поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Где безопасно учиться ездить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где безопасно учиться ездить?   #2529  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос в следующем: у девушки есть права, но нет практики. По городу на моей машине ездить боится. ПОдскажите, куда можно поехать - попрактиковаться с ней, где есть хорошая дорога, желательно с практически нулевым движением?
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2540  наверх
Автор: Vano [гость]
Дата:   

Если ехать по московскому тракту, то примерно на 17 км есть поворот направо. Там указатель стоит с надписью Палкинский торфяник (деревня такая). Вот туда сверните и покатайтесь. Дорога там хоть и кривенькая, но ровная асфальтированая. На неделе машины практически там не ездят. Я когда-то там начинал учиться рулить.
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2541  наверх
Автор: Andrash [гость]
Дата:   

Старый или новый московский?
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2546  наверх
Дата:   

Если ехать по новому, то по указателю сворачиваешь направо и попадаешь на старый, чуть-чуть проезжаешь по нему вперед и там уже сам поворот на Палкинский торфянник (указатель помоему тоже есть, но я думаю не перепутаешь, там первый поворот направо после съезда с нового тракта). Ну а как ехать по старому я думаю ты понял.
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2566  наверх
Автор: veb [гость]
Дата:   

Да сьездите на тот же шувакишский "полигон".
Места там умотаться, и самое главное - никто не ездит.
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2568  наверх
Дата:   

Как добраться на Шувакишский полигон-то??
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2569  наверх
Автор: veb [гость]
Дата:   

со следующей тусовкой :-)
выезжаешь на серовский тракт, через нек-рое время поворачиваешь налево (там единственный) поворот, чуток лесом, направо ч-з переезд, деревня и справа оно, территория бывшего вещевого рынка
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2589  наверх
Автор: NN [гость]
Дата:   

Andrash, лучше сразу в городе(ну или почти сразу, когда с места глохнет уже через раз твоя девонька). В свое время (после прав, но без своей машины) я по старому московскому тракту не одну сотню накатала - к слову люблю его (тракт, в смысле) больше всех и сегодня - но это уже на уровне науки о психо.. Так вот месяц назад у меня появилась машинка-моя и только моя. Как я боялась, килограмм весу в день покупки потеряла, потом еще два ушли, сейчас моя красавица стоит в ремонте-поцарапалась. Совет такой, если девочка собирается ездить на машине, выезжайте утром или в праздники(машин ноль на дорогах) в город и откатывайте нужные тропы, маршруты т.е. Если просто за баранку хочется подержаться, то по старому московскому:некоторые участки с виражами обалденные(и дороги на виражах приличные), да и в лесок зарулите-местечко надо найти, конечно-сосиски на костре и все такое(я имею ввиду конфеты Рафаэлло)
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2808  наверх
Автор: Flyer [гость]
Дата:   

че толку по пустым трассам ездить, по городу нужно.
пару дней попарится, потом зато будет намано гонять
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2910  наверх
Дата:   

Ездил вчера с ней на Палкинский Торфяник. Машин и правда практически нет - раз в 15-20 минут проезжают. Но вот со встречным разъездом для новичка там просто беда, настолько узкая дорожка! Также неприятно удивил венок, висящий на дереве рядом с этой проселочной дорогой (то ли кто в кювет сыграл, то ли в лоб сошелся... :-( )
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2917  наверх
Дата:   

Да было там по началу, когда только заасфальтировали, гоняли там сильно, но никто не разбивался, а венок там весит уже года полтора и откуда он взялся я не знаю, может кто с кладбища притащил (там есть недалеко). А то что со встречными машинами сложно разъезжаться, дак это только поначалу. Благодаря этой дороге я перестал бояться встречного движения.
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2933  наверх
Дата:   

Видимость там уж больно ограничена :-( То горка, то поворот. Найти бы что попросторнее, чтобы попрактиковаться разгон-торможение, переключение вверх-вниз, перестроение, развороты....
  |  Поделиться:  
Re: Где безопасно учиться ездить?   #2940  наверх
Дата:   

Ну тогда лучще ехать на какой-нибудь автодром, их у нас в городе немерено, правда там платить надо, но ИМХО немного :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода