигается крышка, и из люка высовывается голова. А вот чтобы они его после себя закрыли - никогда такого не было! :-)
-Дорогой! Я сегодня ехала и вдруг от нашей машины отпала какая-то деталь. Я её подобрала, вот она в багажнике!
-Хм, отвези её, обратно. Это канализационный люк.
Хобот I/IDIAN, с точки зрения гуманизьма лучше чтоб в открытый люк ухнуло чьенить авто (драйвер бужет жить), чем зазевавшийся пешеход. Потому и лепят люки на дороге. Кроме того коммуникации удобней ложить под дорогой.
у нас перед домом постоянно люк открывается - закрывается
думал кто то прикалывается
вобщем раз увидел как все происходит, произжает грузовик, после него диск люка подбрасывает на несколько сантиметров, он поварачивается, прыгает и приземляется недалеко от дырки
закрывается
наверное также. :-)
имхо надо другие люки!
При пробуксовке сам открывал не раз...Кстати-где-то читал,что ямы для люков делаются специально-чтоб исключить такие случаи...
Мне интересно другое-нафига их делают на дороге,а не на газоне,к примеру???
Maverick, а где ты газоны у нас видел? :-) А если и есть газон - через 2 квартала его нет и люк будет на тротуаре ожидать пеших... Кроме того делать тоннели для коммуникаций под тротуаром, рядом с фундаментами домов - не есть хорошо.
to Maverick
это потому что наши коммунальные службы очень хитрожопые. Никому не хочется содержать в порядке и чистоте люки круглый год и тратить на это деньги. Зато как удобно, попрокладывали трубы под дорогами и понаделали люков на асфальте. Всегда к ним есть доступ. Даже зимой, когда кругом
сугробы - на дороге как правило снега мало и в люк попасть проще. А проблемы автомобилистов никого не волнуют. И единственный способ решения проблемы - это систематически подавать в суд на коммунальные службы, ответственные за данный участок, на котором открытый люк. В суд должны подавать
пострадавшие и требовать возмещения материального ущерба нанесённого автовладельцу вьехавшему в люк.
Только кто захочет таскаться по судам полгода... В общем решения проблемы я пока не вижу :-(
Есть решение проблемы!
Это новые люки неправильной формы, которые открываются на двух петлях!
Их довольно много стало появляться по городу, но почемуто на последних дорогах их нет :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)